Это скорее звучит как "по звездым войнам выпустили сессионный шутер, теперь там нет сюжета". Есть он там, просто показан в фильмах, играх и комиксах. Так и овервотче. В самом шутере сюжета нет особо, но его развивают паралельно комиксами, короткометражками и прочим. Мне лично такая подача сюжета совершенно не мешает, ничем не хуже, чем если бы я узнал то же самое пробегая от А до Б и узнавая это параллельно.
Проблема Овервотча в том, что сама игра жирно перечеркивает свой же лор, в отличие от баттлфронта. В баттлфронте имперский штурмовик и повстанец никогда не будут работать в одной команде. В Овервотче при тоннах текста про то, какие Трейсер и Вдова враги они один черт работают вместе в куче матчей. Или Дзеньята, взрывающий омников Лондона, ага. Так что ценности от такого лора еще меньше, чем от сюжета Дума в ридми файле - там хотя бы совпадал тот факт, что твои враги (демоны) это, внезапно, враги.
Если бы у Овервотча была бы сингл-часть, в которой весь этот лор подтверждался, то можно было бы спустить все, что происходит в мультиплеере, на игромех. А так все эти лоровые части заставляют меня пожимать плечами только. Ну есть они, только вот ни на что не влияют.