Эх щас бы сюжетные задания растягивать на 2 месяца, из-за того что надо нафарить какой-то ресурс. Вот старт аддона был взрывающим - куча контента куча квестов, сюжетов на каждой локации и ты захлебывался от удовольствия и делал все что есть без остановки и было круто.Я тоже в вове люблю сюжет и совсем не хочу гонять инсты чтобы выфармить 80 кусков херни ради продолжения квеста. у меня все эти героики и мифики с локалками уже в печенках сидят. Сил хватает только сделать на сундук и по разочку пройтись по рандомам ради силы артефакта, чтобы сильно не отставать. Ребята ну правда искусственное растягивание контента на лицо. Улучшения оплота по 2 недели, прокачка силы артефакта, знания артефакта. Тут именно конкретное развитие одного персонажа и даже одной специализации очень сильно завязано на постоянном ожидании выполнения всяких улучшений и как можно частого захода в игру, чтобы не отставать по левелу арта и шмота. Многие кто любят твинководить и альтоводить забросили вообще всех кроме мейна. Я сам играю только на мейне, но честно говоря жетон взял только ради арены. Ее наконец-то более менее отбалансили и пвпшится стало приятнее и веселее. А вот локалки с данжами уже просто зае... Очень жду сюжетных квестов и продолжения сюжета, но такой подход мне совсем не нравится.
"И тут пацаны начали что-то подозревать" (с)

Умные люди ещё несколько аддонов назад заметили эту тенденцию с искусственным затягиванием контента, только фанаты их минусили нещадно, а в итоге снежный ком таких решений только нарастает (поскольку такая схема показала свою эффективность в удержании базы), вбирая в себя все новые сферы игры.
Ведь первоисточник таких дизайнерских решений кроется в подписочной модели оплаты и концепции "тим парка" - как ещё разработчик сможет надолго удержать большое кол-во людей от отмены подписки, кроме как порционно выдавать контент? Ведь давно известно, что тот контент, на создание которого у разрабов уходят месяцы, а иногда и годы, игроки поглотят за несколько недель и "в игре делать нечего, атминяю падписку" (с)
С другой стороны это создает иную проблему - со временем игра обрастает ТАКИМ количеством контента, 99% которого уже не актуальна, что в некоторой степени это изобилие уже начинает отпугивать новичков и тех людей, которые делали длительные паузы в игре.