Как по мне, так десять лет - действительно много. Не настолько страшный проступок, чтобы давать такой значительный срок.
По факту то да, чего страшного, просто недели две перманентно в лаунчере висела плашка - У нас проблемы с серверами бла бла, следите на Твиттере. А сам я вообще только один день отдудосился. Можно сказать мимо прошло. Но вот дела, играют то не только ты, да я, да мы с тобой. Играют миллионы людей. Донатят миллионы людей. И меня да, прошло стороной - а друзья через 2 минуты каждый раз дискались в течении недели по вечерам. И да, что там, сорванные рт в какой то игрушке, никто от этого не умер. Абсолютно согласен. А вот где нибудь в США вполне могут адекватную претензию к близзам предъявить, мол что за дела. А там за моральный ущерб святое дело посудиться. И да, компания понесла убытки, и это определенный удар по имиджу. Кто то может и задумался, донатить, продлевать ли, покупать ли. Потому что я то 1 день, но и у меня возникла мысль, что омг, это же Близзы, там миллиарды крутятся, и их можно так просто отдудосить что ли, и они ничего с этим уже две недели не делают. Так что да, парням то может и много по 10 лет, но заслужено и показательно. Я бы сказал "не повезло", но как бы живые люди, и вроде не красиво звучит. Но и не надо забывать, что там не только ддос близзовских серверов, там еще много чего могут навешать, вон телефонный спам. Так что 10 может и вполне справедливая цифра без всяких "не повезло" будет.