Срок наказания определяется тяжестью преступления. Тяжесть преступления определяется в уголовно-процессуальном кодексе страны. УПК пишется на основе РЕАЛИЙ страны. Например, если в стране каждый день совершаются сотни кибер-преступлений, значит наказания за них будут ужесточаться по мере того, как будет возрастать экономический ущерб от этих преступлений. Это называется - тактика устрашения. Работает отлично во всем времена. Поэтому, прежде чем причитать: "Ах, 10 лет, слишком много" - стоит немного изучить, как обстоят дело со статистикой подобных преступлений в США?
Не говоря уже о том, что в США вообще довольно суровое законодательство и схватить большой срок, там можно просто за пререкание с сотрудником полиции.
А у этих деятелей срок не просто за ддос серверов близзард, а, в первую очередь, за организацию преступного сообщества. Т.е. организацию - ОПГ, у которой на счету наверняка дохрена подобных подвигов.
И я посмотрю, что будут говорить жалельщики, когда подобная банда украдет с их кредитной карточки все накопленные сбережения, а банк в ответ будет разводить руками: типа, не знаем где деньги, по логам - вы их сами сняли. Полагаю, что все из них будут требовать для злоумышленников не то, что 10 лет, а смертной казни через четвертование с последующим посажением на кол и публичным сожжением. Что, не так? Хорошо быть добреньким, пока это лично тебя не коснулось.