WORLD OF WARCRAFT

Тема: Арестованы два организатора DDoS на Blizzard  (Прочитано 28776 раз)

AvG79

• Новичок
  • *
Re: Арестованы два организатора DDoS на Blizzard
« Ответ #45 : 09 Октября, 2016, 14:08:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А вы сразу сагрились на "10 лет" или сначала перешли по ссылке и прочитали о чем речь? Там же прямо написано что целая группировка хакеров была, которая занималась по сути ддосом и кражей данных кредиток на продажу. А ддос современный это не такая вещь чтобы на своем компе запустить софтину и все, это - целые ботнеты, куча взломанных серверов, зараженных вирусами машин. Масштабы тут намного серьезнее, чем просто два озлобленных баном читера, и перейти дорогу они успели уже гораздо большему числу лиц чем просто Близзард.

лично я не переходил, и все мои измышления строились на новости отсюда. если так серьезно, то может и 10-тка нормально, пусть суд решает.

AvG79

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 09 Октября, 2016, 14:12:00 »
объективно это не проступок на 10 лет, не тянет, хоть убейте
Я так понимаю, объективностью заведуешь лично ты?

обращайся
Так ты расскажи, объективный наш, какой же максимальный срок должен быть предусмотрен за подобное преступление. Интересно, на сколько ошиблись поганые, ничего не понимающие законописцы. Непонятно только, почему же они с AvG79 не посоветовались, когда всё это придумывали?

не. пусть люди поумней меня законы делают. а то я вам тут понапишу ))

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 09 Октября, 2016, 14:32:43 »
  • Рейтинг:16 (+18 | -2)
объективно это не проступок на 10 лет, не тянет, хоть убейте
Я так понимаю, объективностью заведуешь лично ты?

обращайся
Так ты расскажи, объективный наш, какой же максимальный срок должен быть предусмотрен за подобное преступление. Интересно, на сколько ошиблись поганые, ничего не понимающие законописцы. Непонятно только, почему же они с AvG79 не посоветовались, когда всё это придумывали?

не. пусть люди поумней меня законы делают. а то я вам тут понапишу ))
Слава богу, что люди поумнее тебя их и "делают".
Тут дело не в одном дне, это прежде всего:
1) Финансовые потери; из-за ддоса работа над частью проектов, скорее всего, была приостановлена, а это неизбежно приводит к фин. потерям.
2) Человекочасы. В крупных компаниях оплачивают сверхурочную работу, а тут над решением проблемы не один человек бился.
3) Репутационный вред. Дада, именно он. По-моему, даже расписывать будет лишним.
4) Ну и наконец то, что миллионы человек, которые приобрели свой продукт и пользовались им в соответствие с законами США\etc не смогли использовать его из-за двух мазафахакеров.
По-моему, все прекрасно с 10-кой. Показательная порка уж точно нужна.

Конан

• Завсегдатай
  • **
  • Неспешно врываюсь в логи

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #48 : 09 Октября, 2016, 14:43:16 »
  • Рейтинг:-24 (+0 | -24)
Срок равен упущенному игровому времени? А залог - эквивалент в почасовой цене игрового времени? Жестокое "око за око".

Считаю, что пресекли сурововато, надеюсь на то, что дадут условный или какую-то ещё поблажку.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #49 : 09 Октября, 2016, 14:54:29 »
  • Рейтинг:32 (+32 | 0)
Срок наказания определяется тяжестью преступления. Тяжесть преступления определяется в уголовно-процессуальном кодексе страны. УПК пишется на основе РЕАЛИЙ страны. Например, если в стране каждый день совершаются сотни кибер-преступлений, значит наказания за них будут ужесточаться по мере того, как будет возрастать экономический ущерб от этих преступлений. Это называется - тактика устрашения. Работает отлично во всем времена. Поэтому, прежде чем причитать: "Ах, 10 лет, слишком много" - стоит немного изучить, как обстоят дело со статистикой подобных преступлений в США?

Не говоря уже о том, что в США вообще довольно суровое законодательство и схватить большой срок, там можно просто за пререкание с сотрудником полиции.

А у этих деятелей срок не просто за ддос серверов близзард, а, в первую очередь, за организацию преступного сообщества. Т.е. организацию - ОПГ, у которой на счету наверняка дохрена подобных подвигов.

И я посмотрю, что будут говорить жалельщики, когда подобная банда украдет с их кредитной карточки все накопленные сбережения, а банк в ответ будет разводить руками: типа, не знаем где деньги, по логам - вы их сами сняли. Полагаю, что все из них будут требовать для злоумышленников не то, что 10 лет, а смертной казни через четвертование с последующим посажением на кол и публичным сожжением. Что, не так? Хорошо быть добреньким, пока это лично тебя не коснулось.

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #50 : 09 Октября, 2016, 15:02:00 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Все кто говорит что многовато, просто представьте что они досят авиодиспетчерскую а у вас родные летят как раз на самолете в этот аэропорт. И подумайте многовато или может само оно? А про предупредительный в воздух. Они не мыло угнали у старушки а организовали обширную ботнет сеть и продавали поротевозаконные услуги.
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Frensis

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Октября, 2016, 15:15:28 »
  • Рейтинг:18 (+21 | -3)
согласен. это как с тем учителем и пиратской виндой. чистая показуха. и вот кстати, вопрос местной фауне: вы все тут такие кристально чистые? ни у кого никогда не было пиратской винды? торренты никто не юзает, да? а ведь майкрософт деньги теряет... может вам всем сразу 10-тку впаять, а то сначала винда ператская, потом убьете кого, а?

А вы сразу сагрились на "10 лет" или сначала перешли по ссылке и прочитали о чем речь? Там же прямо написано что целая группировка хакеров была, которая занималась по сути ддосом и кражей данных кредиток на продажу. А ддос современный это не такая вещь чтобы на своем компе запустить софтину и все, это - целые ботнеты, куча взломанных серверов, зараженных вирусами машин. Масштабы тут намного серьезнее, чем просто два озлобленных баном читера, и перейти дорогу они успели уже гораздо большему числу лиц чем просто Близзард.

лично я не переходил, и все мои измышления строились на новости отсюда. если так серьезно, то может и 10-тка нормально, пусть суд решает.

(показать/скрыть)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #52 : 09 Октября, 2016, 15:16:31 »
19 летним без судимости дадут 10 лет за экономическое преступление? Ага, сейчас же. У них там шансы условным сроком отделаться, а максимум - 2 года.

Нужно учитывать, что  новость не совсем точная. Если пройти по ссылке то можно увидеть следующее: "had been charged with computer crimes associated with a series of distributed denial of service (DDoS) attacks launched against gaming services, and for selling DDoS-for-hire services and stolen credit cards"

Т.е. ребятам изначально инкриминируют аж три состава:
1) ДДоС атака на игровые сервера
2) Продажа ДДоС услуг
3) Продажа украденных кредиток (ИМХО речь идет о стыренных данных про кредитки).

Причем все это по предварительному сговору (хз как в СШП, а у нас это - отягощающий вину фактор)

Полагаю если бы речь шла о разовом эпизоде ДДоС-атак, то там велик шанс отделаться крупным штрафом и опционально - условным сроком. Но вот уже за кредитки точно можно неслабо присесть, равно как и за принятие заказов.

_Akelen_

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #53 : 09 Октября, 2016, 17:13:25 »
Интересно а как они затащили чувака из Нидерландов в суд США.

deatharm

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 09 Октября, 2016, 17:29:38 »
  • Рейтинг:-3 (+6 | -9)
Интересно а как они затащили чувака из Нидерландов в суд США.

Вся Европа это вассалы Амеров, там экстрадицию за 5 минут оформляют по одному звонку. Интересно как им наглости хватает незаконно слутошивать людей (со всего мира) в европейских аэропортах, когда те не в их юрисдикции даже близко находятся.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2016, 17:33:05 by deatharm »

Psoglawec

• Завсегдатай
  • **
  • Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
« Ответ #55 : 09 Октября, 2016, 17:42:22 »
 Парня из мирилэнда как взяли ещё понимаю, но как из Нидерландов выцепили? В интерпол объявляли что ли?

AVpaulegacy2

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 09 Октября, 2016, 17:43:12 »
Интересно а во время дренорских лагов кого наказали?

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 09 Октября, 2016, 17:44:30 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Все кто говорит что многовато, просто представьте что они досят авиодиспетчерскую а у вас родные летят как раз на самолете в этот аэропорт.
Какое счастье, что юриспруденция учитывает тяжесть только совершенных преступлений. Ибо по логике господина Таймера сидели бы почти все поголовно, ведь наличие пары рук - это возможность кого-то задушить.
Что же касательно темы хакеров, мне, честно говоря, по барабану, что с ними станет. Лучше бы за ближних своих переживали, а не за двух мутных ребят с противоположной стороны глобуса.

Whordes

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 09 Октября, 2016, 18:14:50 »
Нидерландцу норм. С их тюремными условиями, не удивлюсь, если он и оттуда сможет что-нибудь проворачивать.

Это если их еще и посадят. Вину-то пока не доказали. Это у нас арест = 99%, что дадут срок.

LilJohnny

• Старожил
« Ответ #59 : 09 Октября, 2016, 18:31:32 »
Я не думаю, что они по своей личной выгоде дудосили метелицу, т.к. парни, судя по информации, делали на этом деньги. Интересней, кто заказчик
Близзард сами себя заказали kappa

закрыть