Я смотрю никого не смутил тот момент, что два парнишки 19 лет хакнули систему защиты серверов такой серьезной компании, как близзард. Либо ребята что-то знают в этой жизни, либо система защиты у близов "картонная".
Близы заключат договор с судьей и возьмут парней на работу, чтобы укрепить свою кибер безопасность. Последним и срок скастят и деньжат еще подкинут.
Вообще был бы логичный исход в такой ситуации.
А то посадят ребят на 10 лет, и какая от этого польза? Во-первых далеко не факт, что их было только двое (они ведь "организаторы"). Во-вторых выйдут они через 10 лет с поломанными судьбами и чем будут заниматься? Правильно! Будут делать то, что умеют.
Не логичный.
1) Я канешн не специалист, но что-то мне подсказывает, что DDoS-атака несколько отличается от взлома и получения доступа к серверам по сложности выполнения в сторону ее упрощения.
2) Вики вон утверждает, что в настоящее время полная защита от DDoS-атак невозможна, есть только инструменты по затруднению проведения атаки и смягчению последствий. К слову, меры правового воздействия на организаторов там тоже перечислены. Отсюда два оболтуса, которые возможно еще и выполняли функции рядовых исполнителей (что недалеко от F1 абизяны ушло) близам вряд ли будут интересны.
3) Близы - это только один эпизод в предъявленном обвинении. Если смогут доказать DDoS по заказу+кражу данных кредиток, то сделка с Близами им сильно не поможет, разве что снизит финансовые претензии. За одни кредитки им с вероятностью в 95% дадут реальные сроки и никто кроме федералов их от этого не отмажет. Ток федералам эти двое вряд ли понадобятся.
P.S. 19 лет - это уже достаточно большой возраст, чтобы понимать последствия своих действий, поэтому про невинных детишек со сломанными судьбами тут говорить не стоит.