Споры про ЛФР, как мне кажется, будут продолжаться даже после того, как ЛФР удалят из игры, если такое вдруг когда-либо случится.
Лично я вижу ситуацию следующим образом. У меня есть тесть - дядька лет 50-ти с небольшим, отчасти любитель поиграть. Игрался во всякие контр-страйки и батлфиелды. В большинстве случаев игра сопровождалась возмущенными "да как так-то?" и т.п. Как пришло понимание, что такой формат игры не совсем приятен - перешел на мобильные игрушки и там себе что-то тихо после работы задротит лежа на диване. Так вот, если вдруг случается, что он спрашивает про ВоВ или про какого-то босса (чисто для поддержания беседы или может быть и правда интересно) и я в двух словах объясняю в чем собственно соль и почему убить его не так просто - тесть смотрит на меня взглядом абсолютно недоумевающим. И если вдруг такой человек захочет поиграть в ВоВ, я понимаю, что ЛФР для него как раз то, что нужно, ибо что-то сложнее он просто не осилит. И сейчас в ЛФР такие или похожие люди. Думаю, если бы не было этого уровня сложности они просто отпали бы где-то по пути и совсем уж маловероятно, что они бы пошли испытывать себя и свои нервы в героики/мифики.
Я думаю любой адекватный человек тут, как бы он сейчас не рейдил, придя к тому моменту в своей жизни, в котором по той или иной причине он будет играть в вов ну совсем маленечко, зайдет в лфр, посмотрит контент и все на этом. Не будет жалоб на форум, что в лфр "контента не завезли" и прочего. И сейчас, как мне кажется, таких игроков много.