WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эпохальный режим и система поиска рейдов стали доступны  (Прочитано 60759 раз)

Kalentej

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Серьезно? Механика в ЛФР в пандарии? Это как? Можно пример?)
Сердце Страха. Гаралон(или как там этого жука звали). На старте квартала - 2+ часа вайпов из-за немогущих откайтить, невтыкающих в то, что надо ноги ломать, а не шпиливили в туловище. Я в первый день так и не попал в тот квартал, хотя висел в очереди с 7 вечера до примерно половины 12...
У меня создаётся впечатление, что об ЛФРе вы судите исключительно по рассказам или по времени, когда в ЛФР ЦАП добавили доблесть и туда ломились топы, чтобы набить доблести на ап шмота и сносили боссов за 1,5-2 минуты.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 14:18:01 by Kalentej »

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
Серьезно? Механика в ЛФР в пандарии? Это как? Можно пример?) Что то по типу: "Вы там стояли, я тут надо то выносить, туда заходить, там перекрывать, то выносить"?
А потом не смущало что люди этого не делали?
Возможно вас это удивит, но игроков, соблюдающих механику боя, в ЛФР в то время было значительно больше чем может показаться. А вот к концу дренора их количество стало уменьшаться, но в этом я виню гарнизоны.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Не поверишь. В какой-нибудь гугл люди не приходят на должность ведущего специалиста со словами "научите". Но вот кроме гугла есть конторки попроще, которые не могут предложить то, что предлагает гугл. Соответственно и сотрудников им тоже нужно выбирать "по бюджету", а не носом крутить
Ты не поверишь, но в яндекс (про гугл не знаю) берут тех, кто просто готов учиться. Им проще научить сразу нормально, чем переучивать.
Неожиданно, правда? И нет, это не мои домыслы.
Спасибо, что подтвердил мою точку зрения? Только тон какой-то будто ты меня опровергаешь :) Да и речь-то не про яндекс, а про рейды...

Ilyapankov96

• Старожил
Мммм.... Т.е. сначала делается мифик, а потом режется под гер-нормал-лфр? А вас не  смущает, что скорее всего, сначала делается НОРМАЛЬНАЯ сложность, а потом она уже режется/накручивается? В таком разрезе оригинал - это нормал, а мифик - усложнённая копия)
Сначала делается героик (бывший нормал), потом мифик/нормал (бвыший флекс). Потом нормал нерфят в хлам и получают ЛФР с манекенами.
Ок, но всё равно мифик не оригинал, а копия с усложнением) Я спорил с позицией "Мифик - оригинал! Всё остальное вторичные копии для нубья!"
Мифик делается, балансится  вообще отдельно. Мифик-бывший хм до Дренора, он не копия с усложнениями, а основная сложность для освоения. Не просто так только она в гонке учитывается

AngelMaker

• Завсегдатай
  • **
Вообще РЛы, которые держат строго 2 танка на рейд, недальновидны. Как минимум, у одного танка может случиться форс-мажор (свет, работа, несвежие печеньки).
И потому всегда есть дамагер (а то и 2-3) с оффспеком танка.
Мало спек иметь. Будем реалистами. Даже со шмотом, первый раз играя за танка, ты не выступишь ни в первой, ни во второй, ни даже в третьей лиге. Ты сыграешь в стиле "япервыйразтанчу". Точно так же, как я, играя все время танком, нихрена не ворвусь в топ скады при респеке, унижая "наигранных" дамагеров.
дамагеры с оффспеком на танка не будут первый раз танчить , они танчат 5ппл мифик+ , героик и нормал сплит рейды. Точно также и в обратную сторону. Умения играть во всех спеках своего класса на хорошем уровне обязательно  для хорошего рейдера
Прямо таки обязательно?
- Эй, аркан, ты сегодня энергично шпилишь фростом на Малфурионе!
- Но фрост для ПВП!
- ЭНЕРГИЧНО. ШПИЛИШЬ. ФРОСТОМ.
Естественно так, если фроста апнули  и он теперь топ дпс спек, он должен шпилить фростом на уровне, а не "сорри ребята не играл фростом 2 года хз что тут жать". Или фрост спек необходим под энкаунтер. Если аркан топ пве спек, ни один нормальный рл не попросит сменить его на более слабый. ненужно выдумывать какие то сказки. 
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 14:23:20 by AngelMaker »
Цитата: Yellow Ked

Если когда-нибудь я в это поиграю, я буду играть за строггов. Строгги, скавены, орки, гоблины... Не то, чтобы я любил всяких уродов, просто я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!

Ничего личного, парни ;;)))

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
Мммм.... Т.е. сначала делается мифик, а потом режется под гер-нормал-лфр? А вас не  смущает, что скорее всего, сначала делается НОРМАЛЬНАЯ сложность, а потом она уже режется/накручивается? В таком разрезе оригинал - это нормал, а мифик - усложнённая копия)
Сначала делается героик (бывший нормал), потом мифик/нормал (бвыший флекс). Потом нормал нерфят в хлам и получают ЛФР с манекенами.
Ок, но всё равно мифик не оригинал, а копия с усложнением) Я спорил с позицией "Мифик - оригинал! Всё остальное вторичные копии для нубья!"
Мифик делается, балансится  вообще отдельно. Мифик-бывший хм до Дренора, он не копия с усложнениями, а основная сложность для освоения. Не просто так только она в гонке учитывается
Только вот близы сами как-то писали, что в большинстве случаев сначала они придумывают нынешний героик. А потом усложняют до хм
p.s. официально гонки вообще нет. Что значит только мифик учитывается? Энтузиастами естественно учитывается только то, что им самим и интересно.

Vovladimir

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Голдринн
А как то можно следить за гонкой эпох кроме вовпрогресса? Ну в более новостном формате: "Одни сделали 123 трая и убили глаз, вторые фейлятся на кенарии" и т.п.
На сайт Метода переехал Манафласк, там в более новостном режиме.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
Вообще РЛы, которые держат строго 2 танка на рейд, недальновидны. Как минимум, у одного танка может случиться форс-мажор (свет, работа, несвежие печеньки).
Мало спек иметь. Будем реалистами. Даже со шмотом, первый раз играя за танка, ты не выступишь ни в первой, ни во второй, ни даже в третьей лиге. Ты сыграешь в стиле "япервыйразтанчу". Точно так же, как я, играя все время танком, нихрена не ворвусь в топ скады при респеке, унижая "наигранных" дамагеров.
дамагеры с оффспеком на танка не будут первый раз танчить , они танчат 5ппл мифик+ , героик и нормал сплит рейды. Точно также и в обратную сторону. Умения играть во всех спеках своего класса на хорошем уровне обязательно  для хорошего рейдера
Прямо таки обязательно?
- Но фрост для ПВП!
Естественно так, если фроста апнули  и он теперь топ дпс спек, он должен шпилить фростом на уровне, а не "сорри ребята не играл фростом 2 года хз что тут жать". Или фрост спек необходим под энкаунтер. Если аркан топ пве спек, ни один нормальный рл не попросит сменить его на более слабы. ненужно выдумывать какие то сказки.

Дискуссия ради дискуссии? Где связь между респеком в ОП с тренировками и гайдами, и респеком в совершенно незнакомую тебе роль, возможно даже не подходящую по стилю игры, и игрой в ней "здесь и сейчас"?

Lisue

• Завсегдатай
  • **

Естественно так, если фроста апнули  и он теперь топ дпс спек, он должен шпилить фростом на уровне, а не "сорри ребята не играл фростом 2 года хз что тут жать". Или фрост спек необходим под энкаунтер. Если аркан топ пве спек, ни один нормальный рл не попросит сменить его на более слабы. ненужно выдумывать какие то сказки.
И после этого кто-то таки еще удивляется что кадровый голод и мало кто хочет идти в эти самые "серьезные" рейды?

Rikkb

• Старожил

Серьезно? Механика в ЛФР в пандарии? Это как? Можно пример?)
Сердце Страха. Гаралон(или как там этого жука звали). На старте квартала - 2+ часа вайпов из-за немогущих откайтить, невтыкающих в то, что надо ноги ломать, а не шпиливили в туловище. Я в первый день так и не попал в тот квартал, хотя висел в очереди с 7 вечера до примерно половины 12...
У меня создаётся впечатление, что об ЛФРе вы судите исключительно по рассказам или по времени, когда в ЛФР ЦАП добавили доблесть и туда ломились топы, чтобы набить доблести на ап шмота и сносили боссов за 1,5-2 минуты.

Я Вам скажу больше. В первые дни СС на этом жуке насильно загоняли в войс весь рейд и только потом его тубивали. Но. Близы уже через пару дней ввели фикс и люди тупо стояли долбили туловище. Выносить что то и разлаживать по краям? Бить только ноги? Я вас умоляю, зачем? Дамаг проходил инимальный, а если пол рейда ляжет так это для них еще лучше. Пока остальные стараются  они наливали себе чай/пиво/коньяк, смотрели сериальчик или переписывались в контакте. ПОтом куча афкашеров возращалось через пару минут после убийства босса и лутали тушку.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

TheSweetBeard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Подземье
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Споры про ЛФР, как мне кажется, будут продолжаться даже после того, как ЛФР удалят из игры, если такое вдруг когда-либо случится.
Лично я вижу ситуацию следующим образом. У меня есть тесть - дядька лет 50-ти с небольшим, отчасти любитель поиграть. Игрался во всякие контр-страйки и батлфиелды. В большинстве случаев игра сопровождалась возмущенными "да как так-то?" и т.п. Как пришло понимание, что такой формат игры не совсем приятен - перешел на мобильные игрушки и там себе что-то тихо после работы задротит лежа на диване. Так вот, если вдруг случается, что он спрашивает про ВоВ или про какого-то босса (чисто для поддержания беседы или может быть и правда интересно) и я в двух словах объясняю в чем собственно соль и почему убить его не так просто - тесть смотрит на меня взглядом абсолютно недоумевающим. И если вдруг такой человек захочет поиграть в ВоВ, я понимаю, что ЛФР для него как раз то, что нужно, ибо что-то сложнее он просто не осилит. И сейчас в ЛФР такие или похожие люди. Думаю, если бы не было этого уровня сложности они просто отпали бы где-то по пути и совсем уж маловероятно, что они бы пошли испытывать себя и свои нервы в героики/мифики.
Я думаю любой адекватный человек тут, как бы он сейчас не рейдил, придя к тому моменту в своей жизни, в котором по той или иной причине он будет играть в вов ну совсем маленечко, зайдет в лфр, посмотрит контент и все на этом. Не будет жалоб на форум, что в лфр "контента не завезли" и прочего. И сейчас, как мне кажется, таких игроков много.

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Я Вам скажу больше. В первые дни СС на этом жуке насильно загоняли в войс весь рейд и только потом его тубивали. Но. Близы уже через пару дней ввели фикс и люди тупо стояли долбили туловище. Выносить что то и разлаживать по краям? Бить только ноги? Я вас умоляю, зачем? Дамаг проходил инимальный, а если пол рейда ляжет так это для них еще лучше. Пока остальные стараются  они наливали себе чай/пиво/коньяк, смотрели сериальчик или переписывались в контакте. ПОтом куча афкашеров возращалось через пару минут после убийства босса и лутали тушку.
А при мне вот в ЛФР на гаралоне очень бодро как раз сносили ноги. И водили по кругу. И лужи раскладывали, но уже реже, обычно если попадался ответственный котейка.
Хотя были и совсем упоротые заходы, но их было по ощущениям не более трети от общего количества.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
На уровне игры в топ 1000-1500 по миру в рейде должны быть люди, играющие в 2-х спеках примерно одинаково. В те времена, когда трава была зеленее, а я рейдил - бегал в энхе мейном, но, бывало, приходилось осваивать боссов в ресторе. примерно треть актуального контента хилил. И да, я согласен, что мне до основных хилов было не дотянуться, т.к. шмот по приоритету уходил им на мейн спек. Но практика была. 5-ппл, твинкорейды, пуги. Нужно было уметь играть в двух ролях, и играть нормально. Какое-то время, конечно уходило на "переориентацию" на осваиваемом боссе. Но это 3-5 пулов, не более.

AngelMaker

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Прямо таки обязательно?
- Но фрост для ПВП!

Дискуссия ради дискуссии? Где связь между респеком в ОП с тренировками и гайдами, и респеком в совершенно незнакомую тебе роль, возможно даже не подходящую по стилю игры, и игрой в ней "здесь и сейчас"?
В твоём посте было про магов, я их первым не упоминал Ещё раз, в нормальном рейде, никто никогда не будет спекать человека в роль которую он никогда не выполнял. Если человека спекают в танка\хила значит его гильдия доверяет ему и знает что он может играть на уровне.
Цитата: Yellow Ked

Если когда-нибудь я в это поиграю, я буду играть за строггов. Строгги, скавены, орки, гоблины... Не то, чтобы я любил всяких уродов, просто я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!

Ничего личного, парни ;;)))

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протомонахорестор
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:-8 (+3 | -11)
Введение лфр было ошибкой, что признали и сами близзы. Рейды и должны включать в себя кооперативчик, где необходимо всё это собрать прорлить, дождаться когда васян примчит из сартира ибо он подумал что молочко огурец и стейк с квасом - отличная идея для ужина. Всё это маленькие нюансы рейда. Не должно быть так, что система набрала 25рандомных ребят, которые едва догадались, что жать надо хотябы кнопки, которые засветились. Приходят и разуплотняют босов. Такого не должно быть.
Конечно сейчас близарды не смогут просто взять и удалить лфр. Его окупировали целователи белочек и прочие ребятки, которые считают, что напрячь мозг сильнее чем нужно для того, чтобы взять в руку член - это задротство.
Занерфить лфр в хламину - очень хорошая идея. Никакие квесты там и не должны делаться. Ещё бы шмот урезать. Чтобы падал не 835тый, а максимум 805-810, без возможности прока, естественно.

Любой адекватный человек понимает, что сделать все нужные квесты в нормале не составит труда. Конечно на данный момент нормал сложнее, чем он будет, например, через 2-3 месяца. Ничего не мешает сходить туда через эти 2-3 месяца и просто пролететь его за пару часов. Вся информация по тактикам имеется.
Но проблема в том, что вышеупомянутый контингент людей искренне считает, что раз они заплатили 2к рублей, то они должны получать всё и сразу и не прикладывая никаких усилий. Что поделать, настолько больных уродов уже не вылечить.

закрыть