Это вы ко мне в игру пришли – и сделали её такой, какая она есть сегодня, засрав официальные форумы плачем о сложности и заставив разработчиков пойти у вас на поводу.
Это очаровательно!

Еще можно развить мысль дальше и доказать что это был, на самом деле, коварный план Иллюминатов.

Но увы. На поверку чаще всего все оказывается прозаичнее:
"Понаехали в теплый ламповый нерезиновый вов" банально потому что разработчик хочет кушать. Причем желательно кушать золотые слитки, да. И активно привлекает новую аудиторию чтобы повысить продажи. Ничего личного, как говорится, только бизнес. А в бизнесе все решают деньги, и считать деньги как уже существующие так и потенциальную прибыль, гиганты уровня близзард умеют очень и очень хорошо, поверьте мне.
Если выбор стоит удовлетворить запросы миллиона людей и продать игру им, или же удовлетворить запросы десяти тысяч, а остальные 990 уйдут к конкурентам, которые вовремя сориентировались и предложили им свое решение - что выберет бизнес?
Поэтому игру сделали такой, какой сделали, что так она лучше продается. Не всегда, конечно, бывает угадывают ожидания, но чаще угадывают. В энтертейменте вообще везде такая тенденция: чем примитивнее развлечение, и чем меньше оно требует усилий когнитивных ли, или просто затрат времени - тем оно популярнее, а значит прибыльнее. Но это проблема уже не в коде игры, а в ДНК человечества.
Более того, я уверена что если рассмотреть такой
утрированный случай когда аналитики завтра вдруг посчитают, что добавление кнопки "получить лут" вместо боя с боссом позволило бы увеличить продажи и базу постоянных подписчиков вдвое, и это будет подтверждено на многочисленных фокус-группах, то эта кнопка будет введена в следующем же крупном патче - и даже никакого вайна на форумах не понадобится.