Cataclysm — 3.3 млн. в первый день, 4.7 млн. в первый месяц;
Mists of Pandaria — 2.7 млн. в первый день, в первый месяц;
Warlords of Draenor — 3.3 млн. в первый день;
Legion — 3.3 млн. в первый день.
Эти цифры говорят лишь о том, что у вов есть стабильная аудитория, и все...
О каких провалах/мегауспехах вы говорите - хз...(с)- правильная реакция адекватного человека.
"Шах и мат, товарищи "гробовщики" из похоронного бюро ВОВ.
Эй, хейтеры! Все еще говорите, что WoW умер?
Господи, ты не компетентен, выйди. Как фильм мог провалиться в прокате если его сборы превзошли затраченные на него ресурсы?" (с) -реакция поехавших от безумия фанбоев
Но ведь речь шла о том, что говорят, что вов умер. Хотя, мы можем утверждать, что как минимум 3.3 млн игроков у игры есть. И немалая доля от предзаказа (не знаю, вошла ли она в эти цифры или нет). Я лично не считаю, игру с аудиторией в 3.3+ млн игроков мертвой. Но мне кажется, что спор сведется к определению того, кто и как считает игру мертвой.
п.с. насчет фильма. Выше уже расписали все в одном посте. Но фильм действительно еле-еле мб вышел в ноль. Сложно сказать точно, т.к. нет цифр по контракту. Но если брать в среднем:
433 ляма сборов. В среднем прокатчики оставляют у себя 50% (в китае кстати отдают в среднем только 25%, но там все-таки тесное сотрудничество с Wanda, так что может это число выше). Т.е. остается в среднем 217 лямов у фильма. Но есть одно НО. 160 лямов - это чисто производственный бюджет. Не учтена маркетинговая компания, по слухам она составляет где-то 110 лямов (но это все слухи, точных данных нет). Того бюджет фильма приблизительно 270 лямов. В таком варианте,он действительно не окупился. Но стоит ещё учитывать доход с продажи арибутики (а они куда больше самих фильмов, как правило бывают). Плюс, я думаю фильм повлиял на покупку самой игры и кол-во подписок в положительную сторону, и конечно продаже дисков. Но в этом плане данных у нас нет, выводы строить не будем.
п.п.с. насчет китая - почти все фильмы этому подвержены в последнее время, не только варкрафт в поднебесной большую кассу собрал. И ещё, в США просто отвратительная рекламная компания была. Те, кто не играл в ВоВ, вообще не знали о фильме.
Итог - не ясно, является ли фильм окупаемым и будет ли сиквел. Но 100% провальным его тоже назвать нельзя, как минимум за неимением данных по процентным соотношениям на прибыль и затраты на маркетинг. Но говорить о его невероятной коммерческой успешности конечно не стоит.