В данном кейсе ты просто изучаешь клиент игры, строишь распаковщик ресурсов, находишь там файлик с названием вида SpellData.dbc, и после вечера совместного копания каким-нибудь комьюнити вы узнаете что колонка номер 12 в нем - значение скейлинга спелла от ап/спд с целью отображения корректного тултипа.
Это -
тоже реверс инжинеринг. Я говорю об общем принципе, поиск связей зная исходные данные и конечный результат. В наличии у создателей симкрафта распаковщика архивов - сомневаюсь. Файлы обычно шифруются.
хоть и не могу придумать реального кейса
Просто, если бы у создателей симкрафта был разобранный код, им не пришлось бы выпускать кучу версий. При этом, скорость выхода версий увеличивается именно в момент активного роста гира у игроков. Т.е. в момент появления большей статистической выборки. И количество версий явно больше, чем количество патчей игры. И, чем дальше от старта аддона, тем точнее моделирование. Это, как раз, влияние статистики.
Думаю сейчас будет претензия про другой аддон. И, в целом, довольно обоснованная.
Достаточно сравнить аркана в катаклизме и в пандарии. Ну, и вспомнить, во что геймились тогда. У хилов, вроде как еще больше отличий, если не ошибаюсь?