WORLD OF WARCRAFT

Тема: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы  (Прочитано 137639 раз)

gwen

• Старожил
Re: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы
« Ответ #2460 : 10 Сентября, 2014, 14:34:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Модели у них неадекватные, как и выводы. На данный момент. В этом убедился лично на практике.

Модель можно поправить не углубляясь в исходный код.

Каким образом? Сравнить с исходным кодом? А у кого к нему есть доступ? Симкрафт - это пища для размышлений. Результат теоретического эксперимента. Который всегда нуждается в проверке практикой.

Проверить соответствия прописанного склаирования абилок с данными вовхеда например.

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2461 : 10 Сентября, 2014, 14:35:38 »
А помнитцо исчо месяцев 8 назад ты так не считал)))
Всегда так считал. :) Я просто не считал, что он совсем бесполезен. Ну, а его альфа-версия - это вообще источник батхерта.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2462 : 10 Сентября, 2014, 14:41:48 »
Модель можно поправить не углубляясь в исходный код.
А смысл? Отсутствие перековки намекает на равновесность характеристик. Проверить же профитные таланты я могу сам, без привлечения симкрафта. Так же, как рассчитать свою ротацию – это сугубо практика. Мне кажется, что с умиранием перековок и динамическим скалированием – умер и приоритет статов. Во всяком случае, явное преобладание пары статов над другими.

Проверить соответствия прописанного склаирования абилок с данными вовхеда например.
Вовхед - ещё один источник теории.  :D

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2463 : 10 Сентября, 2014, 15:34:46 »
Т.е., зная результат и, примерные принципы действия, на основании статистических данных и были получены формулы расчета. При этом, эти формулы тем точнее, чем больше статистики.
У тебя в корне неверное представление о реверсивном инжинеринге.

Давай для дц.
Хорошо, я сделаю это вечером с клиентом под рукой, чтобы приложить ингеймовых скриншотов. Иначе с моей стороны будет не слишком красиво объяснять что-то без наглядных доказательств.
(показать/скрыть)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2464 : 10 Сентября, 2014, 15:47:24 »
У тебя в корне неверное представление о реверсивном инжинеринге.
Я озвучил, как получаются уравнения Симкрафта. А получаются они, в т.ч., путем анализа статистических данных и составления на их основе математической модели. Это именно обратный инженеринг. Зная результирующую - пытаемся понять конструкцию. Не согласен - озвучь свою версию.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 16:05:06 by Ashigara »

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #2465 : 10 Сентября, 2014, 16:56:15 »
Ну раз так, то думаю что могу смело сказать, что я тоже маг!
Просто не мог пройти мимо такого забавного довода.
Если бы он был 90 уровня, то почему бы и нет? Довод как довод. Или пока ты не закрываешь фуллхм в первой десятке гильдий по миру - ты не считаешься представителем своего класса?

Потому что "представитель своего класса" в разделе классовой механики подразумевает что ли более-менее опыт рейдинга за класс. Не обязательно "фулл хм в ноябре", но хотя бы опыт.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2466 : 10 Сентября, 2014, 17:19:47 »
Потому что "представитель своего класса" в разделе классовой механики подразумевает что ли более-менее опыт рейдинга за класс. Не обязательно "фулл хм в ноябре", но хотя бы опыт.
Убивал рагнароса в фаере три года назад - пойдет?

lehadnk

• Старожил

« Ответ #2467 : 10 Сентября, 2014, 17:42:20 »
Я озвучил, как получаются уравнения Симкрафта. А получаются они, в т.ч., путем анализа статистических данных и составления на их основе математической модели. Это именно обратный инженеринг.
Не-а. То что ты написал называется "статистическим анализом".
Я не исключаю того что он _мог_ применятся при разработке simcraft (хоть и не могу придумать реального кейса), но реверс инжинеринг - это немного из другой области.

(показать/скрыть)

Убивал рагнароса в фаере три года назад - пойдет?
Думаю сейчас будет претензия про другой аддон. И, в целом, довольно обоснованная.
(показать/скрыть)

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2468 : 10 Сентября, 2014, 17:47:54 »
Думаю сейчас будет претензия про другой аддон. И, в целом, довольно обоснованная.
Учитывая вопросы, которых мы здесь касаемся, претензия максимально необоснованная.
(показать/скрыть)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2469 : 10 Сентября, 2014, 18:03:48 »
В данном кейсе ты просто изучаешь клиент игры, строишь распаковщик ресурсов, находишь там файлик с названием вида SpellData.dbc, и после вечера совместного копания каким-нибудь комьюнити вы узнаете что колонка номер 12 в нем - значение скейлинга спелла от ап/спд с целью отображения корректного тултипа.
Это - тоже реверс инжинеринг. Я говорю об общем принципе, поиск связей зная исходные данные и конечный результат. В наличии у создателей симкрафта распаковщика архивов - сомневаюсь. Файлы обычно шифруются. 

хоть и не могу придумать реального кейса
Просто, если бы у создателей симкрафта был разобранный код, им не пришлось бы выпускать кучу версий. При этом, скорость выхода версий увеличивается именно в момент активного роста гира у игроков. Т.е. в момент появления большей статистической выборки. И количество версий явно больше, чем количество патчей игры. И, чем дальше от старта аддона, тем точнее моделирование. Это, как раз, влияние статистики.

Достаточно сравнить аркана в катаклизме и в пандарии. Ну, и вспомнить, во что геймились тогда. У хилов, вроде как еще больше отличий, если не ошибаюсь?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #2470 : 10 Сентября, 2014, 18:16:11 »
Забавно тут у вас :) Последний раз заходил в этот раздел, когда интересовался бомбами у фроста, увлекательно чтиво про накрутку на клакссях помню, да.
(показать/скрыть)
А сейчас срывы покровов с симкрафта, страсти прям бурлят!
(показать/скрыть)

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #2471 : 10 Сентября, 2014, 18:17:14 »
Нет, в таком случае мне просто не понятно почему он может быть представителем класса "маг", а я нет. Я вообще в фаере малигоса в актуале убивал, так что тоже считается!
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

lehadnk

• Старожил

« Ответ #2472 : 10 Сентября, 2014, 18:22:31 »
В наличии у создателей симкрафта распаковщика архивов - сомневаюсь. Файлы обычно шифруются.

http://zezula.net/en/mpq/download.html
http://www.ownedcore.com/forums/world-of-warcraft/world-of-warcraft-emulator-servers/wow-emu-questions-requests/277644-hi-how-extract-my-dbc-files-properly.html
Построение эмулятора игрового сервера - довольно интересная задача, а его администрирование - еще и прибыльное, а следовательно с чего бы инструментам не быть? Из клиента вов даже геометрическую дату вынули в конце БК, а здесь-то вообще таблички.

Просто, если бы у создателей симкрафта был разобранный код, им не пришлось бы выпускать кучу версий.

Утверждение не совсем верно: математическая модель WoW хоть и не очень сложна, но крайне объемна, а вот со способными (в отличии от просто желающих) ее перенести на код специалистами на проекте проблема: как видно здесь, большая часть коммитов принадлежит всего нескольким людям и вряд ли симкрафт можно назвать проектом, который способен прокормить сотрудника настолько чтобы уделить ему много времени.

Скорость выхода версий любого опенсорс-проекта зависит от ряда параметров, довольно важным из которых является отклик со стороны комьюнити, а так же заинтересованность в проекте самих авторов. В начале любого патча люди хотят осваивать рейды, а не считать циферки. Разработчики тоже.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 18:24:56 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2473 : 10 Сентября, 2014, 18:30:07 »
а его администрирование - еще и прибыльное, а следовательно с чего бы инструментам не быть? Из клиента вов даже геометрическую дату вынули в конце БК, а здесь-то вообще таблички.
Действующих серверов Пандарии нет вроде. Ну и, опять же, научиться водить машину намного проще, чем научиться её чинить. Чтобы установить сервер того же TS - не нужно быть программистом.

вряд ли симкрафт можно назвать проектом, который способен прокормить сотрудника настолько чтобы уделить ему много времени.
Конечно. Поэтому я не считают его безошибочным настолько, чтобы всерьез обсуждать его данные, не имея возможности практической проверки.

Скорость выхода версий любого опенсорс-проекта зависит от ряда параметров, довольно важным из которых является отклик со стороны комьюнити, а так же заинтересованность в проекте самих авторов.
А также от массива поступающих данных. Если всё хорошо с самого начала - нет смысла что-то дополнять. А с момента релиза - основные данные - это статистика.

Найроми

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2474 : 10 Сентября, 2014, 18:31:44 »
Хоть бери и в раздел шп иди. Написать как я Лича за этот класс убил, еще в 3.3.5. Ну и заодно поучить пацанов как нужно играть пристом.

Я же шп.

закрыть