3-4 стака держать лучше, чем 2 как сейчас.
Вот именно "держать 3-4 стака" никто не сможет даже с тремя реликами на мех. Только кратковременно накопить под Колючим мехом можно. Даже сейчас для непрерывного поддержания трёх стаков Меха на солотаргете стражу с тремя реликами на Мех, Стражем Элуны, Душой леса/Галактическим стражем и Кровавым бешенством нужно больше 60% скорости (без 4Т19). А в следующем патче ещё и нерфят рагонабор с автоатаки и Галактического стража. Ну и где вы найдёте стража с такой скоростью?

Отлично, а что с рагорегеном? Его нерфят каждый патч, он тоже с гиром растет слишком быстро?
Так и есть, у стражей весь рагонабор, кроме талантов в линейке 15 уровня, завязан на скорости. С почтением, Ваш Капитан Очевидность.
2. Сколько потребуется скорости что бы перекрыть нерф Галактического стража по прокам?
Поскольку частота срабатывания Галактического стража снижена на 30%, скорость также надо увеличить на 30% от прошлого значения. Т. е. если до нерфа было 20% скорости, то для того, чтобы рагогенерация с Галактического стража оставалась на прежнем уровне, надо теперь иметь 26% скорости. С почтением, Ваш Капитан Очевидность.
А вообще, я выложу перерасчёт данных для двух таблиц в гайде - 1) по рагогенерации абилок и 2) по капу скорости для двух стаков Меха - после выхода патча, когда окончательно станет понятно по параметрам нерфам.
Если сообществу будет полезно, могу вложить расчёт и по одному стаку Меха, и по трём стакам Меха. Просто мне кажется, что эта инфа мало кем будет использоваться: скорее всего, один стак Меха можно будет держать по умолчанию, а три стака Меха можно будет только настакать под проками или под Колючим мехом и тонной входящего дамага.
И ещё раз, у меня 910+ гир с 0 ЦН мификом.
та же фигня ) миф+ стал ходить чуть больше месяца назад
Хз как вы там ходите, я регулярно закрываю не ниже 10+ миф-подземелье и у меня закрыт ЦН героик без единого босса в мифике - шмот ~904-906 в зависимости от того, в какой слот легендарки одеваю.