вы как-то не совсем то обсуждаете, мне кажется
средний медведь в среднем статике который сейчас закрывает 7-8 из 10 в мифике - вот он разницу почувствует?
разговор про топ гильдии тут вообще бессмыслен, перед выходом будет ясно кто имба а кто нет, на них и закроют
если не сложно просветите меня - мне то качать в безумии другого танка потому что друли на помойку или всетаки все не так плохо будет
Во-первых, средний мишка в среднем статике убивает максимум 3-4 мифика и доволен этим. Максимум. На деле это может быть и просто фулл хм. Все, кто убили больше - они уже больше, чем средние либо по уровню игры, либо по количеству свободного времени.
О мишках и рейдах: Хп-пулл друлей никуда не убирают. Сейвы тоже никуда не убирают. Я, например, убивши 8 мификов, шилдволл жал лишь на Скорпироне на освоении, танча кучу паков аддов, Алуриэль, перекрыва соло 2 стака Аннигиляции, Тихондрии (перекрывая Трупное разложение) и Ботанике (ластфаза). Убирание метки означает осложнение игры медведем - теперь нужно будет более качественно менеджерить отхил НВ. Также это означает, что ШВ всё же жать где-то нужно будет кроме пары боссов.
Да-да, я знаю про Гулдана - это отдельная история. Но черт возьми, это ведь действительно ненормально, когда мишке НЕ НУЖНО жать Шилдволл на половине боссов.
Убирание метки это дичь. Это потеря защиты, но она же является балансом, т.к. другим танкам было сложнее. Мой напарник недавно начал танчить мишкой, перейдя с паладина. Нифига он танчить мишкой не умеет, разумеется (это придет с опытом, конечно же). Но вот вам факт: он играл паладином и дох очень часто везде. А я жил. Теперь он играет мишкой и не умирает нигде. Как говорится: СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ.
Мишка теряет магическую защиту и получает ещё больше урон. При этом хмелевар теперь будет топ-танком, но будет наносить меньше урона по сравнению с мишкой. Мне кажется, это достойный баланс, особенно если учитывать, что в дальнейшем близзарды обязательно сделают некоторые оперативные правки баланса - либо у мишек апнут что-то в защите(вряд ли), либо у хмелеваров что-то ещё выпилят. Изменения у хмелеваров, судя по цифрам, будут не сверхзначимыми.