WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1109487 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
текущие значения (влияние только на дамаг):

Крит 1% = 400 рейтинга
Скорость 1% = 375 рейтинга
Искусность 2% = 800 рейтинга
Универсальность 1% = 475 рейтинга

ну если не брать в расчёт проки сатира, которые скейлятся от крита+версы, проки тринек на дамаг, то искусность получается равноценна криту, но так как она влияет ещё и на спд 120% от АП (приведёно выше), то выходит искусность > крит.

попробовал поднять искусность снизив крит, по расчтём симкрафта выходит потеря. шмота на искусность без потери ИЛВЛа у меня мало, чтобы ещё и значения Ловкости сохранить, но пока особой прибавки не заметил.

Потому что искуность хуже крита, вот ты и не заметил.

Ещё раз.
  • Для прямого урона Взбучки, а также для прямого урона Лунного огня приоритет статов с точки зрения DpS такой:
    • в непрерывном бою: скорость > крит = искусность > универсальность;
    • в бою с большим количеством передвижений: крит = искусность > универсальность > скорость.

Причина в том, что скорость влияет не на мощность одного удара, а на количество ударов в единицу времени за счёт снижения кд. Соответственно, когда бой с большим количеством перемещений, снижение кд скоростью гораздо слабее увеличивает количество нанесённых ударов. В бою с перемещениями высока вероятность, что сокращение кд Взбучки за счёт скорости не повлияет на число Взбучек, нанесённое за условные 2 минуты боя, если и при низкой скорости, и при более высокой скорости, подбегая к противнику после перебежки, мы имеем окончившееся время восстановления Взбучки.

• Для периодического урона Взбучки в бою любого типа приоритет статов с точки зрения DpS такой: крит = искусность > универсальность >> скорость = 0. Потому что скорость никак не влияет на блиды Взбучки.

• Для периодического урона Лунного огня в бою любого типа приоритет статов с точки зрения DpS такой: скорость > крит = искусность > универсальность. Потому что урон дот Лунного огня в общем и целом не зависит от беготни (ибо рейндж и можно спамить на ходу), а скорость просто увеличивает количество тиков дот.

• Для всех остальных абилок (Автоатака, Раздавить, Размах, Трёпка, Увечье) приоритет статов с точки зрения DpS такой:
    • в непрерывном бою: скорость > крит > универсальность > искусность;
    • в бою с большим количеством передвижений: крит > универсальность > искусность > скорость.

Причина в том, что все эти абилки зависят и от АР, и от WDpS, а искусность на WDpS не влияет.

• Объединяя все абилки с учётом доли урона, приходящуюся в среднем на каждую из них, получаем:
    • в сингл-таргет непрерывном бою Лоскутик-стайл: скорость > крит > универсальность > искусность;
    • в аое непрерывном бою вроде аддов на Скорпионе в ЦН: скорость > крит > искусность > универсальность;
    • в сингл-таргет бою с большим количеством передвижений: крит > универсальность > искусность > скорость;
    • в аое бою с большим количеством передвижений: крит > искусность > универсальность > скорость.

Короче, в боях с большим колчеством аое искусность ценнее универсальности, в сингл-таргет боях универсальность сильнее искусности, но крит - топ1 DpS-талант, ценный в бою любого типа. Он заведомо сильнее универсальности (из-за того, что одно и то же количество рейтинга даёт больше % крита, чем % универсальности). Он также заведомо сильнее искусности (из-за того, что рейтинг крита и рейтинг искусности дают одинаковый %-ый показатель, но более чем на половине абилок стража есть WDpS, на который искусность не влияет). Ценнее крита с точки зрения DpS оказывается только скорость в некоторых специфических боях: либо в бою с Лоскутик-стайл-боссами, либо в бою, где страж танчит аддов на Скорпионе из ЦН.

И отдельно про SP=120%*AP для Лунного огня. Этот множитель влияет на долю урона Лунного огня в общем уроне всех абилок стража. Но изменение искусности увеличивает дамаг от Лунного огня в той же степени, что и дамаг той же Взбучки. Так что даже для Лунного огня искусность не лучше крита, а равна ему (как и для Взбучки). Для всех же остальных абилок искусность хуже крита.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2017, 17:41:00 by Бродягасашка »

Kerr20

• Ветеран
А еще не забывай, что для ферал аффинити крит+универ - топ. А если ты хочешь ДПСить на боссе, то ферал аффинити маст хэв.

Бродягасашка

• Старожил

На сингл-таргете у стража и в медведе крит+универсальность - топ, и в коте под ферал аффинити - топ. А на аое ты стражем в медведе в любом случае больше надамажишь, чем в коте, при любой раскладке статов.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2017, 17:47:21 by Бродягасашка »

Kerr20

• Ветеран
На сингл-таргете у стража и в медведе крит+универсальность - топ, и в коте под ферал аффинити - топ. А на аое ты стражем в медведе в любом случае больше надамажишь, чем в коте, при любой раскладке статов.
в сингл-таргет непрерывном бою Лоскутик-стайл: скорость > крит > универсальность > искусность

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2017, 10:13:20 by iPilot »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
DpS(как характеристика персонажа) = WDpS + AP/3.5
А все способности на которых написано "Наносит X% урона"(без отсылки к силе атаки) рассчитываются исходя именно из DpS, а не чистого WDpS.

http://www.wowhead.com/spell=213771/swipe
Swipe nearby enemies, inflicting 194% Physical damage.
Effect #3   Weapon Damage - %  Value: 194 Radius: 8 yards

Supergirl

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
По поводу агро набора мишки я еще хочу обратить внимание на механику самих боссов того же ЦН. Часто замечала, что если таунтить босса во время любого его каста (даже под конец), агро набора не было даже при висящем на цели рыке. Так что тут нужно следить. Можно использовать Воплощение еще, если совсем все плохо.
Кстати, как вы считаете, при легах: шатны и наручи, заточенности под крист/хасту и всех реликах в арте на взбучку, вообще нужно брать родство с котом даже на соло таргет?

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
http://www.wowhead.com/spell=213771/swipe
Swipe nearby enemies, inflicting 194% Physical damage.
Effect #3   Weapon Damage - %  Value: 194 Radius: 8 yards

Weapon Damage = (Weapon DPS + AP/14) * Weapon Speed

Patch 6.0.2 (2014-10-14):
- Attack Power now increases Weapon Damage at a rate of 1 DPS per 3.5 Attack Power (up from 1 DPS per 14 Attack Power).

Source

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Item - Druid T20 Guardian 2P Bonus (New) Frenzied Regeneration triggers up to a 40% reduced cooldown based on your current health when you use it. More reduced cooldown when used at lower health.
Это более менее понятно, хотя по соотношению есть вопросы

Item - Druid T20 Guardian 4P Bonus (New) Ironfur and Mark of Ursol reduce the cooldown of Frenzied Regeneration by 2.0 seconds.
это не пойму - каждое использование меха и метки будет уменьшать оставшее кд на 2 сек или как?

По поводу агро набора мишки я еще хочу обратить внимание на механику самих боссов того же ЦН.
это механика многих рейдовых боссов - на низедре  во время дыхания тоже самое, урсок во время чарджей  вроде тоже.

вообще нужно брать родство с котом даже на соло таргет?
а на каких боссах в ЦН можно использовать кота?  и кто-нибудь мерял сколько это добавляет урона?

Бродягасашка

• Старожил

искусность не может не влиять на урон Увечья, Трепки и т.п. Но её влияние слабее, чем у крита и примерно равно влиянию универсальности.

Ну я с этим согласен, разумеется.

а на каких боссах в ЦН можно использовать кота?

На двух солотаргетных. Хотя можно вообще на всех, просто время активности котоформы на боссах с аддами будет временем, когда танкует другой танк и нет аддов. ИМХО, это такие копейки даст, что не стоит и заморачиваться. Хотя я не мерил.

кто-нибудь мерял сколько это добавляет урона?

Бурги, мельком видел, что-то такое мерили.

Supergirl

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
Ну я била Трилакса в мифике с родством с котом. По факту прожимала с пула под Зельем древней войны и еще может быть раза 3-4 за бой просто повесить глубокую рану и разорвать. В общей сложности это дало очень мало: 2,18 ляма Разорвать и 1,39 ляма Глубокая рана. Я вообще кота использую только, чтобы повесить доты, бить в его форме постоянно не вижу смысла. В сравнении с другими талами тира - это хоть и не много, но что-то)

flameflower

• Завсегдатай
  • **
  • Dum spiro spero

• Класс: Druid
Ну я била Трилакса в мифике с родством с котом. По факту прожимала с пула под Зельем древней войны и еще может быть раза 3-4 за бой просто повесить глубокую рану и разорвать. В общей сложности это дало очень мало: 2,18 ляма Разорвать и 1,39 ляма Глубокая рана. Я вообще кота использую только, чтобы повесить доты, бить в его форме постоянно не вижу смысла. В сравнении с другими талами тира - это хоть и не много, но что-то)
Т.е., примерно, на 5-6 секунд работы дамагеру со средним дпс. Может в эпох+ оно как то и зайдет, но разве что хилу. :) А в остальных случаях даже сложно представить где такое может зайти.
Elune be with you

Kerr20

• Ветеран
Т.е., примерно, на 5-6 секунд работы дамагеру со средним дпс. Может в эпох+ оно как то и зайдет, но разве что хилу. :) А в остальных случаях даже сложно представить где такое может зайти.
Вайпы на энрейдже на 1-2%? Не хватает пары секунд на перевод босса на другую фазу? И вообще, чем быстрее умрет босс, тем меньше шансов на вайп. Даже если это быстрее на 5 секунд.

flameflower

• Завсегдатай
  • **
  • Dum spiro spero

• Класс: Druid
Вайпы на энрейдже на 1-2%? Не хватает пары секунд на перевод босса на другую фазу? И вообще, чем быстрее умрет босс, тем меньше шансов на вайп. Даже если это быстрее на 5 секунд.
Посмотри хп любого босса (я про эпохальный режим) и посчитай сколько будут эти 1-2% и потом сравни с цифрами, что нанесет танк в коте с соответствующим родством.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2017, 13:49:18 by flameflower »
Elune be with you

MartinX

• Завсегдатай
  • **
Первая версия сетбонусов на т20 норм вообще.

закрыть