Да вообще не врубаюсь в смысл спора, нужен дпс берем колючки так как больше нечего. Чего тут спорить-то.
Причем тут выживаемость и всякие стаки меха....
Ну Морана выдвинул тезис, что на паках с колючками надо жать какой-то мангл с мунфаерами и терять спам свайпа. Потому типа ДПС падает. Рагу же всегда можно популить, если, конечно, между паками не пол километра и в оленя не надо прыгать.
Выдвину тезис что колючки на деле дают несколько больше чем в тексте написано, по причине того что дополнительные источники урона имеют свойсто прокать вещи которые прокаются при нанесение урона, а калючки в частости являются абилочкой без ограничения ренджа(читай заклинение дальнего боя) и соотвественно имеют свойсто прокать всеми любимые кастерские тринечки
Колючки это дпс талант. Дпс талант который берётся не в ситуации когда нужен дпс, а в ситуации когда выживаемость не нужна
Утверждать то что с ним идёт потеря дпса из-за того что нужно генерировать ярость это бред
длительность 1 стака меха у меня 10.5 секунд, за 11.5 секунд я делаю 5 автоатак и 3 взбучки, генерируя при этом 48 ярости, на 1 стак мне нужно 45, давайте допустим что за 20 секунд боя я всё таки хочу 1 разочек увечье использовать что бы плавно проюзать мех, и за эти 20 секунд я ещё хочу похиться регеном разочек, значит ещё прок стража вставим, который мы уже который с прошлого пака используем что бы запулить нужный нам пак или какого дальнего моба. То есть на деле за пак мы променяем 1 использование взбучки на 1 использование увечья, такая себе потеря дпса как по мне, которая даже без учёта прока тринкетов перекрывается самим уроном от колючек и доп уроном от кожи
Теперь допустим что мы хотим 2 стака меха иметь, окей, мне лично второй стак даёт сверху 7%
Сам абсорб от колючек в зависимости от паков и ключа какие-нибудь 2-4 процента родит, так нужна разница эта?
Ещё стоит вспомнить что есть такая замечательная тринечка как сердце тьмы, котороая опять таки прокает при нанесения урона(критического) по цели, и колючески очень хорошо позволяют подержимать её в аое ситуациях, а это ещё 5%+ др'а, и там уж засчитайтесь что лучше, 2 дпс триньки + талант на ярость и поддержка 2 стаков либо сердце колючки и поддержка 1 стака
Третий стак ещё сверху даёт 5%, но тут собственно уже и вопрос, а если тебе нужно 3 стака, то ты и не будешь использовать дпс таланты
Спидран 10-12 ключей где тебе важно кол-во получемого ап в минуту и ты пулишь пол данжа вместе с босом, прожимаешь все кулдауны 4 стака меха и спамишь /dance пока колдуны это всё взрывают это как раз таки ситуация где нужна выживаемость, что это за спор вообще челики из экзорсуса с 12 ключами на фарме и топ 3к пацана с бешенством в рейдах, который девятку то забустить только на текущей неделе сможет, у одного небо голубое, у другого трава зелёная. Паря то таких пулов о которых другой говорит не видел, и не понимает что спидранить 12-13 ключи на три сундука как можно быстрее это не тоже самое что 16 ключ на таймер пройти с 3его трая пушто хочется и требует немного разные подходы в выборе талантов, рандомные 16-17 ключ не является показателем того что нужно использовать с 12том. Но и никакой потерей дпс колючки офк не являются
есть дпс талант он даёт больше дпс
есть дефенс таланты они дают больше выживаемости
дпс талант берётся тогда когда не нужна выживаемость
самый легкий спек в игре давайте ещё чё пообсуждаем ребят, мб рестор аффнити вс баланс?