WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1111566 раз)

Kiriaida

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В тире, к сожалению, слишком дофига крита. Единственная норм шмотка - штаны ...и то, я не могу их одеть, поскольку у меня лега =(
Обидно, но зато хоть дпс чуть апнется и уклон.

Кстати в миф+ думаю тир будет бесполезен на паках чуть более чем полностью.

Kerr20

• Ветеран
Это ты до патча смотрел? После патча там перелопатят сет в не лучшую сторону. Добавят бесполезной хасты -.-

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Варкрафт: +
    • Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Так на шмоте режут офстаты или нет? Месяц назад такая инфа прилетала, сейчас не могу найти.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Так на шмоте режут офстаты или нет? Месяц назад такая инфа прилетала, сейчас не могу найти.
http://ru.wowhead.com/secondary-stat-changes-in-patch-7-1-5

Kiriaida

• Новичок
  • *
Глянул патч, ну что же, зато грудь и плащ теперь норм (для меня). Что уже облегчает выбор.

Кстати исходя из моего понимания механики, учитывая, что для набора 1% у других статов надо +50 рейтинга,а у версы +75 (а на 1% снижения урона так вообще 150), верса будет несколько уступать теперь той же искусности, я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 09 Января, 2017, 14:26:15 by Kiriaida »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
YaP, спасибо.

Хадзо

• Старожил
Глянул патч, ну что же, зато грудь и плащ теперь норм (для меня). Что уже облегчает выбор.

Кстати исходя из моего понимания механики, учитывая, что для набора 1% у других статов надо +50 рейтинга,а у версы +75 (а на 1% снижения урона так вообще 150), верса будет несколько уступать теперь той же искусности, я правильно понимаю?

если ты говоришь про выживаемость, много страниц назад обсуждалось - верса не даёт того прироста, который ты считаешь, так как формула мултипликативная, и на деле там 1-1,5% абсорба. верса фактически полезна только для "прибавки" магического абсборба. при капе физического абсорба, искусность будет продолжать давать выживаемость, так как просто наращивает банку и увеличивает входящий хил.

для простоты понимания (формулы лепил на коленке, можете меня поправить):

(Начальное ХП+бонус искусности) - (Урон *абсорб) = (ХП после урона)
(ХП после урона) +(Отхил*бонус Искусности)= "Начальное ХП"

вот гдето так происходит каждый раз когда ты получаешь автоатаки.

если ты упёрся в кап физ. абсорба, для тебя уже бесполезна универсальность и искусность выходит на первое место, так как продолжает влиять на твою выживаемость.

если мы говорим о дамаге, то верса будет оставаться полезным статом, так как влияет на все абилки и на многие триньки, кольца (с числовыми значениями, на сатира, если память не изменяет, тоже) итд.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2017, 14:52:07 by Хадзо »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
если ты упёрся в кап физ. абсорба, для тебя уже бесполезна универсальность
Нет капа физ. абсорба,  есть кап  в 85% снижения урона броней.
Снижение урона универсальностью мультипликативно с броней и никак не зависит от капа, просто для урона режущегося броней(так правильнее - так как есть физ.урон не режущийся броней) это снижение минимально в принципе.

Хадзо

• Старожил
ну сверх капа я так понимаю работают только рейд сейвы, личные сейвы, ну и всякие триньки поглощающие урон в абсолютных цифрах?

Глеб

• Старожил

ну сверх капа я так понимаю работают только рейд сейвы, личные сейвы, ну и всякие триньки поглощающие урон в абсолютных цифрах?
(1-%снижения броней)(1-%снижения универсальностью)(1-%любое другое снижение)(1-%и т.д.).
Работает все кроме брони.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
Есть уменьшение урона армором(1), есть уменьшение урона сейвами(2), есть абсорб урона сейвами(3), есть уменьшение урона универсальностью(4).
Как это работает:
Во-первых что такое 2 и 3 и в чем разница
2-баркскин,инстинкты выживания, подавление боли, железная кора, раздавить, яростное разрывание...
3-Ярость спящего, Хранитель земли, активируемые тринкеты поглощающие % входящего урона вплоть до величины X, колючки.
Если все из категории 2 именно уменьшает урон, то категория 3 абсорбит часть входящего урона, то есть засчитывается в неистовое восстановление.
Как работает все вместе на примере физ атаки режущейся армором(условно примем атаку в 10 миллионов, 75% уменьшение урона армором, активную ярость спящего, баркскин, 5% снижения урона универсальностью, и тринкет на абсорб 50% урона с капом в 500к:
1) режется армором, остается 2.5м (*0.25)
2) режется баркскином, остается 2м  (*0.8 )
3) режется версой, остается 1.9м (*0.95) Это то число которое идет в формулу НВ
4) абсорбится яростью 1.425м (*0.75)
5) абсорбится тринкетом 0.925m (max(x-0.5, x*0.5))
« Последнее редактирование: 09 Января, 2017, 23:31:12 by Morana »

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Не правильно понимаешь, нет капа физ снижения урона (точнее он есть, 100%, но он недостижим). Есть только кап снижения урона броней.

Хадзо

• Старожил
спс за всем разъяснение механики получения урона.

тут окончательные изменения патча 7.1.5, пока на английском >>>

The damage done by most Guardian spells has been increased by 4%.

из того что я не видел (или пропустил) в предыдущих публикациях изменений.

кроме того:
  • Mark of the Claw now gives 1000 haste and Critical Strike (was 550 at level 110).
  • Mark of the Trained Soldier gives 600 Mastery (was 300).
  • Mark of the Hidden Satyr damage is now 200% spell power or 250% attack power, whichever is higher.

Глеб

• Старожил

• Mark of the Claw now gives 1000 haste and Critical Strike (was 550 at level 110).
  • Mark of the Trained Soldier gives 600 Mastery (was 300).
  • Mark of the Hidden Satyr damage is now 200% spell power or 250% attack power, whichever is higher.
а раньше сатир сколько был?
и есть ли теперь смысл в использовании когтя или солдата?

Хадзо

• Старожил

закрыть