Да и до 10го мифика тоже не сказал бы что хоть как-то пробивает - твори что хочешь. Разве что Афикс на срыв агро жутко бесит, остальное - фигня.
А это от пати зависит. Проблема казуалов не в том, что у них скилл невысокий, а в том, что они ходят с рандомами, а не с сыгранным пати. И, к примеру, когда аффикс на бафф мобов +20% со смерти каждого моба в пати, а какой-то рак агрит соседний пак, пока ещё вовсю жив предыдущий - вот тогда ты и понимаешь, что такое "пробивает". Некротик тоже не очень приятен даже в мифик 8-9, если рандомные ддшники, непонятно как одевшие 880 илвл, медленно сливают мобов.
В итоге казуал заходит на полчаса-час в день пробежаться по мифик+ - а там его ключ запарывает какой-то истерик, сдохший в войде на втором паке и по этому поводу ливнувший из пати, а потом казуал встаёт в поиск групп - и оказывается в инсте с вышеописанными персонажами, которые приводят лишние паки и дамажат кое-как.
И как тут, спрашивается, не то чтобы одеться - а просто попасть куда-то выше 10+? Получается замкнутый круг: нет шмота - не берут в рандом пати на высокие ключи, не ходишь в такие инсты - шмоту просто неоткуда взяться. Меня вот, к примеру, в моём 872 шмоте (а ещё в среду было только 868) , в рандомпати выше 9 просто не берут. Хотя в сыгранном пати с таким шмотом можно спокойно все 15+ закрывать, даже не имея божественного скилла.
В любом случае, вопрос насчёт "пробивает" - он очень неоднозначен. В сыгранной команде - да, не пробивает вплоть до 10+ (по крайней мере, мне иногда случалось попадать в сыгранную пати, где танк вот только-только отвалился, а надо апнуть ключ и где я вообще никаких особых неудобств в 9+ не испытывал). В рандомной команде, где никто не умеет сбивать касты, контролить, кайтить (с аффиксом на минус к аггро), зато все до одного умеют пулить лишние паки и дохнуть в войдах - пробивает ещё как.