А про выживаемость я всего лишь хотел сказать следущее:
( 1 - 0,7363 ) / (1 - 0,8149) = 1,4246 - вот это коэфф. прироста выживаемости.
Эта величина не так считается. Она считается, как посчитал Глеб несколькими постами ранее:
∆S
зелье, {ilvl_850}~[1-(1-0,8149)/(1-0,7363)]~29,81%
∆S
зелье, {ilvl_880}~[1-(1-0,8245)/(1-0,7554)]~28,25%
Смысл в том, что за базу роста выживаемости за счёт Зелья надо брать получаемый урон без Зелья. Тогда ∆S - это величина, показывающая, насколько меньший урон мы получим c Зельем по сравнению с уроном, полученным без Зелья. Ответ: на ~29,81% меньше в экипировке 850 уровня и на ~28,25% меньше в экипировке 880 уровня.
А разница в 7,86 - это простой % снижения урона без привязки к текущей ситуации.
Моей задачей было показать диминишинг. В этом смысле понятно, что выживаемость мною посчитана не абсолютная, а как показатель, привязанный к входящему урону. Что я по-честному и указал. Мой показатель отличается от того, что попытался представить ты и что правильно представил Глеб, лишь тем, что у Глеба за базу принят входящий в стража урон, а у меня - наносимый боссом урон до его ослабления бронёй, хотя корректности ради мне стоило тогда поправить ещё на Плотную шкуру.
1 % брони когда у тебя 10 их или 95 - большая разница.
А вот это вообще не к месту было замечание. У меня очень чёткое количество брони, а не какое-то неизвестное "от 10 до 95" (с) - оно определяется уровнем экипировки.