WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1110254 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Sakr, можешь подсказать где можно посмотреть про текущий диминишинг на броню?
Помню, что у брони всегда была стандартная формула расчета % снижения урона.
У Бродягасашки вроде как раз она и описана - 100*ARM/[ARM+7390]''
Если взять 39572 армора из моего примера. То процент выходит равным = 100 * 39572 / ( 39572 + 7390 ) = 84.26 %
Примерно столько мне и показывало в игре.

Диминишинг следует из самой формулы же.

Илвл 850
Илвл 880
Броня в гуманоиде
без артефакта
2 022
2 236
Броня в медведе
без артефакта
6 066
6 708
Броня в медведе
без артефакта
с учётом Зелья непреклонности
9 566
10 208

Броня в медведе
без Зелья непреклонности,
но с учётом Железных когтей
и двух стаков Железного меха
с тремя трейтами артефакта
20 637
22 821
Снижение
входящего
урона
~73,63%
~75,54%

Броня в медведе
с Зельем непреклонности
с учётом Железных когтей
и двух стаков Железного меха
с тремя трейтами артефакта
32 544
34 728
Снижение
входящего
урона
~81,49%
~82,45%

Прирост выживаемости
за счёт Зелья непреклонности
~[81,49%-73,63%]
~7,86%
~[82,45%-75,54%]
~6,91%

Итак, мы видим, что с ростом илвл Зелье срезает меньший % урона. Хотя в абсолютном значении Зелье по-прежнему увеличивает рост выживаемости, однако это увеличение носит не линейный, а убывающий характер: получаемый за счёт Зелья % снижения урона убывает с ростом илвл.

Вообще это зелье - оно прямо-таки ворвётся у варов и палов, когда они прокачают все дополнительные трейты артефакта (которые на броню). Если стражу изменят текущие дополнительные трейты с +НР на +броню, ворвётся и у него. Хотя там и без зелья брони у стража будет овердофига.
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2016, 18:33:50 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Прирост выживаемости
~[81,49%-73,63%]
~7,86%
~[82,45%-75,54%]
~6,91%

Все рассчитал кроме самого интересного  - по факту убывание есть, но очень слабое.
Снижение получаемого урона
~29,8%
~28,2%

Медведь раньше упрется в кап брони, чем диминишинг станет заметен для зелья брони.

Бродягасашка

• Старожил

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Да, для брони диминишинг нынче слабый. Гораздо слабее, чем для авойданса, например.

Lons

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
Подскажите  с какими тринями лучше ходить в рейд а с какими в миф+
В наличии
+ сокет
+800 универсальности
+900 универсальности
И еще есть шмотки 840-855 с искусностью и универсальностью , а есть шмотки 865+ но везде второй стат крит :(. Что лучше илвл или нужные статы?

Бродягасашка

• Старожил

На мой вкус, первая и вторая в рейд, вторая и третья в мифик+

Lons

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
А еще вопрос что лучше вытаскивать из тринь в ИК.Я так понимаю лучшее что можно там взять Чаша и Эхо? Или все таки с ласта будет лучше чем Чаша?

Kerr20

• Ветеран
Мне в мифик+ понравилась триня на АоЕшку вокруг себя с ласта квартала. Очень неплохо АоЕшит по пакам. Ну и неплох пузырь из ока на щит+взрыв. Правда щит сам по себе дерьмовый и от дамага пака не спасет, но на боссах тоже неплох. Жаль, что обе тринки - юзовые.

Glukodav

• Новичок
  • *
Бродягасашка, небольшая поправка.
Зелье дает не 3500, а 3675 армора.
Видимо работает перк артефакта на броню (Железные когти).
Также на эти 175 армора действует баф от железного меха. У тебя в табличке базовая разница именно 3500, а не 3675.

Плюс помоему не совсем корректно называть ростом выживаемости абсолютное значение % снижения брони.
Тут скорее % дополнительного поглощения урона от зелья.

Бродягасашка

• Старожил

Также на эти 175 армора действует баф от железного меха. У тебя в табличке базовая разница именно 3500, а не 3675.

Я же учёл влияние Железных когтей позднее, о чём скромно намекают фразы "Броня в медведе без Зелья непреклонности, но с учётом Железных когтей..." и "Броня в медведе с Зельем непреклонности с учётом Железных когтей..."

Плюс помоему не совсем корректно называть ростом выживаемости абсолютное значение % снижения брони.

А что ж тогда такое разница между снижением урона с зельем и снижением урона без зелья, посчитанная в последней строчке, как не "% дополнительного поглощения урона от зелья" (с)?

Glukodav

• Новичок
  • *

Я же учёл влияние Железных когтей позднее, о чём скромно намекают фразы "Броня в медведе без Зелья непреклонности, но с учётом Железных когтей..." и "Броня в медведе с Зельем непреклонности с учётом Железных когтей..."

А что ж тогда такое разница между снижением урона с зельем и снижением урона без зелья, посчитанная в последней строчке, как не "% дополнительного поглощения урона от зелья" (с)?

Про учтенный процент брони в расчете согласен, я просмотрел.

А про выживаемость я всего лишь хотел сказать следущее:
( 1 - 0,7363 ) / (1 - 0,8149) = 1,4246 - вот это коэфф. прироста выживаемости.
А разница в 7,86 - это простой % снижения урона без привязки к текущей ситуации.
1 % брони когда у тебя 10 их или 95 - большая разница.

backsunday

• Новичок
  • *

Тут был краткий обзор мифик+ инстов для мишек и советы.
Думаю большинство уже добралось до ИК эпохал. Может кто какие советы опять таки по боссам напишет и поделится опытом танкования в Эпохальной сложности.
Например какие таланты и тринкеты наиболее актуальны на конкретном боссе или еще какие-то хитрости.
Особенно актуальна для меня на данный момент Элерет эпохал и танкование на ней паучков, хотя и советы по другим и оттанкованным боссам тоже интересны (например: сброс дебафа вторым танком на Низендре, когда первый сбрасывает стаки и находится в контроле, этот момент у нас очень туго проходил))
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2016, 09:24:43 by backsunday »

Бродягасашка

• Старожил

А про выживаемость я всего лишь хотел сказать следущее:
( 1 - 0,7363 ) / (1 - 0,8149) = 1,4246 - вот это коэфф. прироста выживаемости.

Эта величина не так считается. Она считается, как посчитал Глеб несколькими постами ранее:

∆Sзелье, {ilvl_850}~[1-(1-0,8149)/(1-0,7363)]~29,81%
∆Sзелье, {ilvl_880}~[1-(1-0,8245)/(1-0,7554)]~28,25%

Смысл в том, что за базу роста выживаемости за счёт Зелья надо брать получаемый урон без Зелья. Тогда ∆S - это величина, показывающая, насколько меньший урон мы получим c Зельем по сравнению с уроном, полученным без Зелья. Ответ: на ~29,81% меньше в экипировке 850 уровня и на ~28,25% меньше в экипировке 880 уровня.

А разница в 7,86 - это простой % снижения урона без привязки к текущей ситуации.

Моей задачей было показать диминишинг. В этом смысле понятно, что выживаемость мною посчитана не абсолютная, а как показатель, привязанный к входящему урону. Что я по-честному и указал. Мой показатель отличается от того, что попытался представить ты и что правильно представил Глеб, лишь тем, что у Глеба за базу принят входящий в стража урон, а у меня - наносимый боссом урон до его ослабления бронёй, хотя корректности ради мне стоило тогда поправить ещё на Плотную шкуру.

1 % брони когда у тебя 10 их или 95 - большая разница.

А вот это вообще не к месту было замечание. У меня очень чёткое количество брони, а не какое-то неизвестное "от 10 до 95" (с) - оно определяется уровнем экипировки.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2016, 10:00:00 by Бродягасашка »

Акинорр

• Новичок
  • *
всем доброго времени суток.
может кто помочь настроить weakauras таким образом, чтобы показывалось значение брони (например, 22821) и % снижения входящего урона (75,54%). нечто похожее когда-то было для решимости.
с tmw, вроде бы, в ладах, но там такого не сделать, а с wa моск отказывается дружить.
заранее спасибо
Уважай чужое мнение,
Но, достойно мудерца,
Сам высказывай суждение
Лишь от первого лица.
© Гамзатов

Бродягасашка

• Старожил

А само-то значение брони нафига нужно???  :o :o :o Неужто процента снижения урона бронёй мало?

И тогда уж надо не броню настраивать, а общее снижение урона, причём двумя отдельными иконками (для физики: броня с Железным мехом и проками энчанта на шею + Плотная шкура + универсальность + кдшки + триньки; для магии: Плотная шкура + универсальность + Метка Урсола + проки Саморегуляции + кдшки + триньки).
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2016, 16:16:31 by Бродягасашка »

Акинорр

• Новичок
  • *
процента снижения урона вполне хватит, цифровое значение брони так, для визуального сравнения
Уважай чужое мнение,
Но, достойно мудерца,
Сам высказывай суждение
Лишь от первого лица.
© Гамзатов

закрыть