WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1109727 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если мы возьмем 10000 универсальности, то получим 12.5% снижения урона, данное число перемножается с другими снижениями и дает в итоге даже меньше этих 12.5%

Вот тут ошибка.

Допустим, есть 12% универсальности или 12% уклонения (опустим пока что вопрос о рейтингах, об этом ниже). Допустим, броня и Плотная шкура снижают входящий урон в танка, например, на 60%. Пусть в стража входит уклонябельный урон, равный Х.

Страж с 12% универсальности от всех ударов получит DT=Х*(1-0,6)*(1-0,12)=Х*0,352
Страж с 12% уклонения увернётся от 12% ударов, от остальных получит DT=Х*(1-0,6) урона. Мат. ожидание урона будет таким: E[DT]=Х*[0*0,12+(1-0,6)*(1-0,12)]=Х*0,352. Т. е. точно таким же, как для универсальности.

Разница в том, что универсальность снижает все типы урона детерминировано, а уклонение снижает некоторые типы урона (но да, все автоатаки) случайно, т. е. страж может ничего не получить, а может получить на всю катушку. Но мат. ожидание входящего урона при равном количестве процентного показателя уклонения и универсальности будет, как показано выше, одним и тем же. Уклонение <= крит хуже любой другой защитной характеристики на боссе, так как вообще бесполезно против спец. абилок. А на паках оно чуть хуже, так как универсальность работает всегда, а вот уклонение может "не прокнуть" и танк сдохнет.

Если мы возьмем 10000 крита, то получим примерно 20% уклонения (суммарно 28%)

И близко мы не получим таких цифр. Диминишинг же.

Я знаю лишь примерную формулу для уклонения, такую, которая точно действовала в Дреноре. Какова механика перевода рейтинга крита => рейтинга уклонения в вероятность уклонения сейчас, я не в курсе. Но полагаю, какие-то изменения произошли :) Но изменения в коэффициентах, а не в самой механике.

Согласно тултипу, мы получаем 1% уклонения за ~515 рейтинга крита. Но в бою эта цифра будет меньше - гораздо меньше, о чём нам красноречиво намекает тултип на battle.net вида: "Такой-то рейтинг уклонения даёт такую-то вероятность уклонения до диминишинга".

(показать/скрыть)

Плюс раньше ещё была фишка (не знаю, как теперь), что против боссов более высокого уровня, чем персонаж (а паки все состоят из элиток 112-113 уровня же) вероятность уклониться/парировать удар снижена, как и вероятность нанести им критический удар.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2016, 11:16:00 by Бродягасашка »

Хадзо

• Старожил
у рейд боссов +3 раньше была механика что 5% урона по ним не попадало, это никак не было связано с капами меткости/мастерства. забыл как по английски эта механика называлась. и не в курсе работает ли она сейчас. по моему Glacing blow чтото такое.

Бродягасашка

• Старожил

Glacing blow - это "скользящие удары". И это немного про другое: про то, что часть атак по боссу наносят сниженный урон и не критуют.

По-моему, все глансинги убрали. Миссы по боссам оставили в размере 3% (точнее, теперь считается, что 3% ударов босс парирует), но у каждого танка есть пассивная абилка, встроенная в спек, что вероятность парирования противником ударов снижена на 3%, что как раз нивелирует эту боссовскую абилку (т. е. она действует лишь на МДД, лупящих босса в морду, так как при ударах по заднице парирование не работает).

Также осталась абилка босса с вероятностью 6% нанести критический удар. Но опять же у танков есть встроенная пассивка, согласно которой вероятность получить крит снижена на 6%.

Я же говорил о другом. О том, что босс сам получает на сколько-то процентов меньше критических ударов и против него снижена вероятность уклониться или парировать удар.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2016, 13:40:57 by Бродягасашка »

MartinX

• Завсегдатай
  • **
https://www.warcraftlogs.com/rankings/9#keystone=15
тут америкосы завезли лог миф+15)
казематы 32:40 )
а сетап более чем неожиданный лично для меня)
страж-дерево-маг-шп-энх)
пацан одет в то что есть как я понял с упором на версу)

Бродягасашка

• Старожил

Упор там на крит, как и положено танкам в мифик+ инстах.

На втором месте - мастери.

Верса - на третьем месте.

MartinX

• Завсегдатай
  • **
Упор там на крит, как и положено танкам в мифик+ инстах.

На втором месте - мастери.

Верса - на третьем месте.
ну там 6 из 14 шмоток с критом всего это скорее всего просто лучший дроп)

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
(показать/скрыть)

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
пацан одет в то что есть как я понял с упором на версу)
в искусность -  чанты и камни на искусность,  шмот низкого уровня - искусность скорость 2 к 1.
только 850 тринька  ловкость+верса выбивается из списка.

Rusvesna

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Дайте плз веса статов для фарма дейликов на pawn, у меня мейн спек рестор просто)

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
не все можно сбить + различные физ абилки,от которых нельзя уклониться...разница между 15 и 30% хасты довольно приличная,поддерживать 3 стака меха задачка вроде как невыполнимая(или почти невыполнимая),но вот можете ли вы с 15 и менее % поддерживать 2,или рассчет из того что влетели напрокало увидел 2 стака а пачка мобов умерла за 10-15 сек?Если так то в искусности вообще нет смысла...лично я пока что сделал упор на скорость,следом идет искусность,просто потому что при хорошем пинге и в рейде и в миф+ мне приятнее чаще нажимать на кнопочки...сложности на ксавии гер возникают не из-за приоритета искусности или универсальности,а из-за проблем в группе и в проблем с хилами,ведь мы не поглощаем или отхиливаем постоянно урон,мы его срезаем,а значит он в любом случае проходит: уменьшение его на 5-8% не приводит из положения убивает спайками в комфортно танкуется,давайте не будем сочинять сказки

Sakr

• Завсегдатай
  • **
Ребят, прогнал мишку в симкрафте, выставил TMI standart boss, выдал такой результат:
84743 dps, 50627 dtps, 13184 hps (0 aps), 67.1k TMI
На Tank dummy такой же результат.
Тип боя - Пачверк.
Делал не копипастом с игры, а импортом из армори (ауткально было). Хз, вроде говорят артефакт не учитывает если импортить так.
50к дтпс это норм результат? и 67к тми?
Кто-нить прогонял своих мишек в симкрафте, какие циферки?
Просто в 845 я был фул искусность\универсальность.
А теперь в 860м напрокало титанфорджей всяких с критом и скоростью, со статами бардак стал, версы 4% всего, мастери 12 вроде, вообщем ниочем))))
Вот и думаю, может понизить илвл на 5-7 но в искусность\универ любимые остаться?
PS сервера просто кд, не потестить в разном шмоте.

RedKrab

• Завсегдатай
  • **
прогнал мишку в симкрафте, выставил TMI standart boss,

а веса статов для DTPS и TMI какие получились?

Allexi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк/Друль/прист
    • Сервер: РФ/гордуни
народ. как работает скрытый облик?. пишут
(Секретный эффект: Окровавленные когти – атаки накладывают на цель эффект кровотечения на 15%, а сам друид получает на 3% меньше урона (суммируется до 5 раз).)
выбил облик. кровотечения не увидел.

Kiriaida

• Новичок
  • *
(Секретный эффект: Окровавленные когти – атаки накладывают на цель эффект кровотечения на 15%, а сам друид получает на 3% меньше урона (суммируется до 5 раз).)

я уже писал об этом страниц 10-20 назад
это вроде с беты данные ... хотели сделать бонус всем скрытым обликам, но потом от этого отказались

Ребят, прогнал мишку в симкрафте, выставил TMI standart boss, выдал такой результат:

У меня так же было. Суть в том, что я когда смотрел отчет этот там чуть ли не 70% дпса было от мунфаера ....
в общем там бредово симулирует ...и вроде как даже не все абилки учитывает. Так что забей

Allexi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк/Друль/прист
    • Сервер: РФ/гордуни

я уже писал об этом страниц 10-20 назад
это вроде с беты данные ... хотели сделать бонус всем скрытым обликам, но потом от этого отказались

У меня так же было. Суть в том, что я когда смотрел отчет этот там чуть ли не 70% дпса было от мунфаера ....
в общем там бредово симулирует ...и вроде как даже не все абилки учитывает. Так что забей

эм. ну у кота та работает.. дает спид, после кила зверей. у хила доп хилка.
да и. http://ru.wowhead.com/spell=200815
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2016, 13:40:45 by Allexi »

закрыть