Всего по ссылке представлено 31 разные тимы в конкретных эпохальных+ инстах 10 - 12 уровней. Из них семь танков - это стражи. Доля: ~22,6%, т. е. между одной четвёртой и одной пятой, хотя страж - лишь одна из шести наличных специализаций танка.
А ДХ сколько?
Arcway - один. Black Rook Hold - три. Darkheart - один. Vault of the Wardens - три. Всего - восемь.
А стражей на момент вот этого вот поста стало
семь восемь: по сравнению с прошлыми подсчётами добавился один страж в Darkheart Thicket. В дополнение к нему - те же пять стражей в Black Rook Hold и по одному - в Eye of Azshara и Maw of Souls.
Протваров, кстати, я насчитал десять (Vault of the Wardens - три, Neltharion's Lair - один, Darkheart Thicket - три, Court of Stars - один, The Arcway - два).
Протпалов я насчитал три (Black Rook - два и Vault of the Wardens - один).
БДК - один, в Darkheart Thicket.
Ещё в двух рекордах обошлись вообще без танковых спеков: в одном Halls of Valor были адк, файермаг, элем, рога и холиприст, в одном Darkheart Thicket были энх, хант, маг, файер, хавок и рестордру.
Всего тридцать два инста. Из них восемь - со стражами. Ровно четверть всех танков, с учётом того, что из оставшихся двадцати четырёх инстов десять заняты переапанными варами, а два закрыты вообще без танковых специализаций (ну или просто танк спекнулся на финальном боссе, я хз, как Варкрафтслог подсчёты делает). В этом случае мы теоретически имеем второго БДК и девятого ВДХ.
Но страж по-прежнему неокей, да. Восемь стражей - неокей, а вот три протпала, которые, как мы все помним из откровений Керра, могут собрать пять сурамарских элиток и без кдшек всех завалить за короткое время - вот это окей.
Есть мнение, что Керр от своей мантры не откажется ни перед какими обстоятельствами.
Это даже более глупо будет, чем его ежегодный хейтинг Экзорсуса. С Экзорсусом хотя бы можно списать на личную неприязнь, а тут - безальтернативно на личную упоротость.