были моменты когда я танчил Урсока с 5 стаками Сокрушения и стаком Раздирания в ХМе, когда траили и разбирались с механикой босса ДХ от одновременного наложения двух дебаффов складывало и приходилось стоять до БРа второго танка. у стража куча КДшек, на которых можно жить. ХМ можно закрыть и без топовых чарок. с открытием Эпохальных рейдов ситуация может измениться и потребуется уходить в глубокую защиту на освоении.
про защитные Реликты (мой выбор):
1) Дикая плоть - механика получения урона такова, что как бы вы не абсорбили получать вы его будете, этот перк позволяет эффективнее поднять столб хп до 100% после получения огромного урона. НВшку прожимайте не бездумно, есть соостветсвующие аддоны для эффективности, старайтесь жать раз в 10 сек, чтобы иметь в запасе ещё 1ну.
2) Укреплённый мех - при вкладывании реликтов сюда получаем приблизительно эффективность 3 стаков как за 4 стака без взятых лишних очков в этот перк, и без геморроя на поддержание 4 стака меха (это пример, расчитать можете сами).
3) Выносливость Урсока - брать если у вас мало хасты и проблема с рагой на поддержание стаков меха.
4) Железные когти ? не знаю существуют ли реликты на этот перк, если да, то неплохо, так как тоже усиливает нашу броню.
5) Бесконечная весна и Обострённые инстинкты - улучшение наших закрывашек и уменьшение времени восстановления, очень ситуативно, в данный момент не вижу необходимости для излишнего вкладывания очков в эти перки.
про ДПС перки говорить не буду, там всё очевидно, смотрите в Скаду, какой скилл у вас дамажит тот и апаете (или какой скилл получит большую прибавку к дамагу что приведёт к поднятию ДПСа), если у вас стоит такая задача.