Мне кажется лучше всего будет сделать так: делать все квесты (которые дают силу артефакта), но при этом не трогать сокровища (за них же мало дают, а после прокачки будет много, верно?).
P.S. Пожалуйста не минусуйте меня, лучше напишите ваш вариант и почему. Спасибо.
после прокачки в сокровищах будет столько же. Открывайте все. Прожимайте все.
Насколько я понял по блюпосту, в сокровищах как раз будет скалироваться с уровнем знания. Т.е. полутал сразу при прокачке - получил, скажем, 100 ап. Подождал месяц и полутал перед началом рейдов, получил раз в 20 больше (примерно, не узнавал точно, как часто мультипликатор будет расти). И я не вижу с такой системой их логики, что это будет одинаково выгодно хоть сразу лутать, хоть с бонусом.
Их пример:
Это не очень просто понять, поскольку с первого взгляда такой подход кажется недостатком нашей системы: если вы дождетесь 20 уровня Знания (примерно полтора месяца), чтобы завершить это задание, то получите 70к Силы вместо 10к. И так вы потеряете 60к Силы? Ключевым моментом здесь является общая относительность. Награда за это задание Сурамара равна наградам за примерно 5 локальных заданий. Это соотношение останется таким же, если вы завершите его сразу же, и останется без изменений, если вы сделаете его два месяца спустя. Оно даст примерно такую же часть опыта, необходимого для прокачки умения, как и сейчас.
Вариант 1. Я лутаю сразу сокровище на 100 АП. Через месяц мой общий фонд ап будет N+100, где N - это все остальное ап которое я набираю изо всех источников.
Вариант 2. Я жду полутать сокровище через месяц. За него получаю 2000 АП. Таким образом за первый месяц мой фонд будет N+2000.
Каким образом это можно считать равнозначным результатом? По всем параметрам получается, что если нет необходимости в ранних уровнях артефакта, то лучше придерживать хотя бы на месяц (до открытия рейдов, где артефакт действительно понадобится), т.к. через месяц во втором случае будет более прокачанный артефакт, чем в первом (т.к. N - все остальное набираемое ап в обоих случаях будет расти одинаково).
В данном случае я не рассматриваю вариант с задержкой выполнения квестов, которые закрывают доступ к другим (ворлд квестам, какой-нибудь репе, подземельям и т.п.), речь только про ни на что не влияющие, типа сундуков.
Я на бете не играл, может конечно что не так в их системе понял, но по блюпосту их объяснение не поддается логике.