Архимонд ведь эредар, а не демон. А эредары присоеденились к Легиону уже после того как Саргерас спятил. Или я что-то путаю? Но суть не в этом. Просто, на мой взгляд, все эти воскрешения портят лор.. Ладно там Ониксию подняли в виде нежити, Иллидан оказался жив после битвы с Артасом и т. д., но тенденция только растет. Мне кажется, что в следующем дополнении воскресят Фордрингов и других знаменитых личностей, которых мы потеряем, добывая свои артефакты
Что ж, время покажет...
Эредары были хорошими мальчиками, кушали по утрам всю миску своей скверны, и стали полноценными демонами. Половина пылающего легиона была обычными разумными расами. Например, моарги (инженеры) и стражи скверны (топористы демо лока) вообще были когда-то одним видом, до того, как обмазались зеленым дерьмом. Иллидан, по факту, когда поглотил силу черепа Гулдана, тоже стал полноценным демоном, со всеми плюсами и минусами.
По поводу возрождения персонажей. Скажу так, я ненавижу, когда трах-бах и ресают какого-то персонажа. Близзы начали делать это начиная с БК, кстати, причем очень хреново и неумело. Иллидана убили в ТФТ - "все в порядке, это была всего лишь царапина". Убили Кельтаса в темпест кип "It was merely a setback". Убили Ониксию в классике, в Личе она жива-здорова, без объяснений, просто потому что.
Но начиная с Каты Близзард начал намного лучше продумывать "воскрешения" персонажей. Они теперь реально логичны, хорошо вписываются в мир. Мы убили Рагнароса - но элементалей можно навсегда убить только на их родном плане. Поэтому Смертокрыл и Сумеречный молот так опасны. Постоянно ресающиеся демоны вообще отлично вписываются в концепцию мира. Они объясняют, почему Саргерас и титаны просто не могли взять и всех их перебить, а закрывали на мирах-тюрьмах. Объясняет, почему Кирин-тор держал всякую элементале-демоническую шваль в аметистовой тюрьме вместо того, чтобы просто уничтожить. Объясняет, почему легион так силен и как он покорил пол вселенной. Черт побери, объясняет даже такой игромех, как постоянно умирающие и возрождающиеся демоны локов-игроков.
Да, бессмертные демоны это реткон. Но это шикарный реткон, который делает все логичней и эпичней. Как в свое время было с дренеями и эредарами.