WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Охотник - Стрельба]  (Прочитано 1334887 раз)

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Охотник] [Legion] [Стрельба]
« Ответ #2565 : 17 Января, 2017, 08:29:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Это крайне распространенная ошибка - считать полезность чего-либо и кого-либо по "оверолл за инст".
Поясню, все будет довольно утрировано, но общую суть понять должно быть несложно.

Допустим у тебя есть пати с 2 ляма дпс аое и 700к дпс синглтаргет (это без тебя), и у тебя есть две альтернативы:
1. Взять ниибаца аое билд и делать овердохуя за весь инст (1кк аое дпс, 400к ст)
2. Взять комбинированный билд, который будет значительно эффективнее первого на СТ и несильно уступать на аое. (800кк аое, 500к ст)

Далее допускаем, что у вас суммарно нужно зааоешить мобов на 200 лямов и синглтаргета на 70 лямов.

Теперь симулируем оба варианта:
1: 200/(2+1) + 70/(0.7+0.4) = 66.7 + 63.6 = 130.3 секунд. Твой дпс - (1*66.7 + 0.4*63.6)/130.3 = 0.707, то бишь 707к
2: 200/(2+0.8) + 70/0.7+0.5) = 71.4 + 58.3 = 129.7 секунд. Твой дпс - (0.8*71.4 + 0.5 *58.3)/129.7 = 0.664, то бишь 664к

Отсюда видно, что при конкретно твоем большем аж на 43к дпс инст вы проходите на 0.6 сек дольше. МАГИЯ.

Можно, конечно, провести подробный анализ не с утрированными числами, а с максимально приближенными к реальности (хотя я постарался привести примерно реальные пропорции чисел, при чем фортифаед, а на тираникле преимущество ст билда будет еще значительнее), но я уверяю - мы придем к тому же выводу: оверолл дпс за инст =/= полезность.

К чему я клоню... если хотите потешить эго оверолл дпсом за инст - конечно берите прицельный, эксплозив, одевайте зеврим, брасы и прочее. А если хотите быстрее и более эффективно проходить инсты.. я думаю вы поняли :)
ты в курсе как инсты на таймер ходятся? в курсе, что паки,а не босы это проблема? паки должны умирать быстро, пока они не убили группу, а проживет босс 2 минуты или 2-20 не критично. Дело в скорости килла пака, т.е. дело именно в DPS, а не как ты рассчитал то ли  total Damage то ли хзчто, вместо totalDPS. Когда у всей группы по -40к дпс, то эти -40х3 выйдут в -30секунд + забег.

ps. над 0.6 сек я поржал. спасибо.

Да, я очень даже в курсе, как инсты на таймер проходятся. Свою первую 15ку я закрыл 13го октября.

Ну а комментировать все остальное я просто отказываюсь. Ты совсем не можешь в математику, не вижу смысла что либо объяснять.

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2566 : 17 Января, 2017, 08:39:15 »
http://i.imgur.com/2QbxFfo.png в самом низу почти нужный билд, ну через ЭШ дпс совсем чуть чуть хуже чем через Часовую. Разница по дпс с билдом через Снайпера и Коварный в 1 цель всего 20к, это 4%.

Кто эти симил? Какой апл? Ты действительно веришь, что без ПСа и Трикшота разница будет менее 10%? Идем в классхолле проверять.
/w Ааерёл-Ревущийфьорд 123

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #2567 : 17 Января, 2017, 08:43:28 »
http://www.mmo-champion.com/threads/2030453-Legion-Theorycrafting-7-1-5-All-specs/page63
Короче снова все (абсолютно все, судя по логам и теориекрафту) вокруг нубы, один Аерил придумал велосипед лучше чем у остальных )).
Играй как хочешь и убеждай себя в чем хочешь, мне это если честно не интересно, лучше пойду посплю, некоторые ночью работали.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 08:48:30 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2568 : 17 Января, 2017, 08:46:11 »
http://www.mmo-champion.com/threads/2030453-Legion-Theorycrafting-7-1-5-All-specs/page63

Это были риторические вопросы, намекал на то, что эти симы крайне подозрительны и с большой вероятностью далеки от правды

Ev1LSm1Le

• Новичок
  • *
« Ответ #2569 : 17 Января, 2017, 08:49:48 »

Да, я очень даже в курсе, как инсты на таймер проходятся. Свою первую 15ку я закрыл 13го октября.

Ну а комментировать все остальное я просто отказываюсь. Ты совсем не можешь в математику, не вижу смысла что либо объяснять.

т.е. у тебя рейд с вантийской руной на 1% версы  в конечном итоге убьет босса на 1% меньше\быстрее от того времени, которое им потребуется на убийство босса без вантийской руны? :) ну по аналогии с 0.6 секунд.

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2570 : 17 Января, 2017, 08:51:07 »
Короче снова все (абсолютно все, судя по логам и теориекрафту) вокруг нубы, один Аерил придумал велосипед лучше чем у остальных )).
Играй как хочешь и убеждай себя в чем хочешь, мне это если честно не интересно, лучше пойду посплю, некоторые ночью работали.

Я отнюдь не говорил, что все вокруг нубы, что я там что-то один. Я просто делюсь полезными знаниями, абсолютно бескорыстно. Просто иногда я делаю это в язвительном тоне, потому что меня сильно раздражает когда люди с огромной уверенностью и гонором рассказывают некорректные вещи.

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2571 : 17 Января, 2017, 08:59:39 »

т.е. у тебя рейд с вантийской руной на 1% версы  в конечном итоге убьет босса на 1% меньше\быстрее от того времени, которое им потребуется на убийство босса без вантийской руны? :) ну по аналогии с 0.6 секунд.

Нет, не на 1%. А на 1-1/1.01, то бишь на 0.(0099), то бишь на 0.99% быстрее. (при условии что босс - патчверк)
Но к чему этот вопрос вообще?
И к чему постоянные упоминания про 0.6 сек? Ты не понял суть моего примера, что при меньшем оверолл дпсе игрока инст прошелся быстрее? Неважно, насколько меньше дпс и насколько быстрее пройден инст. Важна суть, что порой потеря аое дпса ради прибавки СТ дпса со снижением оверолл дпса приводит к более быстрому убийству босса/прохождению данжа. Неужели так сложно понять?

pten

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охочусь
    • Сервер: свежеватель душ
« Ответ #2572 : 17 Января, 2017, 09:02:09 »
сложнааа

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2573 : 17 Января, 2017, 09:05:20 »

Мне рассказывали, что ты некомпетентен и чванлив... и я убедился в этом сам.
Так что, на то что ты признаешь свой промах я и не надеялся (уж чересчур много чсв), а вот кому-то здесь, надеюсь, эта информация поможет сделать правильный выбор.

Обращайтесь! Я всегда готов помочь. Дискорд/вов... где угодно :)
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 09:08:19 by Aaeril »

Ev1LSm1Le

• Новичок
  • *
« Ответ #2574 : 17 Января, 2017, 09:13:40 »

Нет, не на 1%. А на 1-1/1.01, то бишь на 0.(0099), то бишь на 0.99% быстрее. (при условии что босс - патчверк)
Но к чему этот вопрос вообще?
И к чему постоянные упоминания про 0.6 сек? Ты не понял суть моего примера, что при меньшем оверолл дпсе игрока инст прошелся быстрее? Неважно, насколько меньше дпс и насколько быстрее пройден инст. Важна суть, что порой потеря аое дпса ради прибавки СТ дпса со снижением оверолл дпса приводит к более быстрому убийству босса/прохождению данжа. Неужели так сложно понять?

ладно. забей. я тебя понял. хотел написать большой пост с попытками объяснить свою позицию, но в 9 утра такое себе  :) Какнить в другой раз.

PS.Можно в личку, твой ник-сервер. поглазеть. Если не жалко.

pten

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2575 : 17 Января, 2017, 09:13:46 »
а вообще мифики это отдушина после рейда поэтому а выбираю билд где больше оверал дамаги:D чтоб шп ретрикам афликам рогам дх хоть немного напомнить о своём существование,ну и помочь пофармить ап нормальным рейдспекам:D.да и там сейчас уже всё изи бустится даже 10+.с шмотом цна так вообще будет пофиг в каком ты билде пришёл так как оба хороши..пояс ещё поидее заходит норм в билд с трикшотом не?

pten

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2576 : 17 Января, 2017, 09:16:29 »
больше от аффикса даже наверно зависит третьего..если тираник я б лучше брал трикшот и снайпера.если не тираник можно и аоешить больше спокойно

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2577 : 17 Января, 2017, 09:16:58 »
а вообще мифики это отдушина после рейда поэтому а выбираю билд где больше оверал дамаги:D чтоб шп ретрикам афликам рогам дх хоть немного напомнить о своём существование,ну и помочь пофармить ап нормальным рейдспекам:D.да и там сейчас уже всё изи бустится даже 10+.с шмотом цна так вообще будет пофиг в каком ты билде пришёл так как оба хороши..пояс ещё поидее заходит норм в билд с трикшотом не?

Птен, ну так я сразу и сказал - все зависит от твоей цели. В твоем случае ты берешь макс оверолл дпс, а когда мне нужно нафармить миллиард трейтов в одной пати, которая и так знает обо мне и моем классе все что нужно - я естественно выбираю наиболее эффективный, а не эффектный вариант.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #2578 : 17 Января, 2017, 09:17:46 »
Вообще хп у мобов и боссов фиксированное и урон в любом случае кто то должен нанести из дамагеров. Зная это понятно что всегда быстрее пройдет та пати у которой выше общий дпс за инст. Не важно распределение этого дпс, убивали ли они боссов за секунду и сидели на треше или наоборот, важен только общий дпс пати за инст. Если в пати требуется намного более пососное аое (а без ЭШ и ПШ оно будет при любом таймере боя намного более пососным, так как АйШ аоешит весьма куево по сравнению и с этими талантами и с МШ), но более сильный сингл то можно хоть с Твердной рукой играть, правда трудно представить ситуацию в которой это может произойти.
Ну, что ты признаешь свой промах - я и не надеялся (уж чересчур много чсв), а вот кому-то здесь, надеюсь, эта информация поможет сделать правильный выбор.
Я считаю что идея брать Снайпера в мифик+ глупая, ибо там он юзлес от слова совсем, а ЭШ топ дпет аое абила (ок Коварный выстрел еще может пригодится если у ханта есть лег пояс, дпс в 1 цель правда Коварный практически не дает по сравнению с Пронзающим, а если на боссе есть клив то и вовсе дпс будет ниже).
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 09:42:00 by Enigma »

LordTar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хунтер
    • Сервер: СД
« Ответ #2579 : 17 Января, 2017, 09:31:40 »
вчера попробовал постакать залпом баф от пояса в М+))) забавно после змей т.к. залп без кд. Но профита большого нет)) очень много теряешь времени пока стакаешь под максималку...

закрыть