WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Охотник - Стрельба]  (Прочитано 1334888 раз)

MaNGaL

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: [Охотник] [Legion] [Стрельба]
« Ответ #2550 : 16 Января, 2017, 23:06:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В общем, такой немного идиотский вопрос. На треше в мифик+ с новым билдом без змей, бывает попадаю в ситуацию когда шквальный на кд, проков нет и уязвимости на цели тоже нет. Что делать? Просто дальше спамить залп или как? Вобщем беда. словно на другой класс сел играть)
(Билд такой)
Одинокий волк
Твердая рука
Быстрая реакция
Терпеливый снайпер
Связующий выстрел
Беглый огонь
Коварный выстрел
А ты точно в миф+ пошёл? Худший билд для него.
Единственная ошибка - это Твердая рука, все остальное в порядке
Змеи намного профитнее в мифик+ . На актуальных афиксах точно.

pten

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охочусь
    • Сервер: свежеватель душ
« Ответ #2551 : 17 Января, 2017, 02:45:24 »
какие змеи алё

Ev1LSm1Le

• Новичок
  • *
« Ответ #2552 : 17 Января, 2017, 03:00:13 »
Реалии. Еще пару недель назад, кто бы написал такое, никто бы не поверил. А так пару дней назад сам слышал "Вы гоните в 2 ханта 13ый данж проходить?"
https://eu.battle.net/forums/en/wow/topic/17614733174

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2553 : 17 Января, 2017, 03:18:20 »
В общем, такой немного идиотский вопрос. На треше в мифик+ с новым билдом без змей, бывает попадаю в ситуацию когда шквальный на кд, проков нет и уязвимости на цели тоже нет. Что делать? Просто дальше спамить залп или как? Вобщем беда. словно на другой класс сел играть)
(Билд такой)
Одинокий волк
Твердая рука
Быстрая реакция
Терпеливый снайпер
Связующий выстрел
Беглый огонь
Коварный выстрел
А ты точно в миф+ пошёл? Худший билд для него.
Змеи намного профитнее в мифик+ . На актуальных афиксах точно.
Это шутка?
Змеи профитнее только на супер разрозненном аое, что в 5ппл крайне редко встречается. А по ст и на кучном аое брать змей, с которыми невозможно даже слить все проки маркин таргетс, не говоря о том что аимед не кливает трикшотом - полная глупость. По синглтаргету тоже все очевидно.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #2554 : 17 Января, 2017, 04:23:46 »
Реалии. Еще пару недель назад, кто бы написал такое, никто бы не поверил. А так пару дней назад сам слышал "Вы гоните в 2 ханта 13ый данж проходить?"
https://eu.battle.net/forums/en/wow/topic/17614733174
Я сегодня в инст попал со вторым хантом и в чат прилетело вот такое:

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #2555 : 17 Января, 2017, 05:35:49 »
вы знаете, все вот эти сообщения в чатах группы, где орут про то, что хант в пати и им подобные, такое кричат не очень далёкие люди, которые где-то услышали что ханты не дамажат, и таким вот образом проявляют свою "осведомлённость", не думаю, что на таких дурачков стоит обращать внимание
Я там был, я видел.....

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #2556 : 17 Января, 2017, 06:23:25 »
Еще не должно быть Снайпера (доля АйШ в Мифик+ крайне мала, нет смысла брать талант бафающий абилу которая набивает 15% урона, когда можно взять ЭШ, который набивает 10-15% урона сам по себе) и не должно быть Коварного выстрела ((доля АйШ в Мифик+ крайне мала, нет смысла брать талант бафающий абилу которая набивает 15% урона, когда можно взять ПШ, котрый набивает 15%+ урона сам по себе).

Змеи намного профитнее в мифик+
Нет, Змеи это прошлое в мифик+, настоящее это Пронзающий выстрел.

На этой неделе +12 спокойно проходится в 2 ханта, а вот когда будет Тираник то лучше больше одного не брать.

Да кстати, на счет бурста в одну цель реалиях мифик+ (без Твердой руки, Снайпера и Коварного выстрела), можете сливать фокус Пронзающим, а потом до конца действия ТШ спамить АШ-МШ, вообще без АйШ, так как без указанных выше талантов он не сильно превосходит МШ по урону при этом в 2 раза больше стоит и занимает на 25% больше времени на каст.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 06:33:50 by Enigma »

Ev1LSm1Le

• Новичок
  • *
« Ответ #2557 : 17 Января, 2017, 06:31:16 »

Тематическое видео к посту Энигмы, про Пронзающий и Взрывной выстрел.
https://www.youtube.com/watch?v=_T5JQNRPJbY

в целом говорят про 750к тоталдпс стабильно.

Sakr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2558 : 17 Января, 2017, 07:22:03 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Эммм и что в этом видео? 890й хант с 54 артом (судя по хп) в 5х ключиках на ОМГ паках под потом и бурстом даёт 2кк. Считаешь что это круто?  8)
А ещё больше угарнул с боссов. Замороженный Вулкан в 7м ключе под герой, который улетел за 30 секунд. А потом первый босс Логова, также на микроключе под герой, с учётом что на этом боссе куча мелких аддов для накрутки.
Такое себе видео. Показал бы он нормальных боссов 13-15 ключей, когда бой по сингл таргету минуты 2 идёт без геры вот там да, был бы показатель. Но не думаю что он там дал бы больше 400к))))
Энигма это реально топовый билд для мифик+ нынче у хантов?
Как-то печально выглядит, если честно. Сильно по ММ прошлись, однако.

Хэйтем

• Новичок
  • *

• Класс: Hunter
« Ответ #2559 : 17 Января, 2017, 07:33:32 »
Эммм и что в этом видео? 890й хант с 54 артом (судя по хп) в 5х ключиках на ОМГ паках под потом и бурстом даёт 2кк. Считаешь что это круто?  8)
А ещё больше угарнул с боссов. Замороженный Вулкан в 7м ключе под герой, который улетел за 30 секунд. А потом первый босс Логова, также на микроключе под герой, с учётом что на этом боссе куча мелких аддов для накрутки.
Такое себе видео. Показал бы он нормальных боссов 13-15 ключей, когда бой по сингл таргету минуты 2 идёт без геры вот там да, был бы показатель. Но не думаю что он там дал бы больше 400к))))
Энигма это реально топовый билд для мифик+ нынче у хантов?
Как-то печально выглядит, если честно. Сильно по ММ прошлись, однако.

вполне нормальный билд, сам бегал на днях на бусты 9-12 ключей утробу, чувствовал себя великолепно (884, 38 арт)
и по играбельности гораздо приятнее руки + снайпер.

Enigma

• Легенда

« Ответ #2560 : 17 Января, 2017, 07:43:51 »
В видео показан геймплей.
https://www.warcraftlogs.com/reports/BTrH8aPFMDc47Jqw#fight=8&type=damage-done
Аое в Мифик+ у ММ одно из лучших и ради аое ММа и берут (да и раньше ради аое и брали).
Ну и 400к дпс без геры по цели которая живет 2 минуты это вполне нормально для мифик+. На боссе вообще много времени не отыграть, как бы быстро он не умирал все равно скорость прохождения решается на треше в итоге.

Можно вайнить про ситуацию в рейде, но в мифик+ все прекрасно.

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2561 : 17 Января, 2017, 08:05:37 »
Еще не должно быть Снайпера (доля АйШ в Мифик+ крайне мала, нет смысла брать талант бафающий абилу которая набивает 15% урона, когда можно взять ЭШ, который набивает 10-15% урона сам по себе) и не должно быть Коварного выстрела ((доля АйШ в Мифик+ крайне мала, нет смысла брать талант бафающий абилу которая набивает 15% урона, когда можно взять ПШ, котрый набивает 15%+ урона сам по себе).

Змеи намного профитнее в мифик+

На этой неделе +12 спокойно проходится в 2 ханта, а вот когда будет Тираник то лучше больше одного не брать.

Да кстати, на счет бурста в одну цель реалиях мифик+ (без Твердой руки, Снайпера и Коварного выстрела), можете сливать фокус Пронзающим, а потом до конца действия ТШ спамить АШ-МШ, вообще без АйШ, так как без указанных выше талантов он не сильно превосходит МШ по урону при этом в 2 раза больше стоит и занимает на 25% больше времени на каст.

Это крайне распространенная ошибка - считать полезность чего-либо и кого-либо по "оверолл за инст".
Поясню, все будет довольно утрировано, но общую суть понять должно быть несложно.

Допустим у тебя есть пати с 2 ляма дпс аое и 700к дпс синглтаргет (это без тебя), и у тебя есть две альтернативы:
1. Взять ниибаца аое билд и делать овердохуя за весь инст (1кк аое дпс, 400к ст)
2. Взять комбинированный билд, который будет значительно эффективнее первого на СТ и несильно уступать на аое. (800кк аое, 500к ст)

Далее допускаем, что у вас суммарно нужно зааоешить мобов на 200 лямов и синглтаргета на 70 лямов.

Теперь симулируем оба варианта:
1: 200/(2+1) + 70/(0.7+0.4) = 66.7 + 63.6 = 130.3 секунд. Твой дпс - (1*66.7 + 0.4*63.6)/130.3 = 0.707, то бишь 707к
2: 200/(2+0.8) + 70/0.7+0.5) = 71.4 + 58.3 = 129.7 секунд. Твой дпс - (0.8*71.4 + 0.5 *58.3)/129.7 = 0.664, то бишь 664к

Отсюда видно, что при конкретно твоем большем аж на 43к дпс инст вы проходите на 0.6 сек дольше. МАГИЯ.

Можно, конечно, провести подробный анализ не с утрированными числами, а с максимально приближенными к реальности (хотя я постарался привести примерно реальные пропорции чисел, при чем фортифаед, а на тираникле преимущество ст билда будет еще значительнее), но я уверяю - мы придем к тому же выводу: оверолл дпс за инст =/= полезность.

К чему я клоню... если хотите потешить эго оверолл дпсом за инст - конечно берите прицельный, эксплозив, одевайте зеврим, брасы и прочее. А если хотите быстрее и более эффективно проходить инсты.. я думаю вы поняли :)
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 08:08:57 by Aaeril »

Enigma

• Легенда

« Ответ #2562 : 17 Января, 2017, 08:11:02 »
Проблема в том что билд через ЭШ и ПШ сильнее аоешит не на 20%, а думаю на все 30-50% чем снайпер и коварный (на коротком отрезке). А в сингл слабее на 5%. Ну будет босс умирать на 10% дольше, это секунд 10 на 10+ ключах. А на треше Снайпер не дает практически ничего, та как даже без бурста метка прокает часто и мы стреляем МШ очень часто, а АйШ очень редко (разве что проки ЛнЛ по кд тратим), по той же причине и Коварный выстрел на треше почти ничего не дает, да круто АйШ начинает кливать, только он все равно даже на 2 целях уже менее эффективен чем МШ и не жмется если есть проки метки, а так же не жмется на бурсте.

Благо можно посмотреть с какими талантами делаются лучшие прохождения.

http://i.imgur.com/2QbxFfo.png в самом низу почти нужный билд, ну через ЭШ дпс совсем чуть чуть хуже чем через Часовую. Разница по дпс с билдом через Снайпера и Коварный в 1 цель всего 20к, это 4%.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 08:25:10 by Enigma »

Ev1LSm1Le

• Новичок
  • *
« Ответ #2563 : 17 Января, 2017, 08:12:06 »

Это крайне распространенная ошибка - считать полезность чего-либо и кого-либо по "оверолл за инст".
Поясню, все будет довольно утрировано, но общую суть понять должно быть несложно.

Допустим у тебя есть пати с 2 ляма дпс аое и 700к дпс синглтаргет (это без тебя), и у тебя есть две альтернативы:
1. Взять ниибаца аое билд и делать овердохуя за весь инст (1кк аое дпс, 400к ст)
2. Взять комбинированный билд, который будет значительно эффективнее первого на СТ и несильно уступать на аое. (800кк аое, 500к ст)

Далее допускаем, что у вас суммарно нужно зааоешить мобов на 200 лямов и синглтаргета на 70 лямов.

Теперь симулируем оба варианта:
1: 200/(2+1) + 70/(0.7+0.4) = 66.7 + 63.6 = 130.3 секунд. Твой дпс - (1*66.7 + 0.4*63.6)/130.3 = 0.707, то бишь 707к
2: 200/(2+0.8) + 70/0.7+0.5) = 71.4 + 58.3 = 129.7 секунд. Твой дпс - (0.8*71.4 + 0.5 *58.3)/129.7 = 0.664, то бишь 664к

Отсюда видно, что при конкретно твоем большем аж на 43к дпс инст вы проходите на 0.6 сек дольше. МАГИЯ.

Можно, конечно, провести подробный анализ не с утрированными числами, а с максимально приближенными к реальности (хотя я постарался привести примерно реальные пропорции чисел, при чем фортифаед, а на тираникле преимущество ст билда будет еще значительнее), но я уверяю - мы придем к тому же выводу: оверолл дпс за инст =/= полезность.

К чему я клоню... если хотите потешить эго оверолл дпсом за инст - конечно берите прицельный, эксплозив, одевайте зеврим, брасы и прочее. А если хотите быстрее и более эффективно проходить инсты.. я думаю вы поняли :)
ты в курсе как инсты на таймер ходятся? в курсе, что паки,а не босы это проблема? паки должны умирать быстро, пока они не убили группу, а проживет босс 2 минуты или 2-20 не критично. Дело в скорости килла пака, т.е. дело именно в DPS, а не как ты рассчитал то ли  total Damage то ли хзчто, вместо totalDPS. Когда у всей группы по -40к дпс, то эти -40х3 выйдут в -30секунд + забег.

ps. над 0.6 сек я поржал. спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 08:18:28 by Ev1LSm1Le »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2564 : 17 Января, 2017, 08:26:04 »
Проблема в том что билд через ЭШ и ПШ сильнее аоешит не на 20%, а думаю на все 30-50% чем снайпер и коварный. А в сингл слабее на 10%. Ну будет босс умирать на 10% дольше, это секунд 15 на 10+ ключах.

Благо можно посмотреть с какими талантами делаются лучшие прохождения.

Это в какой ситуации твой билд сделает на 30-50% больше аое дпса? на 5 секундном аое? Ну, для 4-6 бустеров это справедливо.
На састейнд аое секунд 20-25 разница будет вообще незначительна, весь твой дамаг с пирсинга и эксплозива окупится трикшотом с ПСом, сполна. Это я утрирую, конечно, там нужно считать. Но я вполне допускаю, что на долгом аое файте ПС+трикшот не уступит эксползиву с пирсингом. Можно потестить в классхолле.

Слабее на 10% в сингл? Без трикшота и ПСа? Брось, там процентов 15-20 разница будет на 2м файте. Ладно, пускай даже 15с разница. А сколько секунд ты выиграешь на паке в утробе12 после 2го босса играя с пирсингом и эксплозивом вместо ПСа и трикшота? Секунды три? Пять?

В общем, я не вижу смысла бросаться пустыми фразами без конкретных чисел и рассчетов. Если есть желание - можно наглядно потестить где нибудь на манекенах.

И, кстати, еще одно популярное заблуждение - что "основная часть решается на треше". Даже при фортифаеде ты почти половину времени сражаешься с синглтаргетом. При тираникле синглтаргет ты будешь бить куда больше времени, чем аоешить.

Сори за эдиты, но я еще об одном заблуждении забыл упомянуть - лучшие раны далеко не всегда с наиболее оптимальными талантами.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 08:33:19 by Aaeril »

закрыть