WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Маг - Огонь] Фаер маги в Легионе  (Прочитано 1086272 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Маги][Фаер] Фаер маги в Легионе
« Ответ #930 : 23 Октября, 2016, 10:50:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У ШП надо один талант переработать которые СЛИШКОМ оп.
А какую легендарку носят шп? Надо её понерфить. :)

Rivex

• Новичок
  • *
« Ответ #931 : 23 Октября, 2016, 11:00:27 »
Бис лег. на ШП: 1. Пояс+Плечи, 2. Пояс+кольцо 3. Кольцо+Наручи
ШП нерфят аблики:

Shadow
Mind Blast (Discipline, Holy) Blasts the target's mind for [ 300% [ 275% of Spell Power ] Shadow damage.
Mind Blast (Shadow) Blasts the target's mind for [ 300% [ 275% of Spell Power ] Shadow damage.
Mind Flay (Discipline, Holy) Assaults the target's mind with Shadow energy, causing [ 4 + 60% 55% of Spell Power ] Shadow damage over 3 sec and slowing their movement speed by 50%.
Mind Flay (Shadow) Assaults the target's mind with Shadow energy, causing [ 4 + 60% 55% of Spell Power ] Shadow damage over 3 sec and slowing their movement speed by 50%.
Shadow Word: Death A word of dark binding that inflicts [ 1 + 360% 325% of Spell Power ] Shadow damage to the target. Only usable on enemies that have less than 20% health. Generates 10 Insanity, or 30 if the target dies. Priest - Shadow Spec. 40 yd range. Instant.
Shadowy Apparitions When your Shadow Word: Pain damage over time critically strikes, you also create a shadowy version of yourself that floats towards the target and deals [ 1 + 30% 27.5% of Spell Power ] Shadow damage. Priest - Shadow Spec.
Vampiric Touch A touch of darkness that causes [ 6 + 87% 79% of Spell Power ] Shadow damage over 18 sec, and heals the Priest for 50% of damage dealt. If Vampiric Touch is dispelled, the dispeller flees in Horror for 3 sec. Generates 4 Insanity. Priest - Shadow Spec. 40 yd range. 1.5 sec cast.
Void Bolt For the duration of Voidform, your Void Eruption ability is replaced by Voidbolt: Sends a bolt of pure void energy at the enemy, causing [ 1 + 220% 200% of Spell Power ] Shadow damage. Requires Voidform. Generates 16 Insanity. Priest - Shadow Spec.
Void Torrent Raise your dagger into the sky, channeling a torrent of void energy into the target for [ 4 + 240% 220% of Spell Power ] Shadow damage over 4 sec. Insanity does not drain during this channel. Requires Voidform. Artifact. 40 yd range. 4 sec cast (Channeled). 60 sec cooldown.

Но апают шадоу форму на 10%, в сумме теперь даёт 30% бонуса.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 11:03:15 by Rivex »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #932 : 23 Октября, 2016, 11:07:33 »
ШП нерфят аблики:
Правильно, именно по такой же логике нерфят фаэров. И дело тут не в легендарках, а в том, что отдельные классы слишком вырываются вперед по дамагу. Но, отдельные граждане, с упорством достойным лучшего применения, продолжают твердить, дескать это всё из-за наручей, благодаря которым счастливчики врываются на Урсоке. Ну, т.е. если с десяток ворвались, благодаря им, значит надо сразу всех понерфить. Хотя моё мнение, что некоторым даже наручи не позволят ворваться. Зато у них есть оправдание для себя - я не врываюсь, потому что у меня наручей нет.

Omgoneshotlolpro

• Новичок
  • *
« Ответ #933 : 23 Октября, 2016, 11:25:02 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Эх,сейчас бы писюном в логах мерятся) Когда у половины кто тут говорит про нерф наручей ксавего даже не убит.)Делаешь закрытые логи и просто радуешься жизни.

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #934 : 23 Октября, 2016, 12:00:12 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)

Мда согласен, спорить с тобой безполезно. Ни на один вопрос не ответил только придирки, нашел логи в которых сам облажался, у одного таки есть наручи, у другого у которого нет наручей, но есть 2 топ другие легендарки занимает 81 место в топ списке. Зачем мне топ список магов???? Нерфят что определенных магов, нужен список топ всех классов, на основе которого и нужно найти ОП магов, почему их нерфить. Так вот по логам ты мне так и не нашел из-за кого таки нужно нерфить магов то?
И если человеку уже разжеванным языком не доходит почему не нерфят легендарку, это уж извините за прямоту ярковыраженный диагноз упрямста.

macgish

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #935 : 23 Октября, 2016, 12:20:27 »
ШП нерфят аблики:
Правильно, именно по такой же логике нерфят фаэров. И дело тут не в легендарках, а в том, что отдельные классы слишком вырываются вперед по дамагу. Но, отдельные граждане, с упорством достойным лучшего применения, продолжают твердить, дескать это всё из-за наручей, благодаря которым счастливчики врываются на Урсоке. Ну, т.е. если с десяток ворвались, благодаря им, значит надо сразу всех понерфить. Хотя моё мнение, что некоторым даже наручи не позволят ворваться. Зато у них есть оправдание для себя - я не врываюсь, потому что у меня наручей нет.

До тебя так и не дошло!!!. Мне плевать на врывы. Урсок мною был показан как ярковыраженный диагноз будущей проблемы, которую Близзард видят думаю намного лучше нас. Сейчас наручи дают на некоторых боссах определенный дисбаланс сил, он усиливается на соло боссах на которых есть долгоживущие ады. Я думаю им плевать кто и как куда сейчас врывается, но близится основной рейд к которому многие маги уже точно заимеют такие наручи, а потом оденут Т19 в синергии с которой эти наручи заиграют новыми красками, сделав вероятно магов слишком оп на некоторых боссах. Вот мой довод!!
Именно поэтому аналогичная чехарда происходит и с арканами. Т19 даст просто внушительнейший прок на стрелы, который как лавина сработает с аркановской легендаркой, что если не поправить механику может дать безконечный бурст аркану, а второй бонус аркана только усугубляет ситуацию. Аналогично и в фаире второй бонус еще сильнее разгонит эти наручи.
Вот мой довод, верен он или нет, мы врятли узнаем. Но он хотя бы у меня есть.
А у тебя на все доводы ответ простой, маги ОП посмотри левую статистику.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 12:23:34 by macgish »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #936 : 23 Октября, 2016, 12:43:21 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
уж извините за прямоту ярковыраженный диагноз упрямста.
Ты на вопрос ответь - зачем нерфить весь спек, когда можно понефрить ТОЛЬКО легендарку, которую уже два раза нерфили? Я так и не увидел ответа на этот вопрос. Отмазки в духе - маги будут вайнить, что понерфили их легендарку - это не объяснение, это бред сивой кобылы. Потому что маги будут всё равно вайнить на нерф пиро, причем будут вайнить БОЛЬШЕ, потому что нерф пиро касается всех. А нерф легендарки - только отдельных счастливчиков. Если у меня нет леги, мне пофиг - нерфят её или нет. У меня её нет, так что наплевать. Пока что вайнят на то, что леги не падают. Так ответь мне, зачем нерфить всех и провоцировать больший вайн, когда можно понерфить брасы и вайн будет на несколько порядков меньше. Я на этот вопрос ответа от тебя таки не получил.

Урсок мною был показан как ярковыраженный диагноз будущей проблемы,
Крутое заявление от создателя термина "девдизайнеров магов". Что такое "девдизайнер магов" - расшифруй мне.   :facepalm:

нашел логи в которых сам облажался, у одного таки есть наручи, у другого у которого нет наручей, но есть 2 топ другие легендарки занимает 81 место в топ списке.
Из тех логов, что я привел, только у одного есть наручи, да. У других их нет. И все они выдали дпса больше, чем ты. Т.е. по сравнению с тобой, они ворвались. И многие из них нанесли урона больше, чем маги, у которых есть брасы. Так что, вполне нормальные примеры.

Нерфят что определенных магов, нужен список топ всех классов, на основе которого и нужно найти ОП магов, почему их нерфить. Так вот по логам ты мне так и не нашел из-за кого таки нужно нерфить магов то?
Каким образом нерф пиро - это нерф отдельных магов? Что, остальные маги пиро не используют? Вот это поворот! А мужики-то не знают. Нерф легендарки - вот это будет нерф отдельных магов имеющих легендарку.

И если человеку уже разжеванным языком не доходит почему не нерфят легендарку, это уж извините за прямоту ярковыраженный диагноз упрямста.
Что за разжеванный язык? Ты себе язык разжевал? Сходи к логопеду или к лору. А лучше к учителю русского языка, который тебе объяснит, что разжеванным может быть аргумент, а не язык. Но даже твой аргумент, "не нерфят легендарку, потому, что будут вайнить маги" - это не аргумент, а фейспалм. А что, от нерфа пиро маги не будут вайнить? И сколько будет вайнить магов от нерфа пиро, а сколько от нерфа леги?

А у тебя на все доводы ответ простой, маги ОП посмотри левую статистику.
Ахахаха.. ты прекрасен, т.е статистика среднего урона всех классов в мифике на варкрафтлог, где фаэрмаги в топе на всех боссах - левая, а статистика с того же варкрафтлога по магам на урсоке мифик - она нормальная? Т.е парсинг нескольких тысяч логов - он не говорит ни о чем, а на самом деле фаэр-маги - это днища? Жжошь, пиши исчо. А то не все знают, что фаэры - это дно, а рейдить, видимо, надо во фросте. Ты уже побежал спекаться? Откуда ты такой эксперт вылез? Из комментов новостей на нуб-клабе?

Кстати, где там ссылка на тему, в которой Целесталона с чем-то смешали? Или ссылки не будет, потому что ты в английский не можешь?

Все, бисер закончился.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 12:55:48 by Ashigara »

macgish

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #937 : 23 Октября, 2016, 13:10:42 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ты на вопрос ответь - зачем нерфить весь спек, когда можно понефрить ТОЛЬКО легендарку, которую уже два раза нерфили? Я так и не увидел ответа на этот вопрос.

Покажи мне ссылки где ее нерфили? Я помню только ее АП. Не нерфят ее, потому что при уменьшении бафа глыбы кастом 4 сек эти наручи станут БЕЗПОЛЕЗНЫМ оранжевым пикселем не более. Так доходчивей?

Из тех логов, что я привел, только у одного есть наручи, да. У других их нет. И все они выдали дпса больше, чем ты. Т.е. по сравнению с тобой, они ворвались. И многие из них нанесли урона больше, чем маги, у которых есть брасы. Так что, вполне нормальные примеры.

И причем тут мой дпс? Зачем переходить на личности? Началось все с теории нерфа, закончилось тем что ты перешел на личности и решил меня задеть дпсом топов? Прохладно.

Крутое заявление от создателя термина "девдизайнеров магов". Что такое "девдизайнер магов" - расшифруй мне

Каюсь, да считал Целесталона девелопмент дизайнером магов и только магов, думал он разработчик механики и теорикрафта работы магов. Я и до сих пор не знаю какая у них там иерархия. Обливали конечно не его лично а именно изменения, но кто-то же за них должен отвечать? Я думал лично он всегда за это и отвечает, согласен у меня в механике работы службы Близзард полный пробел.

Ахахаха.. ты прекрасен, т.е статистика среднего урона всех классов в мифике на варкрафтлог, где фаэрмаги в топе на всех боссах - левая, а статистика с того же варкрафтлога по магам на урсоке мифик - она нормальная? Т.е парсинг нескольких тысяч логов - он не говорит ни о чем, а на самом деле фаэр-маги - это днища? Жжошь, пиши исчо. А то не все знают, что фаэры - это дно, а рейдить, видимо, надо во фросте. Ты уже побежал спекаться?

Ну и опять, видимо нужно доразжевать. Я тебе акцентировал внимание на боссов где из-за глыбы маги могли быть ОП, а это сингл таргет + клив, в данном случае это Низендра Урсок Кенарий и там маги не ОП. А ты мне даешь общую статистику, где маги врываются из-за Элерет, Драконов и Илгинота, то есть аое боссов, где основной дамаг идет от аое абилок. Так вот мне и объясни, только вдумчиво: почему нерфят глыбу хотя маги  на соло боссах не ОП, но апают аое дамаг из-за которого как раз маги и врываются в ОП общей статистики?

Kaharin

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #938 : 23 Октября, 2016, 14:10:21 »
Таеатр 2х актерев надобы разбавить
 :( чет я пробежался по АоЕ боссам и не увидел там магов в топе... я делаю чего-то не так )
https://www.warcraftlogs.com/statistics/10#boss=1841

з/ы 1, да и на Незендре мы только 6-е, да и вообще я не вижу по конкретным боссам врывы магов по сравнению с другими классами, а общее 2 место складывается из средних показателях на всех. То-есть маги на всех энкаунтерах играбельны (не топы - а именно 2-5 места) а другие классы где-то сильно просидают (например роги на незендре топ 1 а вот Илгеноте уже топ 12, теже ШП на Незендре 10-ые)

Только данная картина - все-таки говорит не о необходимости изменения магов а об необходимости выравнивания других классов на энкаунтарах - но к сожалению это сложно и проще магов корректировать, и в конце концов с магами точно чего-то должны были делать, так как мы сейчас действительно ОП, но не "топ ДПС", а по "ОП в универсальности спека - для любого энкаунтера"

з/ы 2, и лега тут совершенно не причем, хотя соглашусь внутри класса очень сложно конкурировать с магами в легах, но это чисто "внутри-кланновая" разборка, вряд ли близарды исходят исключительно из нее.
и совершенно понятно почему нерфят именно Глыбу
...С критом игратся - слишком тонкая материя - и не всегда оправдана так как и с 40% крита можно быть лакером на 2х крит ,
...Легу изменят - я не думаю что сильно изменит картину (внутри класса выравнят, а вот по сравнению с другими классами так же и останется)
...Механнику спека изменять - утопия
...вот и начинают потихоньку резать урон от ведущего спела, хотя лично мое мнение, что все также и останется по сравнению с другими, ПОКИ ИХ "других" не выравнять
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 14:27:32 by Kaharin »

macgish

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #939 : 23 Октября, 2016, 15:38:44 »
Таеатр 2х актерев надобы разбавить
 :( чет я пробежался по АоЕ боссам и не увидел там магов в топе... я делаю чего-то не так )
https://www.warcraftlogs.com/statistics/10#boss=1841

з/ы 1, да и на Незендре мы только 6-е, да и вообще я не вижу по конкретным боссам врывы магов по сравнению с другими классами, а общее 2 место складывается из средних показателях на всех. То-есть маги на всех энкаунтерах играбельны (не топы - а именно 2-5 места) а другие классы где-то сильно просидают (например роги на незендре топ 1 а вот Илгеноте уже топ 12, теже ШП на Незендре 10-ые)

Только данная картина - все-таки говорит не о необходимости изменения магов а об необходимости выравнивания других классов на энкаунтарах - но к сожалению это сложно и проще магов корректировать, и в конце концов с магами точно чего-то должны были делать, так как мы сейчас действительно ОП, но не "топ ДПС", а по "ОП в универсальности спека - для любого энкаунтера"

з/ы 2, и лега тут совершенно не причем, хотя соглашусь внутри класса очень сложно конкурировать с магами в легах, но это чисто "внутри-кланновая" разборка, вряд ли близарды исходят исключительно из нее.
и совершенно понятно почему нерфят именно Глыбу
...С критом игратся - слишком тонкая материя - и не всегда оправдана так как и с 40% крита можно быть лакером на 2х крит ,
...Легу изменят - я не думаю что сильно изменит картину (внутри класса выравнят, а вот по сравнению с другими классами так же и останется)
...Механнику спека изменять - утопия
...вот и начинают потихоньку резать урон от ведущего спела, хотя лично мое мнение, что все также и останется по сравнению с другими, ПОКИ ИХ "других" не выравнять

Как ярко выраженный актер из этого думаю уже всех доставшего театра, все же попрошу еще немножко терпения :)
Мои контаргументы  таковы. Вы правы сейчас мы более менее универсальный солдат, который хорошо себя чувствует и на соло и на аое. Но если смотреть общую статистику, то согласитесь в ОП зону общей статистики нас тянут логи с Элерет, Драконов, Ксавий и немного уже всем надоевший Урсок. Ксавий откинем, там особенная механика и не думаю что кто-то в здравом уме решит нерфить класс из-за одного босса. Элерет и Драконы это аое, Урсок клив, если посмотреть логи магов откинув тех у кого есть злосчастные наручи, то мы увидим что топы на этих босах из-за игнайта!. Вот и мой аргумент, если Близы хотели просто порезать мага, то зачем пиро? мы в соло и так то не выделяемся. Почему нельзя порезать игнайт? Делать это легко и очень многими способами: Талант, Талант артефакта, да порезать хотя бы искусность. Но режут именно пиро. Вот вся моя дискуссия и началась, а почему собственно пиро? Свою точку зрения я выложил, на основе того что такая же вакханалия началась неожиданно и у арканов.

Kaharin

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #940 : 23 Октября, 2016, 18:03:59 »
да наверно можно было и искусность, но ее не так легко нерфануть.
Талатн -искусность мы чисто со шмота набираем (нет там ни каких модификаторов которые можно было бы нерфануть как у "критической массы"), не думую что это бы было справедливо по мнению близарда, повысить стоимость для нас для набора 1%искусности
Лега- талант, оно достаточно мало дает, если его выпилить полностью (в 0) то может быть, а так наверно не очем - а вдруг в будущем этого "выпила" будет не достаточно, и что тогда делать .
Убрать со шмота искусность - ну тогда у них будут куда более серьезные проблемы с Ядром, и усугубит ситуацию еще больше с Арканом

А так нерфанули глыбу (заодно и воспламенение - за счет более низкого урона) - и все, дело в шляпе, наблюдаем дальше...
з/ы Самые простые варианты - они же самые надежные, не влекут за собой будущих проблем, вот и нерфанули самое простое - Пиро
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 18:08:47 by Kaharin »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #941 : 23 Октября, 2016, 18:17:50 »
Да вообще странно вышло когда занерфили ДХ, армсов, ММов, которые поначалу были реально сильны, но оставили ШП и Фаеров которые были так же сильны. Из за этого и получился ТАКОЙ разрыв от остальных. Без учета ШП и Фаера более менее баланс есть (ну ММ врывается на аое, но имеет один из слабейших ст). Ну а так да, фаер почти везде второй, ибо есть ШП который ну просто неприлично силен для такой стадии.
И как фаер на Урсроке не оп если практически все спеки в игре на 20-40 местах логов имеют 410-450к, Энхи 460к но это по сути единственный их сильный босс во всем рейде и фаеры с 480к (ну шп 530к, но про них я уже все сказал). По хорошему фаера надо так же спускать к уровню 410-450к дпс, то есть срезать 6-7% урона, чтобы спек был на уровне остальных. А так выходит есть кот и армс (считаются вполне играбельными спеками) которые толком аоешить не могут и они в среднем 40-60к фмагу там проигрывают.

И про какой нерф вы говорите, я только смешной нерф на 6% пиро нашел, а это явно не 6-7% общего, думаю максимум 5, а то и всего 4-4.5%, что лишь снизит разрыв, но фмаг останется чересчур сильным спеком в таргет учитывая его аое/клив.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 19:00:33 by Enigma »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #942 : 23 Октября, 2016, 19:23:20 »
Вы абсолютно правы в обоих случаях. Конкурировать с магами, имеющими легендарку - сложно. Но, полагаю, разработчики вводили легендарки именно для того, чтобы качественно апнуть дпс игрока, которому она упала и мотивировать других игроков на фарм легендарок. И, понятное дело, общий нерф спека не имеет никакого отношения к легендарке.

он от ведущего спела, хотя лично мое мнение, что все также и останется по сравнению с другими, ПОКИ ИХ "других" не выравнять
И здесь вы тоже правы. Играться с критом - крайне сложно, поэтому и режут основной спелл. Мне кажется, что проблема в том, что у Близзард нет четкой системы балансировки классов, у них сплошные костыли. Тут костыль, тут костыль. Один костыль заменили на другой, зашаталась вся система. Поэтому одних нерфят, других, пока не трогают.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #943 : 23 Октября, 2016, 19:25:12 »
И про какой нерф вы говорите, я только смешной нерф на 6% пиро нашел, а это явно не 6-7% общего, думаю максимум 5, а то и всего 4-4.5%, что лишь снизит разрыв, но фмаг останется чересчур сильным спеком в таргет учитывая его аое/клив.
А вы не заметили, что про этот нерф реально сильные маги вообще ничего не пишут? А глотку рвет, что его омг как опустили, какой-то ноунейм, рассуждающий вообще с чужих слов?
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 19:33:19 by Ashigara »

Magnett

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #944 : 23 Октября, 2016, 19:26:30 »
Ребят неужто там такой жесткий нерф глыбы или наручей?

закрыть