Я бы Вам порекомедовал сделать другую выборку, взять Урсока мифик, и найти первого в топе мага без этих наручей. Удачи в поисках.
Не собираюсь заниматься глупостями и подыскивать аргументы, чтобы натянуть сову на глобус. Ваша сова - вы и натягивайте. Я вам привел общую статистику урона ВСЕХ представителей ВСЕХ классов. На основе которых и принимаются те или иные решения по балансу. Врыв в топы отдельных парней разработчиков не интересует, потому что он НЕ МЕНЯЕТ ОБЩУЮ картину от слова совсем. Ну, не ворветесь вы в топ на Урсоке. О боже мой, да всем насрать на это. Согласно статистике у фаэра урон один из самый высоких не только среди трех спеков, но вообще. А значит, ему не помешает легкий нефр, чтобы сделать привлекательными не только другие спеки, но и другие классы. Потому что новички, смотрят, что фаэр больше всех дамажит и бегут создавать себе фаэр магов. В итоге, магов дохрена, а других классов - мало. И стимула качать другие классы у игроков нет. Логика принятия решения такая. Плач тех, кто не успел ворваться на Урсоке никого не интересует. Если кому-то отсутствие легендарки мешает играть, то проблема в его руках.
Они сломали аркана и не знают как починить, а виной всему легендарка, потому что с ней все более менее работает, а без нее на ПТР аркан неиграбелен.
Я вас лично ткнул носом в ответ разработчиков на это и ответ был такой: они будут бафать аркана и дальше. Что вам ещё непонятно? Делать вывод об окончательном балансе классов можно будет по выходу первого тирового контента. Или вам лишь бы поныть? Ну, понойте. Удалите WoW, отмените подписку.
Это приведет к безполезности самой легендарки и маги взвоют с новой силой
Что хуже, когда взвоют ТРИ МАГА с легендаркой или когда взвоют ТЫСЯЧИ магов БЕЗ легендарки? У которых и легендарки не было, и теперь ещё дпс станет ниже. Вайна от ОБЩЕГО нерфа спека будет БОЛЬШЕ, чем вайна от нерфа только легендарки. Так объясните мне, почему близов не пугает вайн тысяч магов без легендарки, но пугает вайн трех магов с легендаркой? А? Ответа на этот вопрос нет. То, что вы тут пишете ответом не является от словам совсем. Я уже молчу о том, что посты десяти человек на ММО про легендарку - это, блин, смешно. Сколько играет магов и сколько из них пишет на ММОЧ?
Ваша выкладка основана на нормале, я там даже фласку не пью, не то чтобы поты.
Сугубо пофиг, что и где вы пьете. Я вам привел выкладку нормала, потому что она самая большая и самая репрезентативная. Потому что содержит в себе наибольшее количество статистических данных.
Но вот вам статистика по мифику
https://www.warcraftlogs.com/statistics/10Кто там в топ дпс? ШП и фаэр маги. А кто на четвертом? Не бедные ли сломанные арканы?
https://www.warcraftlogs.com/statistics/10#difficulty=4А вот вам статистика по героику. Где у нас фаэр маги? Кажется опять в верхних строчках, не топ но пятые? Арканы подкачали, да.
А теперь, включим логику. Где лучше всего смотреть возможности спека? В мифике. Потому что его закрывают сейчас только самые скилованные, кто лучше всего реализует возможности класса. На каком месте фаэры в мифике? На втором. Уж, позволим шп в кои-то веки в топы-то врываться, чай, заслужили. И арканы на четвертом, что говорит о том, что спек может выдавать хороший дпс. А вот то, что арканы в героике сваливаются на дно, может быть свидетельством того, что возможности у арканов очень хорошие, но арканы очень требовательны к скиллу игрока. Хороший игрок выдает в нем отличный дпс, посредственный - хреновый. Поэтому и тяжело разработчикам с арканами. Ибо в теории они хороши, но на практике реализовать их возможности могут не только лишь все. Отсюда и проблемы с балансировкой арканов.