WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Маг - Огонь] Фаер маги в Легионе  (Прочитано 1086153 раз)

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
Re: [Маги][Фаер] Фаер маги в Легионе
« Ответ #915 : 22 Октября, 2016, 16:50:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот, что там написано: Thanks for this. We like the pacing (mana) change, but agree that the damage buff wasn't enough at the high end. Going to push it further.

И смысл тут совсем другой. А именно, что разработчикам нравится изменения в управлении маной, но они согласны, баф урона, который дает искусность арканам недостаточен для хай энд контента, поэтому они будут повышать его в будущем.

Их прямо там в твите макнули и видео и теорекрафтом с альтередтайма, с нынешним набором искусности, только вселенское везение может помочь дожить аркану с ПТР манакостом до эвока, талант на стаки хасты стал неактулен в принципе. Они сломали аркана и не знают как починить, а виной всему легендарка, потому что с ней все более менее работает, а без нее на ПТР аркан неиграбелен.

Не слишком ли дофига фаэры врываются? Что характерно, без всяких наручей. Или эту статистику накручивают несколько парней, а остальные фаэр маги плачат на дне рекаунта? Да неужто? Тут же прозвучала оценка, насколько нефр скажется на дпс фаэров - 3.5%. По-моему, на успешности спека это не скажется никак.

Я бы Вам порекомедовал сделать другую выборку, взять Урсока мифик, и найти первого в топе мага без этих наручей. Удачи в поисках.

Так ответьте на вопрос, почему Близзард не могут понерфить наручи и голову ещё раз, раз они уже сделали эта? Откуда вы откопали мысль, что вместо того, чтобы понерфить наручи для фаэров, они решили понерфить самих фаэров?

Я же четко написал почему. Это приведет к безполезности самой легендарки и маги взвоют с новой силой почему у одних классов есть легендарки которые апают  сущесвенно класс, а у фаиров только косметический АП.

ДПС фростам апнули, и ещё раз апнут, что не так? Следующий рейдовый контент обещают в начале следующего года. Впереди - ещё два месяца, может, стоит подождать, а не ныть. Если вы в фаэре находитесь на дне рекаунт, это сугубо ваша личная проблема и проблема ваших рук. По статистике - фаэр отлично дпсит и без наручей.

Да фростов могут апать пока им не надоест, реализация всех возможностей спека убога. Ваша выкладка основана на нормале, я там даже фласку не пью, не то чтобы поты. Я уже не говорю о том что у нас временами если кто то хочет накрутить просит всех не дамажить, что мы делаем с радостью, кто только в нормале  и героике у нас топом не был. Сделайте выборку по мификам и желательно по определенным боссам. По статистике фаир близок к топу, но без легендарок он уже проигрывает котам совам шп с легендарками, а этот нерф только усугубляет разрыв между тем кому повезло с легендаркой и тем кто без нее.

This!
Статистика из мифика. Все фаэры врываются только за счет легендарки?
https://www.warcraftlogs.com/statistics/10#

Это выборка абсолютна не показательна, по ее логике шп супер топ, а на самом деле стакая шп на усоке получаем вот такую статистику. Тоже самое получается с арканом, переспекиаясь на пару босах в аркана для накрутки, например той же элерет или илгинот - аркан врывается в топ. Ну а фаир опять же тут из-за врывов с наручами с босами с кливом или той же элерет, где можно показать просто астрономические цифры. Берите статистику по определенным боссам, например низедра - чистый соло без накруток,  и например кенарий где есть кливы без накруток. И прозрейте где там фаир, про аркана молчу.

« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 17:12:40 by macgish »

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #916 : 22 Октября, 2016, 18:06:50 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Я бы Вам порекомедовал сделать другую выборку, взять Урсока мифик, и найти первого в топе мага без этих наручей. Удачи в поисках.

Не собираюсь заниматься глупостями и подыскивать аргументы, чтобы натянуть сову на глобус. Ваша сова - вы и натягивайте. Я вам привел общую статистику урона ВСЕХ представителей ВСЕХ классов. На основе которых и принимаются те или иные решения по балансу. Врыв в топы отдельных парней разработчиков не интересует, потому что он НЕ МЕНЯЕТ ОБЩУЮ картину от слова совсем. Ну, не ворветесь вы в топ на Урсоке. О боже мой, да всем насрать на это. Согласно статистике у фаэра урон один из самый высоких не только среди трех спеков, но вообще. А значит, ему не помешает легкий нефр, чтобы сделать привлекательными не только другие спеки, но и другие классы. Потому что новички, смотрят, что фаэр больше всех дамажит и бегут создавать себе фаэр магов. В итоге, магов дохрена, а других классов - мало. И стимула качать другие классы у игроков нет. Логика принятия решения такая. Плач тех, кто не успел ворваться на Урсоке никого не интересует. Если кому-то отсутствие легендарки мешает играть, то проблема в его руках.

Они сломали аркана и не знают как починить, а виной всему легендарка, потому что с ней все более менее работает, а без нее на ПТР аркан неиграбелен.

Я вас лично ткнул носом в ответ разработчиков на это и ответ был такой: они будут бафать аркана и дальше.  Что вам ещё непонятно? Делать вывод об окончательном балансе классов можно будет по выходу первого тирового контента. Или вам лишь бы поныть? Ну, понойте. Удалите WoW, отмените подписку.

Это приведет к безполезности самой легендарки и маги взвоют с новой силой

Что хуже, когда взвоют ТРИ МАГА с легендаркой или когда взвоют ТЫСЯЧИ магов БЕЗ легендарки? У которых и легендарки не было, и теперь ещё дпс станет ниже. Вайна от ОБЩЕГО нерфа спека будет БОЛЬШЕ, чем вайна от нерфа только легендарки. Так объясните мне, почему близов не пугает вайн тысяч магов без легендарки, но пугает вайн трех магов с легендаркой? А? Ответа на этот вопрос нет. То, что вы тут пишете ответом не является от словам совсем. Я уже молчу о том, что посты десяти человек на ММО про легендарку - это, блин, смешно. Сколько играет магов и сколько из них пишет на ММОЧ?

Ваша выкладка основана на нормале, я там даже фласку не пью, не то чтобы поты.

Сугубо пофиг, что и где вы пьете. Я вам привел выкладку нормала, потому что она самая большая и самая репрезентативная. Потому что содержит в себе наибольшее количество статистических данных.
Но вот вам статистика по мифику
https://www.warcraftlogs.com/statistics/10
Кто там в топ дпс? ШП и фаэр маги. А кто на четвертом? Не бедные ли сломанные арканы?

https://www.warcraftlogs.com/statistics/10#difficulty=4
А вот вам статистика по героику. Где у нас фаэр маги? Кажется опять в верхних строчках, не топ но пятые? Арканы подкачали, да.

А теперь, включим логику. Где лучше всего смотреть возможности спека? В мифике. Потому что его закрывают сейчас только самые скилованные, кто лучше всего реализует возможности класса. На каком месте фаэры в мифике? На втором. Уж, позволим шп в кои-то веки в топы-то врываться, чай, заслужили. И арканы на четвертом, что говорит о том, что спек может выдавать хороший дпс. А вот то, что арканы в героике сваливаются на дно, может быть свидетельством того, что возможности у арканов очень хорошие, но арканы очень требовательны к скиллу игрока. Хороший игрок выдает в нем отличный дпс, посредственный - хреновый. Поэтому и тяжело разработчикам с арканами. Ибо в теории они хороши, но на практике реализовать их возможности могут не только лишь все. Отсюда и проблемы с балансировкой арканов.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 18:19:16 by Ashigara »

Khorne_fist

• Новичок
  • *

• Класс: warlock
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #917 : 22 Октября, 2016, 19:25:20 »
Очевидно, что статистика по арканам в мифик рейдах не объективна полностью. Так, например, если верить данным графикам, аркан топ2 спек на глазе. Однако на глаз в мифик пришло всего ДВЕНАДЦАТЬ арканов и хрен знает сколько фаеров. На кенария в мифик пришло аж ДВА мага. Зато в общей таблице спек выше фаера.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 19:33:01 by Khorne_fist »

macgish

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #918 : 22 Октября, 2016, 20:07:24 »
(показать/скрыть)

Вообще не понял о чем Вы. Какая-то безсвязная аргументация, я говорю что все выкладки по топ магам на Урсоке прямо зависит от наличия наручей, а Вы мне про мифический овердамаг магов. Так давайте шп понерфим, они с легендаркой вообще недосягаемы на Урсоке. Про плач  и проблемы рук вообще не понял к чему это Вы.

Я вас лично ткнул носом в ответ разработчиков на это и ответ был такой: они будут бафать аркана и дальше.  Что вам ещё непонятно? Делать вывод об окончательном балансе классов можно будет по выходу первого тирового контента. Или вам лишь бы поныть? Ну, понойте. Удалите WoW, отмените подписку.

Не нужно мне тыкать в этот твит про "Скоро", а если бы они написали элемам что они видят их ущербность и скоро что-то придумают, элемы что тоже должны были бы резко все заткнуться и ждать погоды у моря?. Сколько бы Вы ни тыкали мне этим твитом, я его перевел для себя вот таким образом: "Вы хитропопые арканы с помощью легендарки поломали нашу ущербную механику и даже нерф Усорения не помог, но ниче мы вам с таким то манакостом устроим веселую жизнь. Не дамажить стало ваще? Ну ниче апнем канешно скоро (с)", если Вы не умеете читать между строк, это сугубо Ваши проблемы. Если Вы считаете что я слишком много вообразил себе, тогда обьясните мне теорикрафтом, такой ахрененный ап манакоста? Покажите логи хоть одного топ аркана без легендарки который порвал скаду на любом боссе в мифике. Вообще покажите мне хоть одного аркана мага на любом боссе без легендарки в первой сотне? Нет? Зачем же такой нерф ВСЕХ арканов?

(показать/скрыть)

Это ни в какие ворота с логикой не дружит. Вы читаете мои аргументы. Еще раз: ВСЕ маги в фаере если понерфят наручи будут ныть. ВСЕ - это значит ВСЕ, полностью ВСЕ. Уж извините за капс, но должно же дойти, сейчас ноют тихо так как есть надежда что рано или поздно мы их получим и апнем себе дамаг, а если понерфят наручи то и ждать уже НЕЧЕГО!. Так доходчивей?

Ну и напоследок делать выкладку по нормалу или героику кто топ, это нонсенс. Начните еще делать такую статистику по мифик данжам. Там уж ДХ порвут всех :). Про общую статистику по всем мификам босам, особенно учитывая босов с определенной механикой такие как Элерет и Илгинот и Ксавий, я уже дал свои аргументы почему она не информативна. Был бы босс в стиле Сокретара тут бы по вашей логике на основе этой статистики всех танков нужно было б срочно нерфить. В любом случае Ваша логика странная маги все равно не топ, но нерфят только их.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #919 : 22 Октября, 2016, 20:14:50 »
Просто бесполезно, человек просто оказывается понимать очевидные вещи.

zhenko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #920 : 22 Октября, 2016, 21:41:17 »
Не забывайте, что играть подавляющее число магов стало в фаере с начала контента. И артефакт прокачивался по максимуму туда. И чтобы респекнуться и довести арт до того же лвла надо попотеть. Тем более, что мифик+2 давно понерфили. Поэтому арканов очень мало со старта контента и в теории, если бы их было значительно больше, то они могли бы как быть в топе, так и на дне.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #921 : 23 Октября, 2016, 00:05:15 »
О да, конечно, ведь нерфить спек спек ради трех парней с легендаркой, это так очевидно же. Оставайся дальше в своём виртуальном мире сколько хочешь и верь икспердам из дискорда, а не тому, что пишут разработчики. Ты даже на вопрос не смог ответить, почему вайн трех пацанов с наручами более опасен, чем вайн тысяч без наручей. Как я понял, в логику ты не можешь от слова совсем, поэтому что-либо объяснять тебе - бесполезно. Верь дальше в бредни.

Очевидно, что статистика по арканам в мифик рейдах не объективна полностью. Так, например, если верить данным графикам, аркан топ2 спек на глазе. Однако на глаз в мифик пришло всего ДВЕНАДЦАТЬ арканов и хрен знает сколько фаеров. На кенария в мифик пришло аж ДВА мага. Зато в общей таблице спек выше фаера.
По арканам объективно есть проблема, которую признают и разработчики. Вопрос был в том, что фаэров нерфят не из-за трех парней с легендарыми наручами, а из-за общей апнутости спека, на фоне совершенно невостребованных двух остальных. Хотя свидетели наручей, не попавшие в топ на Урсоке, свято верят в обратное. Видимо, они постоянно ездят в Москву через Владивосток.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 00:09:12 by Ashigara »

Khorne_fist

• Новичок
  • *

• Класс: warlock
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #922 : 23 Октября, 2016, 01:16:23 »
Так собственная какая разница в чем причина нерфа? Главное что он будет и резать будут не только урон с пиро но еще и общий критшанс на 5%, что собственно никак не связано с брасами по моему мнению. И даже в таком виде спек будет конкурентоспособен не только среди магов, но и в целом.
К слову об Урсоке. Наличие у меня легендарных брасов не мешает шп и энхам на килле сдавать больше урона. Это повод реквестировать нерф шпи энхов?
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 01:20:32 by Khorne_fist »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #923 : 23 Октября, 2016, 01:33:33 »
К слову об Урсоке. Наличие у меня легендарных брасов не мешает шп и энхам на килле сдавать больше урона. Это повод реквестировать нерф шпи энхов?
Конечно, разве вы не знали? Всех, кто врывается на Урсоке, будут нерфить. Как можно не понимать таких очевидных вещей? :)

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #924 : 23 Октября, 2016, 01:46:53 »
Он еще в теме фростмагов перестал хотя бы что-то конструктивное понимать и воспринимать, надел забрало и устроил срач, и очень жаль, раньше Ашигара мне очень нравился, как маг, видимо что-то перемкнуло.

macgish

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #925 : 23 Октября, 2016, 01:48:15 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)

Жеванный крот!! Да покажите хоть один лог где в мифике на соло боссе фаир ОП без легендарки? Дайте лог мага без легендарки который будет в первой сотне на Низендре, Урсоке, Кенарии. Уймитесь уже с Вашими голословными заключениями, дайте обоснованные доводы!
Сколько можно уже Вам обьяснять почему не нерфят легендарки в фаире или в том же аркане. Поймите же любой маг согласится с сиюминутным нерфом сейчас, зная что его апнет в будущем легендарка, чем знать сразу что это все, твой потолок, апа из-за легендарки как у других классов не будет! Вы как то по другому как хомо сапиенс рассуждаете? Фатализм Ваше кредо?.
Еще раз упрек в Вашу логику про 3 спека, ханты, роги шаманы спят спокойно с одним дамаг спеком, мага то чего начали так трогать? Это что близовская фишка сделать баланс у магов, а почему не у локов? Или их такой ад еще ждет. Опять же вопрос в Вашу логику о балансе - если так уж фаир был ОП среди спеков магов (а не среди всех классов) и его нужно нерфить ради баланса спеков начхав на баланс классов, зачем они тогда нерфанули то аркан (хватит уже этим твитом тыкать, этот твит был написан девдизайнером магов, когда его уже на форуме с дерьмом смешали, ему просто нужно было что-то написать, чтобы на время успокоить народ), его же апать то нужно, или тут решили сразу всех на дно к фросту?
Я задал Вам много вопросов, попробуйте вместо голословных заключений, поведать Ваши рассуждения на действия Близзард.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #926 : 23 Октября, 2016, 10:20:56 »
[Да покажите хоть один лог где в мифике на соло боссе фаир ОП без легендарки?

Да легко
http://www.wowprogress.com/character/eu/twisting-nether/Nirathalia
https://www.warcraftlogs.com/rankings/10#boss=1841&class=Mage
9-ое место в общем зачете. Сойдет?

https://www.warcraftlogs.com/rankings/10#boss=1841&class=Mage&region=1
http://www.wowprogress.com/character/us/illidan/Jeejoo
6 место по US-региону. Этот даже без кольца.

http://www.wowprogress.com/character/us/moonrunner/Fubguns
11 место по US-региону

https://www.warcraftlogs.com/rankings/10#boss=1841&class=Mage&region=3
http://www.wowprogress.com/character/kr/azshara/Crisar
5 место по Корейскому региону

Достаточно? Я тебе даже не одного нашел. А у тебя там какое место?

А теперь, внимание вопрос - какое отношения Урсок в мифике имеет место к обсуждаемому вопросу, а? Вот тебе абсолютный топ на Урсоке
https://www.warcraftlogs.com/rankings/10#boss=1841
Исходя из твоей логики, нерфить должны шп, а не фаэр магов. ШП же абсолютный топ-на Урсоке? :)

Ты на вопрос ответь, зачем нерфить ВСЕХ магов, когда можно понерфить ТОЛЬКО легендарку и только для фаэр магов? Нэ? Ответ-то будет? Ну, кроме глупостей, в духе, что Близзы идиоты и т.п. Потому что тогда возникает вопрос к тебе - а что же ты играешь в игру, которую делают идиоты? А?

хватит уже этим твитом тыкать, этот твит был написан девдизайнером магов,

НЕТ такоё профессии "девдизайнер" и, тем более, "девдизайнер магов". Целесталон - technical/system designer, занимается он балансом и механикой классов, причем ВСЕХ классов, в т.ч. и шп, и варов и т.п. Там вообще, целый отдел работает. Ты, для начала, кто чем занимается выучи, а потом рассуждай.

когда его уже на форуме с дерьмом смешали

Линк покажи, где его там смешали, потому как в английском ты ни бум-бум, как я уже понял из твоего "перевода" твитта разработчиков.

Еще раз упрек в Вашу логику про 3 спека, ханты, роги шаманы спят спокойно с одним дамаг спеком, мага то чего начали так трогать?

А при чем тут ханты и роги, дружок? Ты на вопрос ответь - зачем нерфить всех фаэр магов из-за  легендарки, когда можно понерфить ТОЛЬКО легендарку, которую, по твоим же словам уже нерфили? Только не надо бредней про "маги будут вайнить", потому что нерф пиро, касающийся всех, вызовет вайна больше, чем нерф легендарки, который коснется не только лишь всех. Как-то я до сих пор не увидел ответа на этот вопрос. Он будет вообще или нет?
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 10:45:19 by Ashigara »

Grecha

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #927 : 23 Октября, 2016, 10:35:46 »
[Да покажите хоть один лог где в мифике на соло боссе фаир ОП без легендарки?

Да легко
http://www.wowprogress.com/character/eu/twisting-nether/Nirathalia
https://www.warcraftlogs.com/rankings/10#boss=1841&class=Mage
9-ое место в общем зачете. Слив засчитан.

https://www.warcraftlogs.com/reports/tzL3q2CdxfPYbWTA#fight=43&type=auras&source=15

Ashigara

• Старожил

« Ответ #928 : 23 Октября, 2016, 10:48:00 »
 А он, кстати, вообще во фросте засейвлен, да. Но, вопрос-то все равно остается тот же - если легендарка делает фаэр оп - почему нельзя понерфить саму легендарку? Можете сами придумать ответ на этот вопрос. Ну, только такой, который укладывается в диалектическую логику. Потому как подростковый вариант "Близзы идиоты" я уже слышал. Тем более, что сами разработчики писали, что им нравятся легендарки, которые усиливают качественно усиливают игрока. Так с какого рожна им менять эти легендарки, тем более, что на пресловутом урсоке в мифике в топе всё равно шп?
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2016, 10:49:50 by Ashigara »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #929 : 23 Октября, 2016, 10:49:05 »
Исходя из твоей логики, нерфить должны шп, а не фаэр магов. ШП же абсолютный топ-на Урсоке?
У ШП надо один талант переработать которые СЛИШКОМ оп. Рядом с ШП сейчас даже маги не стоят, которые в свою очередь омг сильно опережают всех остальных.

закрыть