WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.5] [Монах - Ткач туманов] Жизнь в тумане  (Прочитано 573626 раз)

евкОo

• Завсегдатай
  • **
Re: [Legion] Монах - Ткач туманов
« Ответ #315 : 08 Ноября, 2016, 18:50:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если не ставите в ловушку баронессу, ее надо сливать одной из первых, иначе она задрейнит хилу ману в ноль. Пинайте дд, чтобы били правильный таргет. С маной барон, Кейра и дебафф с босса не так принципиальны.
баронессу,которой на этом кд нету? ;)

Станум

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монк
    • Сервер: СД
« Ответ #316 : 08 Ноября, 2016, 19:44:45 »
Доброго времени суток, коллеги! Наверное, я немного не в тему со своим вопросом, но всё же влезу. Я решила освоить Симкрафт (любопытства ради и вообще, на будущее), но ТТ туда не подгружается. У всех такая проблема или есть какая-то хитрость? Это при том, что с ВВ всё ок. На забугорных форумах читала, что есть подобные проблемы у рдру и хпалов, про монахов речи не было.
симкрафт же только для дд или я ошибаюсь?

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #317 : 08 Ноября, 2016, 19:56:10 »
Если не ставите в ловушку баронессу, ее надо сливать одной из первых, иначе она задрейнит хилу ману в ноль. Пинайте дд, чтобы били правильный таргет. С маной барон, Кейра и дебафф с босса не так принципиальны.
баронессу,которой на этом кд нету? ;)
хз, что там на этом кд есть, у моей группы в 1-ю неделю была именно такая проблема: гении дпс игнорили баронессу, в результате чего я половину боя хилила исключительно "консервативными спеллами", та еще картина со всей группой на 30% хп.
Спасли расовая и захомяченная банка маны.

Если хил без баронессы сливается, значит дд ловят лишнее или дают адду отхилить босса, в результате чего бой затягивается, и прощай, голубая полоска.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Кверк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: подземье
« Ответ #318 : 08 Ноября, 2016, 23:29:38 »
Доброго времени суток сообщество)
Посмотрел армори монков что закрывают высокие ключи на мифики+ http://us.battle.net/wow/en/character/blackrock/Peachpies/simple , http://us.battle.net/wow/en/character/kiljaeden/Adorawulf/simple и http://us.battle.net/wow/en/character/wyrmrest-accord/Kungvoodoo/simple.
У всех выше представленных, а так же многих других в логах, приоритетным статом является крит, скорости же от 12 до 16%.
Сам вопрос в заключается в том что либо это их рейдовая экипировка, либо же крит является бисовым статом, а не хаст как указано в гайде?

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #319 : 08 Ноября, 2016, 23:44:54 »
Посмотрел армори монков что закрывают высокие ключи на мифики+ http://us.battle.net/wow/en/character/blackrock/Peachpies/simple , http://us.battle.net/wow/en/character/kiljaeden/Adorawulf/simple и http://us.battle.net/wow/en/character/wyrmrest-accord/Kungvoodoo/simple.
У всех выше представленных, а так же многих других в логах, приоритетным статом является крит, скорости же от 12 до 16%.
Сам вопрос в заключается в том что либо это их рейдовая экипировка, либо же крит является бисовым статом, а не хаст как указано в гайде?

Хасты надо столько, сколько тебе надо. В гайде есть ссылка на вес статов и там более подробно. Кратко: хасты надо столько, чтобы за бой не кончилась мана, от быстрой ее траты  :)

Но я понятия не имею, как эти расчеты велись (хотелось бы узнать  ::)) и видимо в реальной ситуации, столько не надо, крит с искусностью лучше... С чаем ОТ кидается мгновенно, увеличения исцеления от хот вроде не апается от скорости сейчас, получается только один каст - Оживить  ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2016, 00:20:03 by darthvedar »
May The Force Be With You

Gaer

• Новичок
  • *
  • Лечу тебя нежно

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #320 : 09 Ноября, 2016, 11:41:26 »
Доброго времени суток, коллеги! Наверное, я немного не в тему со своим вопросом, но всё же влезу. Я решила освоить Симкрафт (любопытства ради и вообще, на будущее), но ТТ туда не подгружается. У всех такая проблема или есть какая-то хитрость? Это при том, что с ВВ всё ок. На забугорных форумах читала, что есть подобные проблемы у рдру и хпалов, про монахов речи не было.

Хз, но выбирая роль, выпадает свиток: дд, хил или танк. Наверное, не спроста.

Kerrigan

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #321 : 09 Ноября, 2016, 12:11:49 »
В гайде написано, что Ветерок проигрывает Журавлю при больших значениях искусности, это каких?

Точно значения не считал, но примерно когда ее больше, чем остальных статов.

И почему тогда следует отказаться от Оживить? Ветерок -> Купель -> Оживить не профитно? Особенно, если есть легендарные ноги и чай можно сливать на бесплатный Вивифай?

Не выгодно по мане. Ветерок+купель самодостаточная связка. Вивифай можно сдавать в иннере и по проку легендарки, когда он бесплатен.

И еще, стоит ли Купель прожимать больше одного раза, например, на Урсоке, где 20 человек без хп?

В идеальном случае - 1 раз достаточно. Можно сдать еще раз, при условии что не будет оверхила.

Разработчики как-то говорили, что никогда не будут делать симкрафт для хилов. Похожий проект есть у AskMrRobot (достаточно кривоватый): http://www.askmrrobot.com/wow/simulator/run

Хасты надо столько, сколько тебе надо. В гайде есть ссылка на вес статов и там более подробно. Кратко: хасты надо столько, чтобы за бой не кончилась мана, от быстрой ее траты  :)

Но я понятия не имею, как эти расчеты велись (хотелось бы узнать  ::)) и видимо в реальной ситуации, столько не надо, крит с искусностью лучше... С чаем ОТ кидается мгновенно, увеличения исцеления от хот вроде не апается от скорости сейчас, получается только один каст - Оживить  ;D

Скорость и искусность нужна для бурстового отхила. Танк собирает большой пак, дд его заливают, а хил захиливает, после чего отпивается. Скорость дает быстрые касты (а еще апает хоты), от каждого каста триггерится искусность. Рейдовый гир можно одевать на тираническом аффиксе, чтобы мана не тратилась так быстро.

Gaer

• Новичок
  • *
  • Лечу тебя нежно

• Сервер: Дракономор
« Ответ #322 : 09 Ноября, 2016, 13:07:04 »

Разработчики как-то говорили, что никогда не будут делать симкрафт для хилов. Похожий проект есть у AskMrRobot (достаточно кривоватый): http://www.askmrrobot.com/wow/simulator/run

Спасибо за пояснение. Робот кривоват, да, это верно  :( Что же, будем тестить каждую отдельную вещь под разные ситуации.  И так весь инвентарь завален шмотками: "Так, это я оставлю, тут крита аж 1500, но универсальности мало. Подумать надо. А тут инта и хаста. Пойдет для миф+. А это на дд-спек. А вот эта вещь неплохо сочетается со шмоткой, которая мне не падает пока. Оставлю. А тут... А вот здесь..."

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #323 : 09 Ноября, 2016, 14:12:12 »
В гайде написано, что Ветерок проигрывает Журавлю при больших значениях искусности, это каких?
Точно значения не считал, но примерно когда ее больше, чем остальных статов.

И почему тогда следует отказаться от Оживить? Ветерок -> Купель -> Оживить не профитно? Особенно, если есть легендарные ноги и чай можно сливать на бесплатный Вивифай?
Не выгодно по мане. Ветерок+купель самодостаточная связка. Вивифай можно сдавать в иннере и по проку легендарки, когда он бесплатен.

И еще, стоит ли Купель прожимать больше одного раза, например, на Урсоке, где 20 человек без хп?
В идеальном случае - 1 раз достаточно. Можно сдать еще раз, при условии что не будет оверхила.

Спасибо, но как-то не хватает одного Ветерка и Купели для поднятие рейда, к тому же постоянно получающего его урон... Потому и вопросы  :)
May The Force Be With You

Кверк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: подземье
« Ответ #324 : 14 Ноября, 2016, 18:33:22 »
если хаст является бис статом, то будет ли настой священной ночи бис триней?

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #325 : 14 Ноября, 2016, 22:12:12 »
Сейчас, кстати, ввели наконец-то длинные бои (мы убили Хелю в норм, попробовали Одина в гере пощупать), и я себя ловлю на мысли, что на длинных дистанциях использовать купель - жуткое расточительство.

На первых траях Одина (гер) люди ловили лишнего, приходилось пользоваться купелью, и ко второй фазе, на которой практически постоянно тикает АОЕ по всему рейду, я приходил с 20%-30% маны, которая потом очень быстро заканчивалась. Сейчас наловчились обходиться без закрывашек и аое-захилок на 1й, дело пошло веселее, но вторая фаза пока озадачивает.

В который раз ловлю себя на мысли, что играя за хила-монка, приходится быть готовым к тому что от тебя в целом мало что зависит. Или рейд ловит лишнего, и ты остаёшься без маны, или не ловит, и тогда ты прожимаешь один из трёх необходимых сценариев, и всё ОК.

Не знаю, как у других хилов дела обстоят.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2016, 22:22:11 by GeorgeRoNSky »
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #326 : 15 Ноября, 2016, 12:18:04 »
8+ минут убивали Одина в героике. Купель топ 2 абилка после Восстановления сил. Это даже без инервейта, который обычно в рейде бывает.
Вообще, при наличии инера и маначая, можно очень комфортно себя чувствовать не зависимо от продолжительности боя и не ограничивать себя в юзе купели. У нас на второй неделе мификов, после реворка Илгинота, бой шел 12 с небольшим минут и было вполне себе неплохо.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
« Ответ #327 : 15 Ноября, 2016, 19:06:03 »
8+ минут убивали Одина в героике. Купель топ 2 абилка после Восстановления сил.

Сейчас, кстати, ввели наконец-то длинные бои (мы убили Хелю в норм, попробовали Одина в гере пощупать), и я себя ловлю на мысли, что на длинных дистанциях использовать купель - жуткое расточительство.

К сожалению вы оба правы и неправы одновременно. Техническое обеспечение WoW сейчас вышло на такой уровень, что пара записанных логов дадут больше информации, чем пяток страниц обсуждения на форуме.

Можно итти в нормалы и героики в 2-3-9 (любимый пуг), можно мифик-статиком в 20, забить все 30 слотов, взяв 5-6-7 а то и 8 хилов. И получить абсолютно разные % от общего отхила, эффективности способностей и значения оверхила.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #328 : 15 Ноября, 2016, 20:43:52 »
Техническое обеспечение WoW сейчас вышло на такой уровень, что пара записанных логов дадут больше информации, чем пяток страниц обсуждения на форуме.
Видите ли, какая штука, есть гильдии, которые по ряду причин не открывают логи. А выкладывать кучу скриншотов не всегда уместно. Как например в этом случае. 5ю страницами текста данная дискуссия и не пахнет.

Aurastraz

• Завсегдатай
  • **
  • полон жизни, полон ярости

• Сервер: Гордунни, Альянс
« Ответ #329 : 17 Ноября, 2016, 08:05:17 »
Немного самоанализа. Точнее просьба. Научите так играть. :-\
Вот лог
https://www.warcraftlogs.com/reports/7WDmHxXvA6c1LKfq#fight=1&type=healing&source=11
и мой
https://www.warcraftlogs.com/reports/Th9BnZyLzwQq2Pr1#type=healing&source=3
моя нипонимать, как купель столько накидывает. Заранее спасибо

закрыть