Может, это и правда из-за таланта мастер боя, а может быть и нет. Правильного ответа не знают и близзы, я почему-то в этом уверен

.
Судя по всему, возможен вариант такой: это скрытая возможность артефакта, иногда приносит "миллиарды" урона, иногда ты бьешь 200-300к.
В то время как арт монка просто так бьёт на 1кк-1.5кк.
По поводу сапогов соглашусь - неадекватная прибавка к дпсу будет, если всем дропнутся.
Кто-то спрашивал, насколько я помню, о ротации во время ШД.
При 5кп играйте во время ШД так: 2 шстрайка, финишер, 2 шстрайка.
Разумеется, старайтесь подпулить до ~90 энергии и получить 1кп. Береженого бог бережет.

Был еще вопрос насчёт опенера. Теневые клинки, расовую абилку (троль/орк+ всё это в макросе), 3 шадоустрайка и найтблейд. Дальше Артефакт абилку. Следом ваниш или же сбрасывайте (используйте) 1 заряд ШД, а потом ваниш. Смотрите на энергию. Ваниш на 105-110+ - из-за того, что засаживаем 3 шстрайка снова. Далее - обычная ротация.
п.с. Таки раскачал мутика до 19 на всякий (буду до 24, скорее всего). оставил головореза 16. была совершена ошибка в прокачке и 1 или 2 пойнта лишние. Ну и так нормально бегается по паре мификов+

. Кстати, где-то писали, что будет возможность скинуть 1 раз бесплатно один артефакт в 7.1 - это так?