НИ разу никому не сказал "т19 лучше чем т20" просто ни разу.
Ты кучу постов выше требовал чтобы тебе доказали что т20 лучше т19. ты очень страный , сначало одно говоришь потом другое, я не буду копаться и искать твои вбросы на эту тему.
По факту , вкусный у т19 только первый бонус который умеет оверхилить, второй немножечко совсем говно чтобы носить 4 куска. Теперь о т20 - 1 бонус даёт в среднем 4% больше кастов ссо\ссб за файт , 2ой бонус добавляет ещё примерно 20%. итого у нас больше сс кастов на 24% примерно за файт , а сс у нас что делают ? правильно 15% бафф увеличивают ,помимо того что сс это самые сильные ещё и инстантные абилки в арсенале у приста..
По поводу статов ( я сейчас говорю только за мифик рейды , ибо это самая актуальная сложность ). Сейчас есть 2 билда для холика. 1ый через связуйку , 2ой через благочестие.
В 1ом варианте , хаста нам действительно не нужна в большом кол-ва (чисто для комфорта или шмотка илвл упала потому ношу), мы просто спамим БХ при низком и среднем уроне , и ПоХи при сильном уроне . При 2ом варианте нам хаста уже нужна , так как упор делается на ПоМ . Тут самое главное понимать что ПоМ должен лететь строго по кд , если этого не происходит , то и хаста и сам талант на 2 сек вам не поможет. Хаста в данном билде ещё больше уменьшает кд на пом , если вы делаете всё правильно , то можно и с 20% хастой бегать .Соответсвенно хаста = больше помок , больше помок = больше ренек , реньки с хасты ещё бафаются . вот такая синерджи с кучой бесплатного хпса (3 релика на помку по возможности мастхев).
Теперь к остальным статам . Набирать тонну искусности нету смысла, она будет падать в весе. Искусность у нас синерджирует отлично с критом. Тоесть набирать 55-60% искусности оставля 15% крита = фейл. Также как и иметь 25-30% искусности при 40% крита = фейл. Искусность будет сильней если её будет 40-45% и около 30% крита типо как инь и янь , нужно более менее идеальное равновесие при котором крит будет бафать искусность настолько насколько искусность будет бафать крит.
Бтв универсальность не плохой стат , он усиливается с большим илвл овералл.
Числа я привёл примерно , но думаю вы поймёте суть, что действительно максить один стат не выгодно.
вот небольшой гайдик неплохо написанный от тестера холиков с х2п по поводу БХ - Пити -
https://mechanicalpriest.com/binding-heal-all-of-the-things/ если кто его ещё переведёт , то он будет идеальный для этого форума домохозяек.
пс. Тукер больше не прист