WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Жрец - Свет]  (Прочитано 434829 раз)

Afalir

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [7.2.5] [Жрец - Свет]
« Ответ #825 : 07 Августа, 2017, 18:26:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мне интересно, как, опираясь на логи топовых холиков, вы утверждаете, что хаста - говно и не нужна, если у большинства из них хасты 20%+, и нередко хасты больше, чем крита даже (ради интереса только что сам смотрел)?
Забей. Тут бесполезно: у них свои гайды и видение хилинга.
Они поди еще и симят холиспек
Хилил пристом тогда, когда это не было мейнстримом.
Из-за леса, из-за гор кровь, говно, кишки, хардкор.

Dellorean

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #826 : 07 Августа, 2017, 18:29:39 »
Если обобщить ваши утверждения, то лучшим статом является итемлевел и это сущая правда. Что напрокало то и надо надевать (не считая сета, естественно). А то что 2 к стата "гуляют" туда сюда, так в разных ситуациях одна вторичка будет потоповее, а в других другая. Это все ерунда, по сравнению с тем насколько вы четко даете ССО и вовремя прожимаете велена, дивинити и гимн. Афалир мне кажется говорит об этом.

Итемлвл Важен да, так как он в первую очередь говорит о большем кол-ве Интелекта(да да, бижа не в счет) который для нас критичен, и тот факт, что может не совсем нужная нам хаста лежит в шмотке итемлвл которой слишком аппетитен, мало на что влияет. Так что Логи в Свеже-вышедшем Рейде вполне себе сейчас могут быть чуть более вольными, так как берём что дают и радуемся.

Afalir

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #827 : 07 Августа, 2017, 18:30:36 »
На 7.2.5 по логам у 2 из 30 холиков было выше 20% когда смотрел в среднем значения шли от 13% до 18%. Сейчас ситуация хз, лично я с т19 пересаживаться на т20 не собираюсь, по этому не вижу смысла менять схему. Одним из обсуждаемых тогда(по крайней мере в обсуждениях, в которых сам лично участвовал) недостатков хасты была проблема с быстрой потерей маны без видимых преимуществ. Кроме того, Аргументов в пользу хасты я до сих пор не увидел, кроме гкд и тиков ренюшки, которую так и  не сделали полезной
Не собираешься пересаживаться на холипристе с т19 на т20? Парень, тогда вообще твои рассуждения не в кассу)
Действительно, ренью - спелл, который в топ5 по отхилу. Однако его проки с бене ты считаешь бесполезными. Тогда зачем тебе бене?
Минус кд помки - самой главной нашей абилки.

Крит - это вообще рандом полный. Более того, как только перестали хилить флешкой и прокать талант на +20% хилинга, крит очень сильно упал.

Мастери триггерит оверхил. Чем больше оверхила, тем менее полезен мастери. Чем больше какого-то стата В ПРИНЦИПЕ, тем ниже его ценность.

Не наводит ни на какие мысли?

Если обобщить ваши утверждения, то лучшим статом является итемлевел и это сущая правда. Что напрокало то и надо надевать (не считая сета, естественно). А то что 2 к стата "гуляют" туда сюда, так в разных ситуациях одна вторичка будет потоповее, а в других другая. Это все ерунда, по сравнению с тем насколько вы четко даете ССО и вовремя прожимаете велена, дивинити и гимн. Афалир мне кажется говорит об этом.
Got it! Эти 0,05% хпса - такие мелочи, которые уж в гильдиях из топ 100 по ру точно не нужны.

Dellorean

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #828 : 07 Августа, 2017, 18:44:43 »
Бесплатные ренюшки не бесполезны, но и неконтролируемы. О бесполезности я говорю хпс за единицу маны - и там Ренюшка сосёт с проглотом при этом клиенту ещё и доплачивает.

Пока Илвл моего т19 позволяет соперничать с т20, я останусь на т19, потому что его бонусы мне подходят больше, в постоянно проседающем рейде искусность в оверхил уходит куда как реже чем тебе могло показаться, а Крит становится менее рандомным как минимум для безмятежности спс 2т19.
   Рассуждая о крите - фу рандом, однако 4т20 с 40% шансом прока - это не рандом это круто и намного лучше контролируемого 4т19, что-то тут не так. Смысла переставать хилить флэшкой пока не уловил, аптайм +20% хила у меня 9-15% и всегда этого хватало.
    Чем меньше стата-меньше его ценность сущая правда, НО пока ты доходишь до порога 40-45% искусности и 25-30% крита, а это именно те переломные значения, то догнать под эти показатели хасту я даже представить себе не могу как, при этом ещё нужно иметь ввиду что есть Верса.
    На момент освоения, когда рейды(моего уровня в первую очередь, то есть фул хм и немного мифика сверху) проседают как самоубийцы говорить об оверхиле излишне - его не больше 25%, Особенно если сдавать осмысленно ССО, которое с 4т19 приятно радует глаз. Верхний. А вот если ХМ и пол мифика стоят на потоке, то можно ещё что-то поменять. Но даже в этом случае я решительно не понимаю радостей 4т20, когда у тебя BINBGO!!! прокнуло срезанное кд на ССО и тебе его не куда кидать - всем  и так зашибись и не скоро станет иначе - точно так же ССО или ССБ простаивают и на фоне прочими кастами КДшатся "сверх" необходимого. При этом та же хаста поможет да - быстрей реагировать на какие-то единичые случаи получения урона флэшкой, или же чаще раскидывать пин-понг да допустим ренюшки, но опять же если всё стоит на потоке и дамага влетает в рейд уже не так много, то и пинпонг и ренюшки теряют стаки/неистово хилят в оверхил. Искусность на их месте работает тогда, когда ты захотел, куда больше контроля своей деятельности и тд и тп.

Afalir

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #829 : 07 Августа, 2017, 18:52:21 »
Бесплатные ренюшки не бесполезны, но и неконтролируемы. О бесполезности я говорю хпс за единицу маны - и там Ренюшка сосёт с проглотом при этом клиенту ещё и доплачивает.

Пока Илвл моего т19 позволяет соперничать с т20, я останусь на т19, потому что его бонусы мне подходят больше, в постоянно проседающем рейде искусность в оверхил уходит куда как реже чем тебе могло показаться, а Крит становится менее рандомным как минимум для безмятежности спс 2т19.
   Рассуждая о крите - фу рандом, однако 4т20 с 40% шансом прока - это не рандом это круто и намного лучше контролируемого 4т19, что-то тут не так. Смысла переставать хилить флэшкой пока не уловил, аптайм +20% хила у меня 9-15% и всегда этого хватало.
    Чем меньше стата-меньше его ценность сущая правда, НО пока ты доходишь до порога 40-45% искусности и 25-30% крита, а это именно те переломные значения, то догнать под эти показатели хасту я даже представить себе не могу как, при этом ещё нужно иметь ввиду что есть Верса.
    На момент освоения, когда рейды(моего уровня в первую очередь, то есть фул хм и немного мифика сверху) проседают как самоубийцы говорить об оверхиле излишне - его не больше 25%, Особенно если сдавать осмысленно ССО, которое с 4т19 приятно радует глаз. Верхний. А вот если ХМ и пол мифика стоят на потоке, то можно ещё что-то поменять. Но даже в этом случае я решительно не понимаю радостей 4т20, когда у тебя BINBGO!!! прокнуло срезанное кд на ССО и тебе его не куда кидать - всем  и так зашибись и не скоро станет иначе - точно так же ССО или ССБ простаивают и на фоне прочими кастами КДшатся "сверх" необходимого. При этом та же хаста поможет да - быстрей реагировать на какие-то единичые случаи получения урона флэшкой, или же чаще раскидывать пин-понг да допустим ренюшки, но опять же если всё стоит на потоке и дамага влетает в рейд уже не так много, то и пинпонг и ренюшки теряют стаки/неистово хилят в оверхил. Искусность на их месте работает тогда, когда ты захотел, куда больше контроля своей деятельности и тд и тп.

Ренью находится на куда более позициях по хпм, чем даже флешка. Однако минусы у ренью все же есть, именно поэтому его не кастят РУКАМИ. Но это не значит, что спелл бесполезный. Именно поэтому ходят все присты с бене.

Я тебе объясню: На 1% мастери нужно 350 рейтинга, на 1% хейста - 375. Более того, изначально у нас базовый процент мастери сколько там? 10? 12%?

У меня 8800 хейста, 10000 мастери. И то потому, что хейста многовато, я бы крит добрал. А мастери еще бы срезал. Но это потому, что исключительно мои субъективные ощущения и носят скорее рекомендательный характер.

Если ты правда считаешь, что т19 лучше, чем т20, тут даже нет смысла о статах рассуждать. Вообще.

Посмотри в логах оверхил, окей? Мастери у большинства дает 35%+, даже 40.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2017, 20:43:01 by Afalir »

Dellorean

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #830 : 07 Августа, 2017, 19:06:18 »
   даже 40% не считаю проблемой, так как этот хил бесплатен а 60% уходят куда надо, при практически весь Оверхил от мастери появляется как таковой, потому что остальные хилы не дремлют и за эти 3 секунды дохиливают. 10% Мастери и 40% мастери в процентном соотношении дадут тот же оверхил. Те же 40%.
   Ты не аргументировал преемущества бонусов т20 над бонусами т19. Первый я ещё понимаю, неплох, а вот второй мало того, что рандом, так ещё и не всегда нужен. Хотя прист в моём рейде при Илвле на 10 выше моего в 4 т20 выдаёт хпс ниже моего(у него 700 у меня 770-800 грубо говоря) при этом я хожу Придаз-муза(У меня других нет, как говорил - мэйн шп и только 3 недели назад выбил там ласт легу) а у него Спина-Велен. И мужик вполне себе смышлёный, гайды-обсуждения не обходит стороной.И ДА - у него ССы вырываются вперёд а Отблески начинают отставать, не на каждом пуле но всё же.

Gram

• Новичок
  • *
« Ответ #831 : 07 Августа, 2017, 19:57:12 »
Т20 позволяет делать пох-пох/пом и кинуть еще ССО под дивинити, увеличивает аптайм дивинити в целом, экономит Ману (меньше ситуаций когда надо подогнать кд ССО похом), увеличивает ДПС в миф+, да и вообще делает приста более комфортным. Если есть жесткие проки т19 с мифика, то 2т19+ 4т20 естественно заедет.

Mightyx

• Новичок
  • *
« Ответ #832 : 07 Августа, 2017, 20:13:12 »
ты бы сразу написал, что т19 не меняешь на т20 и радуешься 10% аптайма голд трейта от критовых флешек, с тобой бы никто не вел дискуссии вообще

Afalir

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #833 : 07 Августа, 2017, 20:32:39 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ты бы сразу написал, что т19 не меняешь на т20 и радуешься 10% аптайма голд трейта от критовых флешек, с тобой бы никто не вел дискуссии вообще
Он еще и хпсом меряется  ;D В героике. Даже Рестар уже этого не делает

Afalir

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #834 : 07 Августа, 2017, 20:37:07 »
Т20 позволяет делать пох-пох/пом и кинуть еще ССО под дивинити, увеличивает аптайм дивинити в целом, экономит Ману (меньше ситуаций когда надо подогнать кд ССО похом), увеличивает ДПС в миф+, да и вообще делает приста более комфортным. Если есть жесткие проки т19 с мифика, то 2т19+ 4т20 естественно заедет.
Кроме этого на боях вроде сонма снизу, саншжин, сестер облегчит отхил аоешек, позволит в критичные моменты (дебафф на сонме) приготовить быстрее ссб, чтобы влить куда следует. Да и вообще добавляет мобильности. Не говоря уже о, хоть и капля в море, учащенном проке Тууре.

Но да, челу, видимо, крит ссб заходит больше всего этого. Не говоря уже о выигрыше в инте.

Afalir

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #835 : 07 Августа, 2017, 20:40:26 »
   даже 40% не считаю проблемой, так как этот хил бесплатен а 60% уходят куда надо, при практически весь Оверхил от мастери появляется как таковой, потому что остальные хилы не дремлют и за эти 3 секунды дохиливают. 10% Мастери и 40% мастери в процентном соотношении дадут тот же оверхил. Те же 40%.
Примерно, но допустим. Однако ты забываешь, что польза стата от этого идет резко вниз. Посчитай, сколько тебе в % хила дает 1% мастери при наличии у тебя 10% и при наличии 40%. Ты сильно удивишься, думаю.

И тогда смысл стакать этот параметр, если остальные хилы дохилят за тебя и так? Зачем? Чтобы мастери тикнула за раз больше и увела у других хилов хпс типо? Но это рассуждения какого-то Васи из лфра, который все делает ради красивых циферок хпса у себя, думая, что из-за этого он резко становится скиловее остальных хилов.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2017, 20:42:21 by Afalir »

eypon

• Новичок
  • *
« Ответ #836 : 07 Августа, 2017, 21:43:27 »
лично я с т19 пересаживаться на т20 не собираюсь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

почему вы до сих пор разговариваете с этим человеком. Шп глаголит за оффспек в гер сложности...
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2017, 21:53:26 by eypon »

linx

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #837 : 08 Августа, 2017, 02:31:36 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Мастери триггерит оверхил. Чем больше оверхила, тем менее полезен мастери.
:facepalm:  :facepalm: :facepalm:
Не хочу ломать ваш "манямирок", но читать дальше эту тупость сил больше нет - абсолютно все статы увеличивают оверхил, в том числе и от искусности. Не оверхилит тот, кто не хилит.

Взять к примеру логи холиков с мейдена(босс где реально нужно хилить и очень много)
13.7к крита/9.3к мастери/4.2 хаста - оверхил отблеска 30%
11.6 к /11.3 м /4 х - оверхил 27%
8.2 к/ 12.3 м /6.6 х - оверхил 25%

Ой как же так получается....

Dellorean

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #838 : 08 Августа, 2017, 08:27:28 »
    Меряюсь хпсом? это где? Ты ни разу ни в едином посте не расписал аргументированно преемущества бонусов т20 над т19 без оглядки на илвл, ни разу и нигде не дал чисел доказывающих свою правоту по поводу равноценности статов, ни единого раза не аргументировал собственно ничего и нигде, только "позволяет" "помогает" и прочее. "Мне хаста например помогает избавиться от чесотки" - ты бы стал такое воспринимать в серьёз? 800к хпса для 903 Илвла это так плохо? то есть этот же илвл с 4т20 даст мне больше? ну так вот чето не дал, уже попробовал. Ни где не говорил что мой вариант лучше всех прочих, лишь высказал что он имеет место быть и в моём случае работает лучше, ни где и ни разу не попытался оскорбить, чего о тебе не скажешь. Одно лишь банальное "ялучшезнаю потому что это я, а не ты" да "че его слушать он же всего лишь в героике". Просто жалок и не способен на дискуссии. Уверен ты даже не пытался попробовать посчитать или походить в рейды в разных вариантах, а просто бахвалишься пустыми словами. И если в Легионе мой основной спек ШП - это ни разу не говорит о том, какой спек был мэйном раньше, бьюсь об заклад ты же не предположил даже что до 7.1.5 мэйнил я Холи, рейдил до 7.2 тоже в только в холи, сливая после фул трейтов во всех Артов Весь ап в парагон ШП. Обыкновенная и жалкая попытка на пустом месте возвысить себя перед ноунеймами, загубившая неплохую конструктивную дискуссию.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2017, 08:32:54 by Dellorean »

zzaia

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #839 : 08 Августа, 2017, 09:34:25 »

ОМГ....что я только что прочитала...нужно было купить попкорн перед прочтением этой ереси :o
Самое печальное, что эти рассуждения новички могут воспринять всерьёз и начать носить Т19, вместо Т20.

По сабжу, Вам тут ваш оппонент все верно пишет. Все вторички у Холика равны, что крит, что мастери, что хаста.
И если бы мана была бесконечной, можно было бы и 20-30% хасты набирать. Но судя по вашим рассуждениям, вы не понимаете самой механики холи спека и не можете понять, как более быстрый откат спелов поможет поднять ваш ХПС.
Одевать нужно ту вещь, на которой больше интеллекта, а не равняться на непонятные капы и приоритеты.

закрыть