У нас в ги не так много одетых людей, поэтому костяком из 4 человек стараемся брать с собой, чтобы помочь одеться. Это накладывает некий отпечаток на все прохождение, игрока у которого 1,7-1,9 кк хп любой более менее серьезный слак или абилка босса почти ваншотит.
Какие вы добрые

. У нас подобной ситуации нет: с выходом легиона все были разбиты на группы для походов для тогда еще обычных мификов. Со временем группы слегка переформировались, но совсем беспризорных у нас нет.
С другой стороны, я считаю, что сейчас у всех есть возможность одеваться в плюсах, и если я прошла скажем 250 данжей, а кто-то 50, то это не мои проблемы, что он не оделся. У меня эти данжи уже в печенках сидят, а до 54 еще пахать и пахать.
А вот тут я бы хотел узнать твое (желательно и не только твое мнение) относительно одной цифры. Имеет ли смысл попытаться собрать 33-34% искусности.
В моем понимании слишком много одного стата собирать не стоит, потому что чем дальше тем он дороже. Но 33-34% на мой взгляд, еще не слишком много. Просто лично я в погоне за искусностью для плюсов все равно ставлю уровень шмотки на первое место. Исключение может составлять бижутерия и трини (по крайне мере до 7.1.5).
Вот ты котейкой на Вулкане дамажишь. А я лужи собираю, чтобы дд с танком не отвлекались особо, при этом без особых проблем 6-7 стаков переживаются.
У меня в группе рога и дк танк с зеленкой они для сбора этих луж даже с места не двинутся, просто съедят то, что в них зайдет, а у остальных будет достаточно места чтоб обойти. Так что мне таким страдать бессмысленно.
Ну тут как сказать. Все зависит от подхода )) На той же Хирье в ЧД (да и с тамошним касто-стан-трешем), особенно при вулканик-афиксе мишка позволяет многое пережить. Ведь помимо Таланта сродства с медведкой я и в форму мишки прыгаю перед получением урона, да и в форме доступно неистовое восстановление, таким образом можно даже после серьезной плюхи вернуться в обычную форму с 75-90% хп
Пожалуй, чертоги на вулканике один из немногих примеров, где медведь может быть полезным, на мой взгляд. В остальном, ты прав - у нас с тобой разные стили игры и условия. Ты кажись где-то писал, что избегаешь хилить директом. Тоесть видимо ты хотаешь и потом: " в форму мишки прыгаю перед получением урона, да и в форме доступно неистовое восстановление". Для меня это применимо только в ситуации, когда я единственная в группе, кто получит урон или если я его иначе не переживу. А таких ситуаций согласись не так много. В остальных случаях на высоких плюсах я просто держу на всех хоты (за счет плечей) и в случае дамага быстро поднимаю всех (включая себя) директом за счет изобилия. Я считаю для себя непозволительным прыгнуть в медведя, подождать дамаг, прожать восстановление, выйти - это все занимает слишком много времени. И опять же отбирает у меня возможность подамажить в коте в даунтаймы.
Кроме того мы люди ленивые, а дел у нас много. Мы рейдим 6/7, многие работают и не могут задержаться, я живу в другой таймзоне, поэтому не могу играть, когда у них день. В итоге у нас остается совсем мало времени чтоб закрыть +12 для 5 мейнов и 4 альтов (один человек не из наший гильдии и одетый альт от него не требуется). Как правило, мы подготавливаем 9 ключей на +12, а потом выбираем кто кем и в какие пойдет. После так же идем только в хорошие +13 и +14. Поэтому мы просто не ходим в 12 логово или чертоги на укрепленном и тд. Ну разве что уж совсем неповезло с ключами. Так что мне такие серьезные меры и не нужны особо.