WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 890404 раз)

Nihrom

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
может поэтому и не было выше 13, если хилеры дамажат с каким-то невменяемым набором тринкетов вместо того, чтоб группу хилить :|
Все несколько проще, большая часть группы не видит смысла закрывать выше 12 вообще.
P.S. Чем стоять и ничего не делать, когда никого не просаживает, лучше дамажить.

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий
может поэтому и не было выше 13, если хилеры дамажат с каким-то невменяемым набором тринкетов вместо того, чтоб группу хилить :|
Все несколько проще, большая часть группы не видит смысла закрывать выше 12 вообще.
P.S. Чем стоять и ничего не делать, когда никого не просаживает, лучше дамажить.

там человек выше не про это спрашивал, у него лучший набор тринкетов урна+хелия, что на хил, что на дд, а ты ему рог, прости Элуна, советуешь и еще круче слизь, чтоб где-то в перспективе разок под 170к прожаться. 170к на треше и без этого бубна можно организовать, на боссах такие выкрутасы до 12 с текущим гиром не надо никому, а на 15 у тебя на это времени не будет. По факту ты не заметишь разницы с любым набором тринкетов до 12+, будешь ты дамажить, не будешь ты дамажить. Когда маг с дх на треше делают по 1.5кк твои 170 это ну такой себе вклад в прохождение, чтоб заморачиваться чтоб такого надеть =\

Nihrom

• Новичок
  • *

В данном случае человек  не про урну спрашивал, а про Противоядие пустоты.
Хелия с хастой же.. в мификах+ искусность считаю нужным собирать.  Была бы у меня урна с искусностью, то естественно одел бы ее вместо рога.
Впрочем, ИМХО, есть имхо. я не настаиваю что мой выбор прямо супер правильный.
P.S. Да и задавший вопрос человек, я думаю, несколько мификов+ прохилит с разным набором тринь и сделает выводы для себя сам, основываясь на выживаемости группы и комфортности хила.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я просто люблю танчить и хилю только, когда меня пинают=) А по поводу апа искусностью проков тринек новостей нет?
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Сервер: Гордунни
Если бы тринкеты скалировались от искусности - это было б слишком жирно. Но ты можешь просто сам проверить на манекене. Вообще, еще в начале аддона подобные мысли приходили людям в голову насчет Урагана в бутылке, но они быстро разочаровались. Проблема тринкетов с подобными эффектами в том, что количество отхила от них фиксированное и не скалируется ни от чего, кроме илвла самого тринкета - ни от инты, ни от искусности, ни от еще чего бы то ни было...

Тоська

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
С праздниками всех! Подключусь и я к обсуждению.
http://ru.wowhead.com/item=133766&bonus=1826 - отстой. У меня 885, когда упала ни урны, ни трини с хелии у меня еще не было и я решила ее попробовать. Ведь небольшой бонус хасты для дд звучит неплохо. В действительности она имела где-то 40% аптайм - это если я большую часть времени хилила. И 90% из этих 40 были на танке. Хасты она дает немного, когда попало и не всем она так хороша. В общем нужды мучать себя версой нет  :D
http://ru.wowhead.com/item=138222&bonus=1807 в инстах показывает себя получше чем в рейдах. Но зачем тебе крит и рандомный прок, если у тебя есть две чудесные статичные трини. У меня такие же и как раз их я и ношу.
На счет того, что триня с Хелии с хастом. Помнится, ты убивал одина в мифике, значит шмот у тебя на уровне. Если ты не стремишься закрыть +20, то забей вообще. Все вплоть до +15 включительно я хилила с <18% искусности, с хастой как основным статом. Другой шмот собирать у меня не было ни возможности, ни особого желания - все и так хилится, а дпс с хастой лучше.
Рдру там не только хилит но и дамажит, так что вместо Противоядия пустоты я бы взял Рог с Хеймдаля. Рог + пот Длительной силы и рдру секунд 20-30 дамажит 170+, чем совсем не плохо помогает группе.
ИМХО, конечно. Выше тринадцатого не бывал пока (

в мификах+ искусность считаю нужным собирать.

Если честно, мне не совсем понятна твоя логика. Если ты хочешь помогать дамагом, зачем ты собираешься в искусность, которая является самым паршивым статом для дамага. Если тебе тяжело хилить, зачем ты одеваешь рог? Если тебе тяжело хилить в основном, но легко в какие-то определенные моменты носи нормальные хил трини и переодевай их перед теми моментами где тебе легко. Кроме того, если ты хочешь одеть трини, которые помогут тебе с дамагом, то я бы выбрала не рог, а трини с проковым дамагом, по типу http://ru.wowhead.com/item=139321&bonus=1807 или даже http://ru.wowhead.com/item=139320&bonus=1807. Мне кажется, что на хиле они дадут больше чем + статы на юз.
Рог + пот Длительной силы и рдру секунд 20-30 дамажит 170+, чем совсем не плохо помогает группе.

Это ты что в кастер форме дамажишь? Если ты идешь в инсты где у тебя бывает время подамажить бери котовскую афинити. Там 200+ в одну цель дается без потов и рога, с ними соответственно больше, про аое вообще молчу. Если ты не ходишь выше +13 использование мишки должно быть крайне ситуативным. В большинстве данжей, на большинстве афиксов он тебе не нужен.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2017, 10:01:58 by Тоська »

Nihrom

• Новичок
  • *

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
И тебя с наступившим ;)
Солидарен с твоим мнением относительно двух статичных тринь.  Была бы возможность, то тот же Рог использовал бы ситуативно. С большим удовольствием потаскал бы урну, но не падает никак, хоть и монетки на нее извожу(

Насчет дамага. У хила все таки основная задача хилить и саппортить, дамаг дополнительная, приятная группе плюшка. У нас группа далеко не хардкорная, поэтому всегда есть небольшие слаки, а максимум искусности (чисто мои ощущения и одногрупников) позволяет их чуть-чуть нивелировать.  Раскидал хоты, если танк/лидер дал разрешил - дамажу. Мишку я использую не для дамага, а как личный сейв. Дамажу в обычной форме. Второй друль в ги одет хаста/искусность с упором в хасту, ребята с группы говорят что выживают с ним хуже.

Хилить не скажу что сложно, если все всё делают правильно )) Те трини, которые ты предложила не плохи конечно, но как мне кажется 90% к дамагу/10 к хилу имеют отношение (и у меня они только у дц есть). Рог не топ для миф+, с этим я конечно не спорю, он больше рейдовый, но из того, что у меня есть пока показал себя лучше остальных (эх урна, дождусь ли я тебя)

Heruwim

• Старожил
Рог отстой везде.

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Солидарен с твоим мнением относительно двух статичных тринь.  Была бы возможность, то тот же Рог использовал бы ситуативно. С большим удовольствием потаскал бы урну, но не падает никак, хоть и монетки на нее извожу(

Просто из твоих предыдущих постов у меня сложилось впечатление, что ты советуешь человеку рог как оптимальную триню для плюсов, потому что на твой взгляд хил должен помогать дамагом в инстах. Поэтому я и пыталась показать тебе, что для дамага хилом в инстах есть другие, более эффективные пути.
Кстати, вчера от нефиг делать потестила http://ru.wowhead.com/item=139320&bonus=1807 в 12 квартале. Вышло довольно занятно, на паке с импами она (890) дала 2.5 ляма дамага, плюс самоисцеление идет как неплохой личный сейв. Но в итоге пришла к выводу, что у моей группы и так достаточно высокий дпс и им скорее нужен хил, который их надежно засейвит, а не все эти пляски с бубном.
Относительно хасты против искусности. Конечно понятно, что искусность даст лучший отхил в плюсах чем хаст. Тут не может быть никаких вопросов. Но если у всей группы овергир и группа не ходит покорять максимальные плюсы, то в целом можно отдать предпочтение хасту, который гораздо лучше для дпс. Но это уже зависит от индивидуальных предпочтений. У меня, например, никогда не стоял выбор хаст или искусность, у меня просто не было отдельного сета на искусность. И хоть я сейчас и откладываю все равнозначные по уровню кусочки с искусностью, я должна отметить, что в своей группе я не вижу смертей, которых можно было бы избежать будь у меня ее на 5% больше.
Мишку я использую не для дамага, а как личный сейв.

Ну это понятно. Мне просто кажется, что ты преувеличиваешь значение этих -9% (для тебя, для остальных 6%). Мне кажется, что для многих это такой же психологичесий эффект, как релики на мана реген. Тебе кажется, что он дает тебе на много больше чем на самом деле. Но опять же надо отталкиваться от личного комфорта и знания энкаунтера. Я раньше ходила в коте только до +10, сейчас это обычно до +14. Опять же когда мы были в +15 казематах там я брала кота, потому что с ним проще бегать да и была возможность подамажить на Вулкане. Но если ты знаешь, что у тебя реально не будет возможности дамажить или плохо знаешь инст в который идешь, то естественно в медведе побольше смысла.

barsuk101

• Старожил

Просто из твоих предыдущих постов у меня сложилось впечатление, что ты советуешь человеку рог как оптимальную триню для плюсов, потому что на твой взгляд хил должен помогать дамагом в инстах. Поэтому я и пыталась показать тебе, что для дамага хилом в инстах есть другие, более эффективные пути.
Кстати, вчера от нефиг делать потестила http://ru.wowhead.com/item=139320&bonus=1807 в 12 квартале. Вышло довольно занятно, на паке с импами она (890) дала 2.5 ляма дамага, плюс самоисцеление идет как неплохой личный сейв. Но в итоге пришла к выводу, что у моей группы и так достаточно высокий дпс и им скорее нужен хил, который их надежно засейвит, а не все эти пляски с бубном.
Относительно хасты против искусности. Конечно понятно, что искусность даст лучший отхил в плюсах чем хаст. Тут не может быть никаких вопросов. Но если у всей группы овергир и группа не ходит покорять максимальные плюсы, то в целом можно отдать предпочтение хасту, который гораздо лучше для дпс. Но это уже зависит от индивидуальных предпочтений. У меня, например, никогда не стоял выбор хаст или искусность, у меня просто не было отдельного сета на искусность. И хоть я сейчас и откладываю все равнозначные по уровню кусочки с искусностью, я должна отметить, что в своей группе я не вижу смертей, которых можно было бы избежать будь у меня ее на 5% больше.
Мишку я использую не для дамага, а как личный сейв.

Ну это понятно. Мне просто кажется, что ты преувеличиваешь значение этих -9% (для тебя, для остальных 6%). Мне кажется, что для многих это такой же психологичесий эффект, как релики на мана реген. Тебе кажется, что он дает тебе на много больше чем на самом деле. Но опять же надо отталкиваться от личного комфорта и знания энкаунтера. Я раньше ходила в коте только до +10, сейчас это обычно до +14. Опять же когда мы были в +15 казематах там я брала кота, потому что с ним проще бегать да и была возможность подамажить на Вулкане. Но если ты знаешь, что у тебя реально не будет возможности дамажить или плохо знаешь инст в который идешь, то естественно в медведе побольше смысла.

сейв мишки это не -9% входящего урона, а долбанная френзи которая считается хотой со всеми вытекающими

Nihrom

• Новичок
  • *

Даа (перечитал сейчас своё), это моя вина - не очень удачно сформулировал (слишком много кофе и работы) ;)
Я просто хотел поделиться с вопрошающим человеком личным опытом ) Ведь многое еще и от сетапа/гира/лег/инста/афиксов зависит. Так что когда есть возможность, то меняю Рог на Настой с квартала. У нас в ги не так много одетых людей, поэтому костяком из 4 человек стараемся брать с собой, чтобы помочь одеться. Это накладывает некий отпечаток на все прохождение, игрока у которого 1,7-1,9 кк хп любой более менее серьезный слак или абилка босса почти ваншотит.
В любом случае мною написанное, просто ИМХО. В конце концов все мы разные, но почти все играем для удовольствия )) Какая разница, сколько у тебя хасты/искусности, главное что ты отхиливаешь (кроме ваншотов - это святое)) и получаешь от этого положительные эмоции)) А задавший вопрос, прохилив пару десятков плюсов найдет для себя приятный билд и комфортные трини ))
А вот тут я бы хотел узнать твое (желательно и не только твое мнение) относительно одной цифры.  Имеет ли смысл попытаться собрать 33-34% искусности. Тогда получим около 100% к эффективности исцеления при трех хотках.  Не скажу, что прям идея фикс, но думаю что вполне достижимая цифра (сейчас 26% и 2 куска + триня без искусности, так как нет подходящих) Естественно только для плюсов.
P.S.  по моему ощущению смерти в +12 и выше редко происходят от недохила, чаще это не соблюдение тактики и игнорирование различных абилок треша/боссов.
Ну тут как сказать. Все зависит от подхода )) Вот ты котейкой на Вулкане дамажишь. А я лужи собираю, чтобы дд с танком не отвлекались особо, при этом без особых проблем 6-7 стаков переживаются. На той же Хирье в ЧД (да и с тамошним касто-стан-трешем), особенно при вулканик-афиксе мишка позволяет многое пережить. Ведь помимо Таланта сродства с медведкой  я и в форму мишки прыгаю перед получением урона, да и в форме доступно неистовое восстановление, таким образом можно даже после серьезной плюхи вернуться в обычную форму с 75-90% хп

Спасибо за ответ ) Всегда бывает полезно выслушать мнение ))  Как шмот нападает на  хасту попробую в нем, сравню ощущения )

Novkraz

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Какие лужи собирать, даже на +15 всё эвейдится ногами

Тоська

• Завсегдатай
  • **

У нас в ги не так много одетых людей, поэтому костяком из 4 человек стараемся брать с собой, чтобы помочь одеться. Это накладывает некий отпечаток на все прохождение, игрока у которого 1,7-1,9 кк хп любой более менее серьезный слак или абилка босса почти ваншотит.
Какие вы добрые :). У нас подобной ситуации нет: с выходом легиона все были разбиты на группы для походов для тогда еще обычных мификов. Со временем группы слегка переформировались, но совсем беспризорных у нас нет.
С другой стороны, я считаю, что сейчас у всех есть возможность одеваться в плюсах, и если я прошла скажем 250 данжей, а кто-то 50, то это не мои проблемы, что он не оделся. У меня эти данжи уже в печенках сидят, а до 54 еще пахать и пахать.
А вот тут я бы хотел узнать твое (желательно и не только твое мнение) относительно одной цифры.  Имеет ли смысл попытаться собрать 33-34% искусности.
В моем понимании слишком много одного стата собирать не стоит, потому что чем дальше тем он дороже. Но 33-34% на мой взгляд, еще не слишком много. Просто лично я в погоне за искусностью для плюсов все равно ставлю уровень шмотки на первое место. Исключение может составлять бижутерия и трини (по крайне мере до 7.1.5).
Вот ты котейкой на Вулкане дамажишь. А я лужи собираю, чтобы дд с танком не отвлекались особо, при этом без особых проблем 6-7 стаков переживаются.
У меня в группе рога и дк танк с зеленкой они для сбора этих луж даже с места не двинутся, просто съедят то, что в них зайдет, а у остальных будет достаточно места чтоб обойти. Так что мне таким страдать бессмысленно.

Ну тут как сказать. Все зависит от подхода )) На той же Хирье в ЧД (да и с тамошним касто-стан-трешем), особенно при вулканик-афиксе мишка позволяет многое пережить. Ведь помимо Таланта сродства с медведкой  я и в форму мишки прыгаю перед получением урона, да и в форме доступно неистовое восстановление, таким образом можно даже после серьезной плюхи вернуться в обычную форму с 75-90% хп
Пожалуй, чертоги на вулканике один из немногих примеров, где медведь может быть полезным, на мой взгляд. В остальном, ты прав - у нас с тобой разные стили игры и условия. Ты кажись где-то писал, что избегаешь хилить директом. Тоесть видимо ты хотаешь и потом: " в форму мишки прыгаю перед получением урона, да и в форме доступно неистовое восстановление". Для меня это применимо только в ситуации, когда я единственная в группе, кто получит урон или если я его иначе не переживу. А таких ситуаций согласись не так много. В остальных случаях на высоких плюсах я просто держу на всех хоты (за счет плечей) и в случае дамага быстро поднимаю всех (включая себя) директом за счет изобилия. Я считаю для себя непозволительным прыгнуть в медведя, подождать дамаг, прожать восстановление, выйти - это все занимает слишком много времени. И опять же отбирает у меня возможность подамажить в коте в даунтаймы.
Кроме того мы люди ленивые, а дел у нас много. Мы рейдим 6/7, многие работают и не могут задержаться, я живу в другой таймзоне, поэтому не могу играть, когда у них день. В итоге у нас остается совсем мало времени чтоб закрыть +12 для 5 мейнов и 4 альтов (один человек не из наший гильдии и одетый альт от него не требуется). Как правило, мы подготавливаем 9 ключей на +12, а потом выбираем кто кем и в какие пойдет. После так же идем только в хорошие +13 и +14. Поэтому мы просто не ходим в 12 логово или чертоги на укрепленном и тд. Ну разве что уж совсем неповезло с ключами. Так что мне такие серьезные меры и не нужны особо.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2017, 07:34:42 by Тоська »

Rabiosa

• Завсегдатай
  • **
народ, насколько бесполезна универсальность в плане отхила? нужно ли избегать ее полностью на гире? особенно когда есть такая мастер, которая по сути и есть верса, только намного дешевле

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Мы не собираем версу не потому что она бесполезна, а потому что она, как ты заметил, значительно дороже других статов. Поэтому она имеет наименьший приоритет. Но если предмет является апгрейдом на 10 и больше уровней, то я бы взяла с любыми статами. Для бижутерии разница может доходить до 20 уровней, так как там нет основного стата. Но учти, что в 7.1.5 все второстепенный статы нерфят, делая уровень вещей еще более значимым. Если же речь идет о вещах одного уровня, то я стараюсь избегать универсальности.
Я вот кстати, думаю, учитывая баф двух кусков Т19 (теперь там баф на 4000к искусности, а не 3000) возможно стоит все же отдавать криту больший приоритет. Так как если люди проседают мы, как правило, будем сдавать бр, что даст нам прилично искусности на халяву. При этом на не сильно просевших целях (выше 60%) искусность нам мало что дает.
Кстати, только что попыталась понять сколько же мы получим в процентах за 4000к в 7.1.5. Я точно где-то видела эти цифры, но не смогла найти. Поэтому если кто уточнит буду благодарна. Дело в том, что данные, которые я получила сама, используя свой шмот на птр меня смущают - искусность получилась слишком дорогой. 4000к дает мне ровно 6%, что получается примерно 667 за 1%. При этом я получила 375 для хаста, 400 для крита и 475 для версы. При таком раскладе собирать искусность становится еще менее интересно.

закрыть