WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 890489 раз)

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ой. Надеюсь, у нас тут не начнется холивар между любителями данных способов?
Если по теме - для новичка будет гораздо проще использовать варианты с маусовером/кликом/вуду. Те, кто берет цель в таргет и потом нажимает кнопочку на клаве, ассоциируются у меня со старыми аппаратчиками, играющими с классики и не желающими что-то менять (извините). Но это их личное дело, для того же, кто сел на хила в разгар современного варкрафта - не надо этого средневековья. Так и представляю себе юного хила, который пытается избегать одних шаров на Одине, собирать другие с маной, и при этом еще кликать фреймы и кликать потом кнопки клавы  ???
Самое простое, что ты можешь сделать - это поставить себе аддон Clique и при необходимости дополнение к стандартный близзовским рейдфреймам (https://mods.curse.com/addons/wow/blizzard-raid-frame-indicators), чтобы видеть больше хотов. Или если ты используешь Elv ui, можно просто ограничится Clique. Потом, когда будет больше опыта и станет понятно, что ты хочешь отслеживать на рейд-фреймах, а что нет - и как ты вообще хочешь оптимизировать свои рейдфреймы, можно будет перейти на что-то посложнее, типа Vuhdo - хотя многие успешно обходятся просто Clique и стандартными рейдфреймами.
Чисто теоретически, использовать для хила только кнопки мыши (это возможно, если у тебя мышка с доп. боковыми кнопками) более удобно, чем сочетать нажатие спелла на клавиатуре с перемещение курсора над фреймами, поскольку первый вариант позволяет свободнее перемещаться во время кастов (кликаем мышью, а клавой двигаемся). Но здесь уже действительно кому как удобно и кто как привык.

я этот старпер из классики, кликающий в фреймы. Ловлю шары маны, избегаю шаров одина (имею наименьший урон от них), хилю в фиолетовооранжевых логах. Не надо про срачеги, кому как удобно, тот так и играет :Р

Тоська

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Я играю с конца классика. Когда начинала, конечно, кликала на фрейм потом жала на абилку на клавиатуре. Ближе к концу бк с появлением Санвела попала в модную гильдию на освоение этого самого инста. И там столкнулась с друлем, который меня перехиливал. Тогда я уже начала копаться в форумах и пытаться улучшить все что могу. Тогда же перешла на грид + clique. Сразу было тяжело, но лично мне это помогло стать лучше.
Позже сменила грид на вуду, потому что писали про более быстрый отклик. Но по прежнему использую clique, потому что сам по себе вуду не поддерживает все кнопки моей мыши. Не могу сказать, что я на все 100% довольна этими фреймами, слышала, что у стандартных отклик все же еще лучше. Но я не могу использовать фреймы, которые не показывают всю нужную мне инфу (недавно столкнулась с тем, что часть хилов в рейде не видит метки на фреймах - я так играть не могу). Кроме того я уже привыкла играть с фреймами в которых цвет меняется в зависимости от количества хп (от зеленого к красному), а не в зависимости от класса. Но я всегда в поисках возможных улучшений, так что буду с интересом следить за дискусией.
На данный момент мой интерфейс выглядит как-то так http://imgur.com/IDGNGKH. Все очень крупное, потому что у меня устают глаза от долгой игры.

евкОo

• Завсегдатай
  • **
да на стандартных не видно меток, но это решается левым аддоном.

Moth

• Завсегдатай
  • **

у меня один единственный аргумент - гкд. Я, наверное, смогу допустить, что перевод мышки с кликом у кого-то занимает больше секунды, но это из области лампового звука :Р у меня вообще фреймы справа в углу внизу, а таргет наверху в стандартной позиции, я мутант и мне норм  :D

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Ну я ж говорю, это ваше личное дело, хоть ногой мышку двигайте :)
Но два действия по дефолту больше и сложнее, чем одно. Поэтому новичку это ни к чему.
P.S. Мне вот интересно, есть среди вас такие, кто начинал хилить по маусоверу, клику или вуду, а потом понял, что ему неудобно и перешел на систему  выбор таргета-прожатие кнопки на клаве?

Moth

• Завсегдатай
  • **

Ну я ж говорю, это ваше личное дело, хоть ногой мышку двигайте :)
Но два действия по дефолту больше и сложнее, чем одно. Поэтому новичку это ни к чему.
P.S. Мне вот интересно, есть среди вас такие, кто начинал хилить по маусоверу, клику или вуду, а потом понял, что ему неудобно и перешел на систему  выбор таргета-прожатие кнопки на клаве?

Опять таки у меня. Когда пришло время хилить друидом меня тоже сразу загрузили про хилбот, про маусовер, макросы и что "все топчики так играют". Хилбот сразу улетел в мусорку, следом пошел маусовер и настала эра грида, потом грид сменился на вуду из-за периодических лагов в пандарии. Для меня дичь какая-то тыкать в человека пальцем, что пфф, делай как мы, а иначе фуфуфу. Пусть так и так попробует. Разница между кликером и маусоверщиком в теории ну тыщ 10 хпс, при прочих равных, если верить в "скорость реакции". А то такое пренебрежение в словах, будто скил хилера измеряется аддонами, интерфейсом и манерой выбирать таргет.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Да не было никакого пренебрежения. Это был совершенно искренний вопрос. Спасибо за ответ, хотя я так и не поняла, что тебя побудило в итоге к отказу от всех перечисленных способов в пользу выбора человека в таргет и нажимания кнопки. Уж от маусовера точно лагать не должно, это ведь совершенно то же действие, только опускающее один пункт программы. Можете воспринимать это как соц.исследование.
Ну а целом не секрет, что правильно настроенный интерфейс способствует в большинстве случаев более успешной игре. Та же возможность настроить под себя какие-нибудь тмв или ва могут привести к качественному скачку в отыгрыше. Так что аддоны - очень важный фактор в этой игре.
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2016, 18:10:21 by Tein »

Moth

• Завсегдатай
  • **

Да не было никакого пренебрежения. Это был совершенно искренний вопрос. Спасибо за ответ, хотя я так и не поняла, что тебя побудило в итоге к отказу от всех перечисленных способов в пользу выбора человека в таргет и нажимания кнопки. Уж от маусовера точно лагать не должно, это ведь совершенно то же действие, только опускающее один пункт программы. Можете воспринимать это как соц.опрос.
Ну а целом не секрет, что правильно настроенный интерфейс способствует в большинстве случаев более успешной игре. Та же возможность настроить под себя какие-нибудь тмв или ва могут привести к качественному скачку в отыгрыше. Так что аддоны - очень важный фактор в этой игре.
мне банально не удобно и это снижает, а не повышает мою мобильность. Чтоб расставить точки над ё - я не просто настроила интерфейс, залепила маусоверы и поиграв 5 минут решила, что фу, что за фигня и вернула всё обратно. Я где-то месяц так отрейдила с гридом и кликуе, чтоб привыкнуть, и уже потом решила, что фу, что за фигня и вернула всё обратно :D грид как аддон лагал, я к этому говорила, что с него на вуду перешла. У меня был бесконечный зависон на норусхене с гридом. Люди должны играть как им удобно, а не "по феншую и как все", если им удобно ногой толкать и педальку в пол жать - пусть.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я что-то еще больше смущен. Не мужское это дело видимо рдруидить=) ДА? Да-мы?))
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
Да не было никакого пренебрежения. Это был совершенно искренний вопрос. Спасибо за ответ, хотя я так и не поняла, что тебя побудило в итоге к отказу от всех перечисленных способов в пользу выбора человека в таргет и нажимания кнопки. Уж от маусовера точно лагать не должно, это ведь совершенно то же действие, только опускающее один пункт программы. Можете воспринимать это как соц.опрос.

мне банально не удобно и это снижает, а не повышает мою мобильность. Чтоб расставить точки над ё - я не просто настроила интерфейс, залепила маусоверы и поиграв 5 минут решила, что фу, что за фигня и вернула всё обратно. Я где-то месяц так отрейдила с гридом и кликуе, чтоб привыкнуть, и уже потом решила, что фу, что за фигня и вернула всё обратно :D грид как аддон лагал, я к этому говорила, что с него на вуду перешла. У меня был бесконечный зависон на норусхене с гридом. Люди должны играть как им удобно, а не "по феншую и как все", если им удобно ногой толкать и педальку в пол жать - пусть.
все дело в привычке, с самого начала же никто не учит как лучше, а потом уже может и лень переучиваться. я бы посмотрел на нынешнего дц кликера в 5ппл мифике  :-X
(показать/скрыть)

Привет, впервые играю хилом, вот только начал, как лучше сразу привыкать хилить - кликать по рейд фреймам (брать в таргет) и кастовать с клавиатуры, или же просто лечить по рейдфреймам сразу (хилбот, вухду нажимаешь ПКМ - реньюшка, ЛКМ - регроуз и так далее). Хилить собираюсь как рейды, так и маленькие группы. Предполагаю ответ - как тебе удобно, но дело в том, что опыта вообще никакого, а действовать уже надо и привыкнув одним способом, возможно столкнусь с какими-то неудобствами в дальнейшем, о коих и не подозреваю сейчас. Спасибо.
однозначно, учись хилить без кликанья, тогда в ситуациях, например, когда надо, не меняя таргета, переключаться на хил другой цели, будешь в выигрыше. и не надо слушать слова о гкд, гкд можно потратить с умом и попить чая 8)
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2016, 18:49:16 by YaP »

Moth

• Завсегдатай
  • **

тогда можно смело "сжечь ведьму", раз я с кликаньем хилю не хуже, а местами лучше тех, кто юзает кликуе и макросы ¯\_(ツ)_/¯
мне жаль тех хилов, кто вот так наслушается про "моё мнение и не правильное" и пытаются перебороть себя, чтоб играть "как надо" с аддонами какие советуют, макросами и прочей мишурой, забывая, что основа всего это сами заклинания, время их применения, внимание и опыт. Удобно с маусовером - отлично, не удобно и комфортнее кликать - ты не станешь от этого на ощутимый порядок хуже, ну ё моё, что за диктатура в рядах зеленых 8)

Эвве

• Новичок
  • *

Остановился на вуду, настроил пока его исключительно под мышку, без клавиатуры, буду пробовать (5 кнопок мышки + альт - вроде хватает на основное). Спасибо всем за ответы. Вопрос на самом деле не такой уж и праздный, как могло показаться изначально, дело в том, что мне нравятся аддоны типа вуду, когда-то давно, лет 6-7 назад, играл холипалом и выдавал очень-очень прилично, иногда и топовые логи с помощью вуду или хилбота, уже и не вспомню, но когда заходил на аренку 2х2 понимал, что мой мониторинг фреймов снижает мой же контроль ситуации в целом, то есть играя допустим с клавиатуры и выбрав в фокус атакуемого напарника я мог бы вообще не смотреть никуда, кроме как на поле брани, используя же клик-аддончики я вынужден смотреть частенько на фреймы, что конечно не на пользу... Ладно, пока аренка подождет, выигрыш использования аддонов в 15+ ппл очевиден, с аренкой буду думать.

Пысы. Тейн - ты где-то выкладывала для ТМВ строку для контроля спадения жизнецвета, страниц 15 пролистал - никак найти не могу, даже не помню где видел, или Тоська это была (ох уж эта женская доминация в ветке про РДру).... Продублируйте пжалста. Спасибо.

Пыпысы. Очень хорошо оформленный гайд, наверное лучший из всех что я видел, все по существу, лаконично (почитайте гайд для стражей в этом же разделе, ужас и бредятина), информативно, приятный и грамотный язык изложения, все выводы и рекомендации не только полагаясь на собственный опыт, но и как результат обсуждения с форумчанами и не только, без навязывания и трактовки единственной точки зрения, не просто так я на рдрушку сел, именно гайд воодушевил, спасибо за труды!

Пыпыпысы. Совсем уж оффтоп, упала первая лега, третий буквально день играю, с локалок выпала в сундучке, плечи. Мне кажется они несправедливо недооценены в гайде, как я понял, в период простоя (ну все здоровы), приходится порой кидать реньюшки наудачу, предполагая получение урона тем или иным персонажем, плечики делают этот выбор более оправданным, все-таки 10 секунд запаса, хотя наверное я слишком мало видел нормальных рейдов, для мифик+ эта лега дает еще более весомую прибавку:) В любом случае, очень доволен именно ее выпадением, хотя выбирать конечно не приходится.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2016, 19:51:14 by Эвве »

Nirey

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Привет всем,всплыл вопрос,я собрал себе шмот,и получилось так что сейчас есть 3 шмотки с сокетами,в них тыкнул крит чтоб сбалансить,мастери крит,мои статы сейчас в таком виде: Крит 16,55%,Хаст 25,40%,Мастери 18,10%,Собственно вопрос вот в чем,есть ли смысл камни крита поменять на хасту?Подсоветуйте чего)
Ссылка на армори:
http://eu.battle.net/wow/en/character/soulflayer/%D0%90%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80/advanced

Возможно нужно подождать чтоб обновилась,сейчас там нет честа и пояса с сокетами.
Заранее благодарен

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Пысы. Тейн - ты где-то выкладывала для ТМВ строку для контроля спадения жизнецвета, страниц 15 пролистал - никак найти не могу
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=41709.msg1217943#msg1217943
Добавлю в гайд, чтобы не потерялось.

Пыпысы. Очень хорошо оформленный гайд, наверное лучший из всех что я видел
В большой степени это заслуга моих предшественников - их наследие было взято за основу.

именно гайд воодушевил, спасибо за труды!
Не за что)

для мифик+ эта лега дает еще более весомую прибавку:) В любом случае, очень доволен именно ее выпадением, хотя выбирать конечно не приходится.
Да, мне тоже нравятся плечи в мифик+, особенно в сочетании с Изобилием.

Есть ли смысл камни крита поменять на хасту?Подсоветуйте чего)
Думаю, не стоит, хасты должно быть достаточно в таком количестве. Если ты, конечно, не испытываешь какого-либо дискомфорта от такого уровня хасты.. У меня 21% и мне этого вполне хватает.

« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2016, 01:01:19 by Tein »

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Крит 16,55%,Хаст 25,40%,Мастери 18,10%,Собственно вопрос вот в чем,есть ли смысл камни крита поменять на хасту?
Как и написала Теин, зависит от твоего комфорта. Ей приятно на 21%, а у меня 28% и мне маловато. Моя точка комфорта где-то на 30%, когда моя реакция совпадает с моим гкд, и мне не приходится ждать чтоб повесить очередную реджувку.
упала первая лега, третий буквально день играю, с локалок выпала в сундучке, плечи. Мне кажется они несправедливо недооценены в гайде, как я понял, в период простоя (ну все здоровы), приходится порой кидать реньюшки наудачу, предполагая получение урона тем или иным персонажем, плечики делают этот выбор более оправданным, все-таки 10 секунд запаса, хотя наверное я слишком мало видел нормальных рейдов, для мифик+ эта лега дает еще более весомую прибавку:)
Просто в гайде леги рассмотрены с точки зрения прогресса в рейдах, а там простоя как правило не так много. Я лично пока так и не нашла бой куда бы я их одела вместо наручей или честа. А вот в мифик+ где-то с +12 и выше ношу с удовольствием.
когда заходил на аренку 2х2 понимал, что мой мониторинг фреймов снижает мой же контроль ситуации в целом, то есть играя допустим с клавиатуры и выбрав в фокус атакуемого напарника я мог бы вообще не смотреть никуда, кроме как на поле брани, используя же клик-аддончики я вынужден смотреть частенько на фреймы, что конечно не на пользу...
Я уже кликер до такой степени, что я и циклоню/корнюю просто кликом по гладиусу )))). Правда к арене вернулась совсем недавно (просто взяли ачивку на 100 побед в прошлом сезоне и сыграли десяток игр в этом) и пока я нуб шатающийся где-то в пределах 1800-2000.
Сам по себе вуду меня на арене тоже не очень устраивает. Мне очень нравится аддон под стандартные фреймы, который иконки дебафов с контролем делает большими, но на вуду он не работает. Хотя я и сделала отдельный профиль под пвп с более крупными фреймами, дебафами и тд (всего у меня 3 профиля: стандартный, пвп и под героик рейды где много народу), все равно в куче дебафов ориентироваться сложно, особенно когда на фреймах их не больше 5. Поэтому я больше ориентируюсь на анонс gladiatorlosSA, а потом уже смотрю на фреймы.

закрыть