Объясните почему Искоринение больше не является лучшим талантом? Он как увеличивает дамаг на 12% так и увеличивает, просто отслеживать усиленный жизнеотвод иногда проблематично, а Обратная энтропия это лишь небольшое уменьшение применения стрелы хаоса и испепеления, мана и так особо не кончается от силы за бой раза 3 юзнеш этот жинеотвод.
И Жатва душ это преимущественно сингл таргет абилка, да она хороша на бурсте но большинство боссов в ЦН идут с аддами и нужен постоянный свитч то в одного то в другого и катаклизм по-моему для этого лучший выбор он ещо и жертвенный огонь развесит на всех.
Вот именно по второй причине жизнеотвод профитнее. Искоренение это +12% привязанных к цели, с весьма короткой длительностью и аптаймом обычно около 60%. В ЦН же надо много свичиться. Лучше 10% бонуса урона в течении всего боя к любой цели, даже живущей 5 секунд, чем 12% не весь бой и только к той цели, которую ты тунелишь и если шардов поток "не умолкает".
А на тему Каты, это сейчас лично мое мнение и только про нормал/гер, она хороша только в боях где цели стоят рядом. Я хочу попробовать на спелденсерше кату+думфаер например, там как раз на двух фазах из трех цели стоят плотно.
Так же должно заехать на Тихондрии и Авгуре, хотя имхо там лучше афликт.
На скорпе отрыв афли слишком велик, что бы игнорировать этот спек (это только про нормал и гер). Особенно учитывая что занимаясь только убийством скорпионов и кливая босса, я сдал в него же топовый дамаг в своем рейде кливами (4,7млн дпс общий и 500+к в скорпа), и это при моих кривых ручках (ронял агонию, мало нестабилок на боссе, а про мое использование аое триньки вообще лучше промолчать). Более умеющий человек сделает еще лучше.
Товарища с тортиками я еще не разобрал, но показалось что афлик там лучше. Второй босс, Элисандра и Гулдан точно без каты, доп цели есть, но либо далеко стоят, либо их мало и в них лучше сдать жатву через хаос.
Кроса и Ботаника я думаю тоже можно не обсуждать, они не для каты, а для вечного хаоса/думфаера с жатвой.