Чтобы сакра была выгодна, бой должен быть с адами которых спавнится 8+(ну даже не знаю, типа паучков на Паучихе) и чтобы у них было как можно больше хп, а если они сносятся за 2 гкд, то мало того что дпс лока по ним будет посредственный так еще и в этот момент можно выносить какое-нибудь говно или конфла на кд и вобще не успеть по ним дамагнуть.
Про 36 лямов кул стори, таких энкаунтеров за тир сколько? 1 обычно. В более стандартных боях (типа драконов) где постоянно есть 1-2-3 таргета и буквально 1-2 раза за бой надо сдать аое на большой пак преимущество сакры было 3-5 лямов. С таким нерфом его не останется.
А еще есть 5ппл мифики, где из-за длинных боев с босами урон понерфленой сакры на треше с лихвой нивелируется бафнутым петом.
Ну так почему кул стори то, это с драконов был бой и не 36 а 30, но бой 8 минут, освоение.
8 минут это + 2 импа в отличии от 5 минутного боя. Если на 5 минутах сервис дает около 14-15 лямов с учетом постоянного импа, то тут ок дал бы сервис 20-22 лямов. Все одно есть отрыв в 8-10 миллионов урона, что совсем не мало. Ясно что когда все бернится и мало живет, сакра проигрывает, но это уже не про освоение же ну. Я когда осваивал и тестил всяко, у меня всегда сакра обходила сервис на драконах примерно на 10 лямов.
А про количество энкаунтеров это вообще к чему, вам же не привязывают один выбранный грим на весь рейд, вы вольны менять его из боя в бой. В ИК таких энкаунтеров было два Драконы и Илгинот, на них сакра уверенно лидировала. Я еще раз говорю, гриммуары разной направленности. Ладно бы сравнивать Сервис и ГВВ, тут да, близзард что то там не так посчитал ибо гвв сейчас это только на локалки, чтоб с инферналом бегать. Но Сакру и Сервис чего сравнивать, они же для разных целей. Не должен АоЕ гримм быть равен или близок по урону в солоцель с солоцель гриммом, иначе на АоЕ он просто будет устраивать треш и содом.
Сейчас ясное дело отрыв будет меньше, но даже +5 лямов отрыва вместо +10 лямов, это +5 лямов, хоть и меньшего, отрыва)
Ну а 5ппл миф+ это я не хожу, времени нет, тут спорить и рассуждать не буду.