Хорошо как на сильном паке выживать дх? Или сильно бьющем боссе. Мой ответ: без отдельно выведенного у хила бафа на вас шипов и колва сфер никак.
Потому что:хил не видит ваших шипов а без них 30% боя ваше хп скачет так что он стискивает зубы и материться, вы не видите его каста и либо ваше раскалывание либо его каст уходит в оверхил. Я три недели осваиваю нонстоп дх танка и нутрлм чую- чегото нехватает.
А тут бац зашел дк которым не играл со времен каты и катаясь по клаве лицом в 830 гире прошел тотже миф гер ни разу не просев ниже 60% и хил отозвался о положительной живучести дк. Почему один и тот же мифик? Делали трижды таймран ачивки в утробе душ, я менял только танка пати было тоже.
Я не пытаюсь очернить дх, просто когда по нам действительно сильно лупят я не знаю как жить...
*пожав плечами* Крутить ротацию, хилиться и подбирать статы. Взять раздирание и клацать убермету. Контролить паки печаткой. Научиться жать жар после шипов, а не во время. Надеть тринки на выносливость. Упороться в геры и проапать арт до 2n уровня. Забить на дх и сесть на другого танка. Вариантов уйма, было бы желание.
Про таймран ачивку. Сделал ее на дх 8 числа, когда начал ходить с гильдейской группой. Гир на тот момент был, дай боги памяти, что-то в районе 837, я как раз за день до получил 3 релик в арт и поднялся на 5 илвлов. А за день до утробы сделали ачивы в чаще и в логове со стаками. Проблемы с выживаемостью... Эт какие проблемы? Когда на хелии мифик группа сдыхает в дыхании, а дх танк (полусиний, с артом, вкачанным по хитрой системе) практически добивает ее соло? Причем умирая не по причине "не хватило выживаемости", а потому что "блин, задрало, еще 5% ковырять, я откидываюсь, скажу, не успел каст сбить"?
Единственный минус дх - это отсутствие сильных пассивных закрывашек типа шв у варов или инстинктов выживания у друлей. Но тогда дх были бы уже совсем читерные.
Кстати, про логово. Повторю танкинг босса в любом месте на варе. Спокойно и не напрягаясь, спасибо Кромогу.
P.S. Почти 4 года назад я сел на монка-танка. Танковать в рейдах было сложно, не хватало скорости, не хватало искусности, не хватало крита, первые секунд 15 меня мотало, как тряпку, спадал бафф пошатывания, не хватало стаков отвара, приходилось считать, когда лучше дать баффу упасть/прожать заряды, а когда этого нельзя делать ни в коем случае, на каком количестве стаггера надо сбрасывать... Да дохрена чего было. Тогда монков-танков пинали все подряд. А я танчил ПМШ, СС и ТВВ, в том числе и гер, мне нравилось, хотя мог спокойно сесть на протпала и "печать, оглушение, щит" (с). Это к чему все. Если ты не лезешь за ворлд ферст, если ты не участвуешь в гонке, если у тебя адекватный рл, который минимально понимает особенности разных танков, то будешь спокойно ходить в рейды и танчить. А на людей без статиков и гильдий мне как-то глубоко
пох все равно. Это их выбор и их проблемы. И точно так же мне
пох все равно на мнение этих самых топ гильдий про эффективность танков. Потому что эффективность итоговая есть одна - через 5(6,7,10) минут боя упасть должен босс, а не танк вместе с рейдом.