WORLD OF WARCRAFT

Тема: Окупится ли "Варкрафт" и будет ли сиквел?  (Прочитано 58576 раз)

vlexaa

• Старожил
Re: Окупится ли "Варкрафт" и будет ли сиквел?
« Ответ #90 : 14 Июля, 2016, 12:42:19 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
На сколько предвзятая аудитория на НК , что даже негативную новость о фильме минусят)
Видимо ты не читал форумы Goha...  :)

но ведь фанбои правда верят, что их минуса заставят крутится землю вспять.  :'(

AVpaulegacy

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 14 Июля, 2016, 12:42:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если бюджет подрежут, то и качество фильма скорее-всего упадет в месте с ним, а значит и декорации и массовка сильно просядут. Лучше бы делали все через китай, так можно максимум извлечь из этого.
тогда боюсь азиатами эльфами они не ограничатся)))) да надежда вся на Китай, если бы не их сборы продолжени яне было бы 100%

Если поглядеть арты НЕ-ек времен старта классики, то можно заметить что у некоторых азиатский разрез глаз.
так можно все что угодно объяснить, но лично мне азиаты эльфы показались нелепыми
Согласен, мне тоже пришёлся не по душе.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Варкрафт: +
    • Класс: Танкодин
« Ответ #92 : 14 Июля, 2016, 12:42:47 »
Кстати, а кто-нибудь знает, почему в Китае так хорошо фильм продался?
Там был какой-то особенный маркетинг или в Китае варкрафт сейчас сильно популярен?
варкрафт всю жизнь там сильно популярен большая часть подписчиков там
Make Blizzard great again!

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #93 : 14 Июля, 2016, 12:46:20 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Интересные тут идут диалоги. Да и в самой новости очень инетерсные слова. На фильм потратили 160 млн. Удалось собрать больше 400. Как минимум свое существование он оправдал. Да и интерес к фильму, как и сам фильм, специфический. Судя по новости в Китает, СНГ, Франции и Германии он касу собрал. Провалился в одном из главный кинорынков - США, перенасыщенном всякими супергероями из комиксов и т.д. На мое скромное мнение фильм не может быть плохим, только от того что он собрал в США маленькую касу. Просчет маркетологов, которые в США пошли не тем путем? Скорее всего. Кто то сделал свою работу просто отвратительно. Да фильм снят по игре, да там куча графики, да несовсем понятен сюжет для далеких от игры людей, но в других странах все отлично, а в США плохо. При чем там же всякие "блокбастеры" собирают сумашедшие деньги. Ну да ладно. Я не эксперт по кинорынку, но надеюсь если в будущем и планируется выпускать вторую часть, то на этот момент обратят внимание.
Мне фильм понравился. Не мега медевр, но в нем чуствовался дух игры, есть куча мелких деталей, которые с первого просмотра и незамечаешь. Жду второй части.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Rikkb

• Старожил

« Ответ #94 : 14 Июля, 2016, 12:51:01 »
Кстати, а кто-нибудь знает, почему в Китае так хорошо фильм продался?
Там был какой-то особенный маркетинг или в Китае варкрафт сейчас сильно популярен?

Обычно не китайские фильмы в Китае показывают в очень ограниченом количестве кинотеатров. НАверное защита своего кинопроизводства. Но перед самым показом китайская кинокомпания выкупила контору, которая выпускала фильм. И с того момента Варкрафт получил уже китайкую прописку и его начали крутить где только возможно. Как показала практика для фильма и китайского рынка этот финт ушами пошел на пользу.

Bomberman

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 14 Июля, 2016, 12:51:44 »
Рассуждения сторонних экспертов о перспективах сиквела - это все просто обсуждение воздуха.
Никто толком не знает бюджетов, дистрибьюторских контрактов, а также того сколько списано на расходы, при том что заныкано на оффшоры, чтобы оставить бабки производителю, а не налоговым службам.

Фильм для старта новой франшизы выступил хорошо.
Да, нестандартно, получился аномально сильный перекос в рынках.
Но тут  есть два момента - первое, проект выкуплен китайским (теперь уже) производителем, рынок которого оказался самым объемным и успешным.
Второе, именно последние успехи китайского кинорынка устремили планы вообще всего кинокрупняка, все просто мечтают присосаться к Китаю, на фоне слабеющего в мировой доле американского рынка.
Поэтому Варкрафт, можно сказать, просто обречен на продолжения.

К тому же, вот эти вот "убытки" 15-40 млн - это вообще ни о чем.
Для запуска новой франшизы - то же самое что прибыль 15-40 млн.
Отобьют гораздо больше на сопутствующих доходах вообще без вопросов.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2016, 12:56:42 by Bomberman »

openGLfellow

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 14 Июля, 2016, 12:53:24 »
Интересные тут идут диалоги. Да и в самой новости очень инетерсные слова. На фильм потратили 160 млн. Удалось собрать больше 400. Как минимум свое существование он оправдал. Да и интерес к фильму, как и сам фильм, специфический. Судя по новости в Китает, СНГ, Франции и Германии он касу собрал. Провалился в одном из главный кинорынков - США, перенасыщенном всякими супергероями из комиксов и т.д. На мое скромное мнение фильм не может быть плохим, только от того что он собрал в США маленькую касу. Просчет маркетологов, которые в США пошли не тем путем? Скорее всего. Кто то сделал свою работу просто отвратительно. Да фильм снят по игре, да там куча графики, да несовсем понятен сюжет для далеких от игры людей, но в других странах все отлично, а в США плохо. При чем там же всякие "блокбастеры" собирают сумашедшие деньги. Ну да ладно. Я не эксперт по кинорынку, но надеюсь если в будущем и планируется выпускать вторую часть, то на этот момент обратят внимание.
Мне фильм понравился. Не мега медевр, но в нем чуствовался дух игры, есть куча мелких деталей, которые с первого просмотра и незамечаешь. Жду второй части.

Кстати, мне тоже неясно, о какой окупаемости идёт речь. Кто-нибудь знающий может пояснить? Может 160 млн ушло на съемку, а 300млн ушло на маркетинг. Или еще что. О каких убытках идёт речь?

Kuzy

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Jaedenar
« Ответ #97 : 14 Июля, 2016, 12:54:16 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

(источник)
Это объясняется тем, что после приобретения киностудии  Dalian Wanda Group, фильм будет официально считаться копродукцией.

Не смог сразу понять что они хотели сказать, что если китайское то значит автоматически плохое чтоли? Потом, конечно, перечитал. Отлегло.

Rikkb

• Старожил

« Ответ #98 : 14 Июля, 2016, 12:57:26 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
На сколько предвзятая аудитория на НК , что даже негативную новость о фильме минусят)

Признаю, лично выписал Вам три минуса, по доброте душевной и для вашего чсв. Для меня такая мелочь, а Вы на этом себе карьеру делаете. Как по мне, то ваши посты минусят не за критику ВОВ или фильма, а за ту концентрацию бреда и грязи, которые они в себе несут. На этом форуме есть много людей которые очень жестко критикуют игру и тот же фильм, да и сам я порой говорю что вот раньше было лучше. Но если человек высказывается нормально и ведет конструктивный диалог, то он уходит даже в плюс, а если человек несет всякий бред то его логично минусуют.

Bomberman

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 14 Июля, 2016, 12:58:58 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)

Кстати, мне тоже неясно, о какой окупаемости идёт речь. Кто-нибудь знающий может пояснить? Может 160 млн ушло на съемку, а 300млн ушло на маркетинг. Или еще что. О каких убытках идёт речь?

Миллиард ушел на сьемку и два на маркетинг.
Катастрофический провал.
Дункана Джонса уже забили бутафорным думхаммером.

Инфа 100%

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #100 : 14 Июля, 2016, 13:00:17 »

(источник)
Это объясняется тем, что после приобретения киностудии  Dalian Wanda Group, фильм будет официально считаться копродукцией.

Не смог сразу понять что они хотели сказать, что если китайское то значит автоматически плохое чтоли? Потом, конечно, перечитал. Отлегло.

Просто кто-то не может правильно переводить. :)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Rikkb

• Старожил

« Ответ #101 : 14 Июля, 2016, 13:01:58 »

160 млн ушло на сьемки, графику, гонорары актерам и фургончики с бутербродами. Плюс еще пару сотен мле ушло на рекламу, котрая в США была провальная, и надеюсь тот кто за это отвечал будет уволен с занесением в личное дело. Плюс половину от прибыли забирают себе кинотеатры. Вот и получается что бы фильм заработал надо перекрыть все это. Суровый мир кинобизнеса))

Муранчик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Чёрный шрам
« Ответ #102 : 14 Июля, 2016, 13:03:11 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

Признаю, лично выписал Вам три минуса, по доброте душевной и для вашего чсв. Для меня такая мелочь, а Вы на этом себе карьеру делаете. Как по мне, то ваши посты минусят не за критику ВОВ или фильма, а за ту концентрацию бреда и грязи, которые они в себе несут. На этом форуме есть много людей которые очень жестко критикуют игру и тот же фильм, да и сам я порой говорю что вот раньше было лучше. Но если человек высказывается нормально и ведет конструктивный диалог, то он уходит даже в плюс, а если человек несет всякий бред то его логично минусуют.
Покажите мне заплюсованный отрицательный комментарий про этот фильм)

Elrohim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #103 : 14 Июля, 2016, 13:06:48 »
  • Рейтинг:-18 (+3 | -21)
Фильм смотрелся как очередное фентези кинцо, духа варика вообще не почувствовалось. Можно было показать как-то классы персонажей- где те же палы в штормграде или маги? что один кадгар на весь штормгард маг? Так себе кинцо, надеюсь продолжения не будет, не охота портить себе впечатления от лора игры и мира еще одним недофильмом, который наверно будет заточен на китай.

Simulation

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 14 Июля, 2016, 13:13:27 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
не, тут ребята которые порвут анал за этот фильм, трезвой оценки не будет

закрыть