Интересные тут идут диалоги. Да и в самой новости очень инетерсные слова. На фильм потратили 160 млн. Удалось собрать больше 400. Как минимум свое существование он оправдал. Да и интерес к фильму, как и сам фильм, специфический. Судя по новости в Китает, СНГ, Франции и Германии он касу собрал. Провалился в одном из главный кинорынков - США, перенасыщенном всякими супергероями из комиксов и т.д. На мое скромное мнение фильм не может быть плохим, только от того что он собрал в США маленькую касу. Просчет маркетологов, которые в США пошли не тем путем? Скорее всего. Кто то сделал свою работу просто отвратительно. Да фильм снят по игре, да там куча графики, да несовсем понятен сюжет для далеких от игры людей, но в других странах все отлично, а в США плохо. При чем там же всякие "блокбастеры" собирают сумашедшие деньги. Ну да ладно. Я не эксперт по кинорынку, но надеюсь если в будущем и планируется выпускать вторую часть, то на этот момент обратят внимание.
Мне фильм понравился. Не мега медевр, но в нем чуствовался дух игры, есть куча мелких деталей, которые с первого просмотра и незамечаешь. Жду второй части.