Не, механика классная, требовательная. Меня всё устраивает, даже дпс. За отсутствием разгона скрывается потенциал сильного прессинга, укрепленного довольно мощным экзекутом, сильнейший мультидот. И дела у шп в целом хорошие, но к чему приведут нерфы, как переделают стм.. Вот те самые непонятки, из-за которых руки тянутся к твинкам. Не факт что пересяду на другой класс, забросив шп, но с "тревожной сумкой" бежать проще. За миф+ то всё ясно. Мы в гильдии не очень дружны-слаженны, собрать гильдии пати под ключ-ран можно только когда планеты встанут в ряд, поэтому лично у меня сложности с поиском группы. Иногда старые знакомые помогают, когда свободны. + Ко всему, у меня не всегда есть на это время. Жаль, конечно, но я переживу этот недуг
Ну, тащемта мне в принципе не нравится схема чердования фаз накопления и разрядки, причем с механикой, акцентирующейся на том, что чем дольше ты в фазе разрядки, тем выше урон и тем выше урон в фазе накопления. Это сильно повышает цену ошибки и увеличивает вес случайности. Про ченнелед абилку арта даже и говорить не стоит, это просто издевательство.
Относительно же СтМа... Ну, у меня сложилось впечатление, что близы сами не ожидали такого эффекта от этого таланта и де-факто спек сейчас сломан - ситуация когда 1 талант последнего тира дает огромный прирост урона при умелом использовании, а два других в пределах 1-2% на мой взгляд является типичным примером некорректного дизайна спека.
Собственно в 7.1.5. близы это попробуют исправить - и как я уже выше писал я не верю, что они смогут это сделать успешно. Занерфить-то смогут легко, но дать альтернативу - очень вряд ли. Так что если угнездимся на середине списка без СтМ, то можно говорить о том, что в принципе обошлось. А вот если середина списка будет с СтМом, а без него ниже - то это будет провал.
Касательно альта - это скорее для самоуспокоения. Мне, как нерейдовому казуалу в Легионе вообще не критично кем играть, но к ШП есть иррациональная привязанность, что в итоге скорее всего сыграет ключевую роль в том, кем шпилить в следующем аддоне. Ну и как бэ я не верю, что механика безумия переживет Легион, так что есть шансы, что исчезнет основной раздражитель.