WORLD OF WARCRAFT

Тема: Конкурс от Издательства АСТ и Noob-Club.ru: выиграй набор книг!  (Прочитано 33503 раз)

Мозговынос5tort

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Этот вопрос про разбитые яйца  ;D
Казуальная гильдия "Однажды в Подгороде"
http://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17613502122

Molekylo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Кстати, любопытно мнение остальных участников: согласны ли они, что вопросы должны быть такими, чтобы 90% участников конкурса на них ответили верно? Или же условия, при которых вопросы действительно являются челенжем, когда ответ даже на 50% вопросов - есть достижение, а призы действительно получит лучший, - именно таких условий вы и ждали от конкурса.

Мне было бы интересно узнать свой результат  ::)

Dimzar

• Старожил
Кстати, к слову о том, что поднятие темы якобы агитирует создавать левые акки. Это неспортивно, и не так. А вот то, что до сих пор не было ни одного человека, правильно ответившего на вопросы, лично у меня бы (лично у меня) вызвало бы ощущение челенжа.

И, пусть я бы и признал, что моих сил недостаточно, чтобы расколоть этот крепкий орешек, я бы нашел согильдийцев и/или друзей по счастью или несчастью на других форумах (потому что на нуб-клабе обсуждать правильные ответы на вопросы запрещено) и попытался бы расколоть викторину совместными усилиями, просто из чувства внутреннего противоречия.

Но так бы сделал я (я не являюсь организатором конкурса, потому могу вас подзуживать на любые пакости, хотя и не могу участвовать сам и/или подсказывать ответы, что жаль, иногда очень хочется).

С другой стороны, для тех, кому важны призы - стоит все же помнить, что именно вы можете сейчас быть тем, кто ответил, если верить Wishko, на 26 вопросов из 29, что является пока недостижимым результатом для остальных - так что, раскрытие своих секретов может лишить вас гарантированного (если вдруг кто-то в последнюю неделю не блескнет эрудицией) выигрыша.

Как-то так ;).

От себя могу лишь повторить: на все вопросы можно ответить верно. Для этого требуется внимательность, память, ну и знание истории вселенной (кроме разыгрываемых трех книг - хотя вопросы и не противоречат им, но сами книги необязательны). :)

darclas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Goldrinn
а мне вот интересно, на одни и теже вопросы никто не ответил?

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Мне было бы интересно узнать свой результат  ::)

24 из 30.

а мне вот интересно, на одни и теже вопросы никто не ответил?

Нет ни одного вопроса, на который ответило бы меньше 75 участников.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2016, 08:53:40 by Wishko »

Dimzar

• Старожил
Нет ни одного вопроса, на который не ответило бы меньше 75 участников.

Думаю, "не", лишнее :-P

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Как правило конкурсы служат рекламой и привлечением людей к теме, да и вообще методом приятно порадовать посетителей!
 Сделали бы 10 вопросов, было бы 900 правильно ответивших и рандом бы определили победителей.
Нет. Сделали 30. весьма,весьма сложных, чтобы на них ответить не достаточно прочитать книгу, нужно прочитать штук 5 и ещё одну от определённого автора. "Какие волосы у Ллейна по мнению писателя?". Ещё это надо помнить....
Вопрос про Алоди. Я на 90% знаю это мужик. Даже в самой игре(легион) мужик. Но недавно я видел оф тему, где спороли про Алоди и как выяснилось, в какой то книге он женского пола и в фильме тоже, а в какой то мужского. И был ответ "непонятно, то-ли муж, то-ли жен" Вот как тут быть ?
 Как будто  экзамен по истории ВоВ. ;D
Люди потратили наверно полчаса отвечая! И как выяснилось 1200 человек зря потратили время!
Гратц 3-х умников которые ответили на 25-26 вопросов верно! Вы хранители истории! :)

Интересный подход, при котором утверждается, что победителей в конкурсе должно быть несколько сотен, а реальную судьбу приза решает рандомайзер. То есть конкретно от тебя, как человека, участвующего в "конкурсе" ничего не требуется. Он составлен так, чтобы "выиграть" его мог практически любой. Идеальный вариант, это нажать "лайк"+"репост".

Как я понимаю, такой подход не только считается нормальным, но и менее обидным для участников? Участники не проверяют свои знания, участники не демонстрируют свои умения, а просто получают плюшку за то, что они есть и их выбрал рандомайзер.

Желательно еще, чтобы такие "конкурсы" проводились достаточно часто, чтобы "счастливчиками" оказались все.

Удивительно читать такую постановку вопроса на форуме, где каждая вторая тема подведения итогов аддона пестрит сообщениями "ВоВ оказуалили", "рейд может теперь пройти каждый", "я хочу настоящего челенжа", "я готов неделями вайпаться на боссе, если это действительно будет сложным" и т.п.

Кстати, любопытно мнение остальных участников: согласны ли они, что вопросы должны быть такими, чтобы 90% участников конкурса на них ответили верно? Или же условия, при которых вопросы действительно являются челенжем, когда ответ даже на 50% вопросов - есть достижение, а призы действительно получит лучший, - именно таких условий вы и ждали от конкурса.
Вы как одна из фигур организации конкурса,  будете конкурс защищать. Я как участник делюсь просто мнением. Я рад что на нуб клабе есть такие конкурсы ;) ..Но...
Я так давно читал эти книги (и оказалось не все), а после них ещё все то что не относится к Варкрафт. Что на все 30 вопросов сходу ответить, это было трудно. Конечно замороченый человек спишет вопросы, достанет с полки книги и начнёт перечитывать нужные главы, создаст пару тройку аккаунтов и ответит ещё с них.
 Так же конкурс предназначен для тех кто читал много книг по варкрафту.
 10-15 вопросов оптимальный вариант.
В конкурсе было учтено что будет рандом из правильно ответивших. Скажем из 2000, 4 ответят верно и рандом определяет 3-х. Представляете как будет обидно одному человеку )
Конкурс и казуалить в вов - как то не совместимо, незачем это вспоминать. У меня сложилось впечатление, что из за моего поста идёт намек на то что я учасник тех сообщений  :D
"Лайк-репост-рандом вин" не одно и тоже "Ответь на 10 сложных вопросов и выйграй приз!"

Я не хейтю конкурс. Большинство вопросов мне понравились (а некоторые убили  ;D) Но я безбожно много времени потратил, когда закончил - выдохнул. "Из за халявы в стоимость 1000р, я уничтожил час жизни, поддался азарту для фанов книжного лора...какой ужас :facepalm:" ;D  Про конкурс забыл как сон. Тут увидел объяву. НИ одного полностью ответевшего на все вопросы!!! 8) Пошли эмоции, воспоминания и эмоции.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Раз уж пошла тема про вопросы, то выскажу свое мнение.
Вопросы в подобных викторинах должны составляться по тому же принципу, что и для интеллектуальных игр - когда не требуется знать огромное число мелких фактов, а требуется знание общеизвестных. И за счет собственных способностей человек извлекает ответ на вопрос прямо из самого вопроса.   

Подобных вопросов, на мой взгляд, было в этом розыгрыше довольно мало... вспоминается всего пара штук.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил
Я не хейтю конкурс. Большинство вопросов мне понравились (а некоторые убили  ;D) Но я безбожно много времени потратил, когда закончил - выдохнул. "Из за халявы в стоимость 1000р, я уничтожил час жизни, поддался азарту для фанов книжного лора...какой ужас :facepalm:" ;D  Про конкурс забыл как сон. Тут увидел объяву. НИ одного полностью ответевшего на все вопросы!!! 8) Пошли эмоции, воспоминания и эмоции.

А если ты узнаешь, что на какие-то вопросы не ответил не потому, что забыл, а потому что на эти нюансы не обратил внимания, не рассматривал вещи именно под таким углом и/или просто пропустил "мимо ушей", разве тебе это не доставит удовольствие, что ты узнал что-то новое в такой вот интерактивной форме? А если на какой-то каверзный вопрос лично ты ответил, а кроме тебя лишь 5-6% отвечающих догадались что именно этот ответ верный, разве ты не получишь удовольствие от того, что лично ты разгадал загадку, которая оказалась не под силу 90% остальных участников?

Ты участвовал в викторине ради халявы? Или ради участия в викторине, как способа проверить свои знания, получить новые знания и просто весело провести время, вспомнив истории, которые когда-то читал.

Раз уж пошла тема про вопросы, то выскажу свое мнение.
Вопросы в подобных викторинах должны составляться по тому же принципу, что и для интеллектуальных игр - когда не требуется знать огромное число мелких фактов, а требуется знание общеизвестных. И за счет собственных способностей человек извлекает ответ на вопрос прямо из самого вопроса.   

Подобных вопросов, на мой взгляд, было в этом розыгрыше довольно мало... вспоминается всего пара штук.

Скорее наоборот, большая часть вопросов, она как раз не на то, чтобы знать какую-то деталь (это легко гуглится в современном мире), а именно на то, чтобы проверить насколько ты понимаешь историю мира Варкрафта, и не тупо "знаешь" факты, а умеешь их соотносить.

На мой взгляд именно это и ценится в интеллектуальных играх. Ну а "знание незначительных деталей", я даже теряюсь про какой из вопросов ты говоришь.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2016, 02:32:04 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

1, 2, 3, 4, и множество других - они основаны именно на знании, а не на понимании.

Dimzar

• Старожил
1, 2, 3, 4, и множество других - они основаны именно на знании, а не на понимании.

Эдак можно договориться, что и Хрущев - это незначительный политический деятель времен расцвета Биттлз. :) думаю, ты не совсем понимаешь, о чем рассуждаешь. Странная позиция.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2016, 10:38:24 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

Я прекрасно все понимаю. Короткий вопрос всегда основан на знании фактов.
Вопрос "Кто из следующих персонажей не присутствовал на посвящении Артаса в паладины?" отличный пример, т.к. не читая книгу про Артаса или не обладая знанием сего факта из этой книги, нельзя ответить на него.

А твое упоминание Хрущева вообще ни к селу ни к городу.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2016, 11:16:52 by DeMo.nick »

Molekylo

• Новичок
  • *
Я прекрасно все понимаю. Короткий вопрос всегда основан на знании фактов.
Вопрос "Кто из следующих персонажей не присутствовал на посвящении Артаса в паладины?" отличный пример, т.к. не читая книгу про Артаса или не обладая знанием сего факта из этой книги, нельзя ответить на него.

А твое упоминание Хрущева вообще ни к селу ни к городу.
Вообще, таки-да - большинство вопросов по книгам были. Ну или на крайняк - расчет на упорные поиски в интернете.

Seliot

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Интересно все-таки как будет решаться вопрос о мультиаккаунтах. Я, к примеру, до этого конкурса вообще не был зареган на сайте (хотя и читаю ежедневно), и меня, гипотетически могут признать фейком в случае того, если я стану финалистом (хотя я об этом даже не мечтаю). Очень занятно как админы порешают с этим вопросом. :)

Gotharcher

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: СвежевательДуш
Будут потом, после окончания конкурса, выложены правильные ответы, например, в эту же новость? Чтобы проверить себя.

закрыть