Я прекрасно все понимаю. Короткий вопрос всегда основан на знании фактов.
Вопрос "Кто из следующих персонажей не присутствовал на посвящении Артаса в паладины?" отличный пример, т.к. не читая книгу про Артаса или не обладая знанием сего факта из этой книги, нельзя ответить на него.
А твое упоминание Хрущева вообще ни к селу ни к городу.
Лично на мой взгляд, это один из самых неудачных примеров, для того, чтобы подтвердить твою позицию. И твои рассуждения о том, что необходимо для того, чтобы ДАТЬ верный ответ они несколько однобоки. Вот для того, чтобы ЗНАТЬ верный ответ, возможно. Но если ты настаиваешь, что на вопросы должна быть возможность ДАТЬ верный ответ, воспользовавшись логикой и общеизвестными фактами, то вот этот вопрос как раз идеально подходит для этих требований.
Как и большинство других. Которые можно решить либо с помощи одной только логики, либо несколькими несложными запросами, что в условии двухнедельного буфера весьма и весьма щадяще. Любопытно будет узнать соображения победителей, что помогло им ответить на их вопросы верно. Но это, понятно будет лишь через неделю.
По поводу нападения на соклановца вопрос, конечно, интересный. Мне вообще не понравился ни один вариант ответа - с точки зрения фактов, они все ошибочны. Его не гнали на мороз, ему не приказывали, соклановец не оскорблял его родителей и не ставил целью проверить именно его силу. Имела место либо блажь самого соклановца, либо проверка реакции по приказу кого-то из старших. Очень интересно будет почитать аргументацию составителей 
Даже теряюсь в предположениях, что ты сделал больше: помог своим соперникам или еще больше их запутал
