WORLD OF WARCRAFT

Тема: Конкурс от Издательства АСТ и Noob-Club.ru: выиграй набор книг!  (Прочитано 33524 раз)

Анюкса

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Будут потом, после окончания конкурса, выложены правильные ответы, например, в эту же новость? Чтобы проверить себя.
А правильные ответы потом скажут?

Опубликуем подробный разбор после окончания конкурса.

всегда читаю. никогда не пишу :Р

[email protected]

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
очень интересно уже узнать правильные варианты, несколько вопросов прям в дикий ступор вводили гугл сломал по поиску ответов.
например :
варкрафт или искусство
погнали ли тралла на мороз ссаными тряпками или это приказ дректара был
квельталас или просто столица

уж очень заковыристые некоторые незначительные нюансы и формулировка самих вопросов.

в целом викторина понравилась, после прохождения стало понятно почему никто не справился полностью, думал обычная проверка на пользование гуглом =)
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2016, 23:10:57 by [email protected] »

Victorianus

• Новичок
  • *
  • Veni, vidi, vici

Всем привет! Сегодня зарегистрировался и наткнулся на викторину. На все вопросы ответил, можно ли узнать количество правильных ответов? :) И еще вопросик по поводу книги "Иллидан". Когда ее планируют поставлять в магазины или отправлять тем кто сделал предзаказ? Спасибо.

NepulusGrift

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня

По поводу нападения на соклановца вопрос, конечно, интересный. Мне вообще не понравился ни один вариант ответа - с точки зрения фактов, они все ошибочны. Его не гнали на мороз, ему не приказывали, соклановец не оскорблял его родителей и не ставил целью проверить именно его силу. Имела место либо блажь самого соклановца, либо проверка реакции по приказу кого-то из старших. Очень интересно будет почитать аргументацию составителей :)

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

По поводу нападения на соклановца вопрос, конечно, интересный. Мне вообще не понравился ни один вариант ответа - с точки зрения фактов, они все ошибочны. Его не гнали на мороз, ему не приказывали, соклановец не оскорблял его родителей и не ставил целью проверить именно его силу. Имела место либо блажь самого соклановца, либо проверка реакции по приказу кого-то из старших. Очень интересно будет почитать аргументацию составителей :)
Все зависит от того, какой случай взят за основу вопроса. А подходят два - дуэль с Оргримом и убийство одного из командиров в Дуротаре.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Victorianus

• Новичок
  • *
  • Veni, vidi, vici

Все зависит от того, какой случай взят за основу вопроса. А подходят два - дуэль с Оргримом и убийство одного из командиров в Дуротаре.
А как же нападение на Утука? (кажется так звали пацана-орка в Повелителе Кланов). Или это  считается не осознанным нападением, а нападением в состоянии аффекта? :) А может это Тралл тогда еще не считался одним из членов клана? Тут нужен варкрафтовский юрист  :) Да и Оргрим, насколько я помню, не из Северных Волков, а из клана Черной Горы (если не брать в учет фильм).
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2016, 12:55:59 by Victorianus »

darclas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Goldrinn
Попали в руки варкрафт и варкрафт-дуротан, с чего следует начать?

NepulusGrift

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
А как же нападение на Утука? (кажется так звали пацана-орка в Повелителе Кланов). Или это  считается не осознанным нападением, а нападением в состоянии аффекта? :) А может это Тралл тогда еще не считался одним из членов клана? Тут нужен варкрафтовский юрист  :) Да и Оргрим, насколько я помню, не из Северных Волков, а из клана Черной Горы (если не брать в учет фильм).
Пардонте. Отчего-то счел, что случай молодым орком все сочтут обговариваемым по дефолту. Именно конфликт с Утуком я и подразумевал - насколько мне известно, орк является членом клана по праву рождения, и перестает таковым быть по факту изгнания.

Dimzar

• Старожил
Я прекрасно все понимаю. Короткий вопрос всегда основан на знании фактов.
Вопрос "Кто из следующих персонажей не присутствовал на посвящении Артаса в паладины?" отличный пример, т.к. не читая книгу про Артаса или не обладая знанием сего факта из этой книги, нельзя ответить на него.

А твое упоминание Хрущева вообще ни к селу ни к городу.

Лично на мой взгляд, это один из самых неудачных примеров, для того, чтобы подтвердить твою позицию. И твои рассуждения о том, что необходимо для того, чтобы ДАТЬ верный ответ они несколько однобоки. Вот для того, чтобы ЗНАТЬ верный ответ, возможно. Но если ты настаиваешь, что на вопросы должна быть возможность ДАТЬ верный ответ, воспользовавшись логикой и общеизвестными фактами, то вот этот вопрос как раз идеально подходит для этих требований.

Как и большинство других. Которые можно решить либо с помощи одной только логики, либо несколькими несложными запросами, что в условии двухнедельного буфера весьма и весьма щадяще. Любопытно будет узнать соображения победителей, что помогло им ответить на их вопросы верно. Но это, понятно будет лишь через неделю.

Даже теряюсь в предположениях, что ты сделал больше: помог своим соперникам или еще больше их запутал ;)
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2016, 14:42:03 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

Вопрос "Кто из следующих персонажей не присутствовал на посвящении Артаса в паладины?" отличный пример, т.к. не читая книгу про Артаса или не обладая знанием сего факта из этой книги, нельзя ответить на него.

Лично на мой взгляд, это один из самых неудачных примеров, для того, чтобы подтвердить твою позицию. И твои рассуждения о том, что необходимо для того, чтобы ДАТЬ верный ответ они несколько однобоки. Вот для того, чтобы ЗНАТЬ верный ответ, возможно. Но если ты настаиваешь, что на вопросы должна быть возможность ДАТЬ верный ответ, воспользовавшись логикой и общеизвестными фактами, то вот этот вопрос как раз идеально подходит для этих требований.

Как и большинство других. Которые можно решить либо с помощи одной только логики, либо несколькими несложными запросами, что в условии двухнедельного буфера весьма и весьма щадяще. Любопытно будет узнать соображения победителей, что помогло им ответить на их вопросы верно. Но это, понятно будет лишь через неделю.

Ну давай, приведи мне логическую цепочку, позволяющую вычислить правильный ответ на сей вопрос. Естественно без учета знаний из соответствующего эпизода книги про Артаса.
Я вот специально даже не открывал книгу, чтобы найти этот эпизод. А помнил я его не сильно хорошо, но у меня сразу закрались сомнения, что вообще кто-либо из перечисленных персонажей присутствовал на той церемонии.

Dimzar

• Старожил

Ну давай, приведи мне логическую цепочку, позволяющую вычислить правильный ответ на сей вопрос. Естественно без учета знаний из соответствующего эпизода книги про Артаса.
Я вот специально даже не открывал книгу, чтобы найти этот эпизод. А помнил я его не сильно хорошо, но у меня сразу закрались сомнения, что вообще кто-либо из перечисленных персонажей присутствовал на той церемонии.

Когда будут подведены итоги конкурса. Но, думаю, ты способен это сделать и сам, если захочешь ;)

DeMo.nick

• Ветеран

Ну, чисто логически 100% там не могло быть коня, т.к. что ему делать в храме? Но этот ответ также основан на знании о том, где была церемония (вот я кстати не помню - конь погиб до... или после...). Но затем возникают вопросы о том, что там могли делать Вариан и Теренас, ведь это церемония Ордена Серебряной Длани. Ну там таинства всякие, ритуалы религиозные...  а те двое нифига не паладины.

Dimzar

• Старожил
Ну, чисто логически 100% там не могло быть коня, т.к. что ему делать в храме? Но этот ответ также основан на знании о том, где была церемония (вот я кстати не помню - конь погиб до... или после...). Но затем возникают вопросы о том, что там могли делать Вариан и Теренас, ведь это церемония Ордена Серебряной Длани. Ну там таинства всякие, ритуалы религиозные...  а те двое нифига не паладины.

Очень странная логика, не уверен, что она может привести к правильному ответу, тем более, что противоречит сама себе.

И то, что ты можешь сделать логические выводы не означает, что ты должен их делать в этой теме, где Вишко крайне настойчиво просил не делать детальных разборов вопросов.

Но то, что ты начал думать - это хорошо.

DeMo.nick

• Ветеран

Я написал ровно свои мысли, которые были у меня, когда я отвечал на эти вопросы.
Кто хотел, уже давно поучаствовал.
Мне совершенно пофиг, если мой комент позволит кому-то выиграть, т.к. лично я не рассчитывал на победу и отвечал чисто из интереса.

лал, щас открыл книгу глянул - я ответил правильно на этот вопрос. Но это лишь потому, что я, как оказалось, все же помню хронологию событий книги.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2016, 15:42:13 by DeMo.nick »

ProfessorWho

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Сколько лет уже читаю Нубклаб, но зарегистрировался сегодня ради прохождения этого теста. Отличные вопросы, заставили поднапрячь голову, учитывая, что некоторые книги, например Последний Хранитель, были прочитаны уже много лет назад. :D

закрыть