Как правило конкурсы служат рекламой и привлечением людей к теме, да и вообще методом приятно порадовать посетителей!
Сделали бы 10 вопросов, было бы 900 правильно ответивших и рандом бы определили победителей.
Нет. Сделали 30. весьма,весьма сложных, чтобы на них ответить не достаточно прочитать книгу, нужно прочитать штук 5 и ещё одну от определённого автора. "Какие волосы у Ллейна по мнению писателя?". Ещё это надо помнить....
Вопрос про Алоди. Я на 90% знаю это мужик. Даже в самой игре(легион) мужик. Но недавно я видел оф тему, где спороли про Алоди и как выяснилось, в какой то книге он женского пола и в фильме тоже, а в какой то мужского. И был ответ "непонятно, то-ли муж, то-ли жен" Вот как тут быть ?
Как будто экзамен по истории ВоВ.
Люди потратили наверно полчаса отвечая! И как выяснилось 1200 человек зря потратили время!
Гратц 3-х умников которые ответили на 25-26 вопросов верно! Вы хранители истории! 
Интересный подход, при котором утверждается, что победителей в конкурсе должно быть несколько сотен, а реальную судьбу приза решает рандомайзер. То есть конкретно от тебя, как человека, участвующего в "конкурсе" ничего не требуется. Он составлен так, чтобы "выиграть" его мог практически любой. Идеальный вариант, это нажать "лайк"+"репост".
Как я понимаю, такой подход не только считается нормальным, но и менее обидным для участников? Участники не проверяют свои знания, участники не демонстрируют свои умения, а просто получают плюшку за то, что они есть и их выбрал рандомайзер.
Желательно еще, чтобы такие "конкурсы" проводились достаточно часто, чтобы "счастливчиками" оказались все.
Удивительно читать такую постановку вопроса на форуме, где каждая вторая тема подведения итогов аддона пестрит сообщениями "ВоВ оказуалили", "рейд может теперь пройти каждый", "я хочу настоящего челенжа", "я готов неделями вайпаться на боссе, если это действительно будет сложным" и т.п.
Кстати, любопытно мнение остальных участников: согласны ли они, что вопросы должны быть такими, чтобы 90% участников конкурса на них ответили верно? Или же условия, при которых вопросы действительно являются челенжем, когда ответ даже на 50% вопросов - есть достижение, а призы действительно получит лучший, - именно таких условий вы и ждали от конкурса.