Мы говорим про текущий лфр и легионский?
Если про текущий (и патч, добавивший апгрейды), то в этот временной промежуток упереться в босса из-за пары апгрейдов невозможно.
Если про легионский - то ты съехал с темы второго/третьего/сотого прохождения челенждей вместо "архиважного лфр-а".
Вопрос экипировки вне рейдов стоит в целесообразности. Одеться к рейдам в челенджах в 840+ - имеет смысл.
Ходить в лфр (кстати, вместо челенджей) надеясь на лут с миллионной долей процента - нет.
Ну в легионском лфре я внезапно не был, как и миллионы других, но что-то мне подсказывает, что в легионе основная масса в лфре лучше играть не станет. А прохождения челленджей с добором "пуга" не всегда эффективно, уж на старте точно, так как количество игроков с скиллом ограничено, а если рассматривать еще и эффективность, то это все урезается сочетаниями класс-спек.
Найти пуга, пройти мифик+, вероятно получить тф-шмотку в нужный слот. Ну да эффективность на лицо. Можно провести аналогию с тринькой с ласта вм, который один, хилом очередь почти моментальна, треш и босс убивается всем рейдом автоатаками и парой ботов, особенно если вдруг выдалось время пока статик на работе (да и сам на работе), но лучше конечно же это время потратить на поиск пуга в мифик+ пронести его и подарить кд камня на каких-то нонеймов, которых возможно больше никогда не увидишь, чем оставить этот мифик-ран для себя и друзей из статика, дав возможность полутать шмотку еще 4
важным людям кроме себя.
"Поднимать уровень игры" - очень мутная фраза без чёткого определения. Но да, процентов 90 играет без этого. Они просто играют в удовольствие на своём уровне (от казуалов до хардкорщиков).
А вот статистика первых килов (не фарма) без чантов мне была бы интересна. Поделишься ссылкой?
Ну да допустим 90% играют именно так, а остальные в рейд составе потеют ради
общей награды. То есть я съезжаю с темы, а вот при упоминании отсутствия химии и чантов разговор сразу переводится на топгильдии и освоение.
Когда игрокам желающим играть на высокой сложности или уже играющим на высокой сложности дают возможность прогрессировать персонажем при помощи контента типа лфра - это странно и убого. Также убого как сейчас допустим одевать очередного альта с 0 в пвп шмот (ашан и рандомбг), разбавляя потом слабые слоты крафтом, бое и апекситами. Бегать бомжом пару часов по ашану, чтоб потом заниматься фармом в танаане, либо пойти по мификданжем не совсем овощем - это так увлекательно.