А вот говоря про субординацию в армии, ты уже который раз упомянаешь побои. Ты всерьёз думаешь что "уважение" построенное на страхе получить в морду в военное время продержится хоть сколько нибудь? Что боясь получить в морду от командира солдат побежит под пули чтоб защищать родину?
Офицеры бывают разные.
Но тут дело немного в другом. Некоторые не понимают слов. Некоторые не понимают нормального обращения. Я видел много 18 летних долбанутрей, которые не понимали без кулака, вот просто хер положили и отжимаются там из-за них, бегают, им похрен.
К сожалению, так бывает. И это кстати достаточно быстро учит таких придурков.
К слову, мало видел случаев, когда офицеры зверствовали с людьми, которые ведут себя адекватно. А вот опиздюлить шпану, которая по другому не понимает было нормально. И эти недолюди начинали исправляться.
Что-бы не терять важный год жизни, поступить в ВУЗ в 17 лет, пойти работать в 19.
И стать тем самым молодным 23-летним Магистом с 4 опытами работы, огнем в глазах.
Мозги все-таки до 25 лет обучаются НАМНОГО быстрее...
Мы снова говорим о потере времени

Но Вы там не были и всё равно говорите. "Мне рассказывали друганы", "Я читал в интернете!" не работает.
А я вот видел молодых идиотов, которые после армии брались за ум и шли учиться, потому что появилось некое подобие дисциплины, хотя вначале говорили "Да нафиг это всё, буду водилой". Получали рекомендацию в ВУЗ и шли по специальностям самой разной окраски.
Вот серьезно, я таких видел. Так же как и спесивых уродов, которых армия поломала и они стали смирными (хотя сейчас мб опять ведут себя как чмыри).
Всё это сугубо индивидуальная фигня. Я не хочу говорить глупости "Не служил - не мужик", но Вас там не было и при этом Вы утверждаете

Так-то мне пофигу на то, что Вы не служили, я не агитирую вскочить из-за компа и побежать записываться в добровольцы. Но вот утверждать о том, "Как же там бесполезно" Вы горазды, при этом утверждая людям, которые там были