WORLD OF WARCRAFT

Тема: Солдат сбежал из части, чтобы посмотреть «Варкрафт»  (Прочитано 39993 раз)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
согласишься, что со времен развала СССР нынешняя армия идет к этому? особенно со 2ой половины 2000х? я думаю, согласишься, что размеры страны предполагают громадные денежные затраты на содержание контрактной армии?
Согласись также, что рыба гниет с головы.
а много ли ты знаешь о гниении, чтобы обвинять только голову? с гниением борятся, гниль это такие же люди. проблемы большой страны, да еще при наличии внутренних врагов, есть везде. что ты сделал для того чтобы гниль вокруг тебя гибла?
я не делал сравнение, а задал вопрос, с надеждой что они согласятся, что армия нужна, когда приходит серьезная угроза.
Для противостояния серьёзной угрозе нужна серьёзная армия. Которая тренирует специалистов, а не просто заставляет людей год хуйнёй страдать, гробя здоровье/психику.
А когда человеку автомат за год в руки дают два раза (один из них на присяге) - чот я сомневаюсь насчёт эффективности подобных бойцов.
не перепрыгивай с разных тем, одно дело что солдат делает в армии и другое дело сам факт, что армия должна быть и мальчику она нужна. я за профессиональное обучение обращения с оружием, но для этого в армию ходить не надо, этому и в тире научат. я за обучение дисциплинированности и слаженности, а вот этому на гражданке ты не научишься, потому что, при наличии нежелания, будешь только саботировать коллектив и в армии тупо получил бы в морду. по молодости все свободолюбивые и горячие, думать о стране в положительном ключе не хотят.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
и, думаю, согласишься, что размеры страны предполагают громадные денежные затраты на содержание контрактной армии?
Эм. Нет. Конктрактная армия государству обходится гораздо дешевле. Примеров не вот чтоб прям уж много, но они есть (в лице стран, отменивших обязательный призыв за последние лет 20).
Да, эта армия будет гораздо малочисленнее. Но она будет профессиональной и способной противостоять, как ты выразился, "серьёзной угрозе".
This is Madness? This is Endless Halls!

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

я за профессиональное обучение обращения с оружием, но для этого в армию ходить не надо, этому и в тире научат. я за обучение дисциплинированности и слаженности
То есть в твоём понимании идеальная армия - послушное дисциплинированное стадо, не способное даже с автоматом обращаться (не говоря уже про более серьёзную технику).
Ну, мило, что тут ещё сказать.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 17:45:16 by Наарлог »

YaP

• Ветеран

и, думаю, согласишься, что размеры страны предполагают громадные денежные затраты на содержание контрактной армии?
Эм. Нет. Конктрактная армия государству обходится гораздо дешевле. Примеров не вот чтоб прям уж много, но они есть (в лице стран, отменивших обязательный призыв за последние лет 20).
Да, эта армия будет гораздо малочисленнее. Но она будет профессиональной и способной противостоять, как ты выразился, "серьёзной угрозе".
какая страна занимает 1/6 части суши, да еще с громадными природными богатствами? нельзя одномоментно сделать армию полностью контрактной, механизм очень неповоротлив и требует перевооружения, ты же не будешь профессионалов оснащать только саперной лопаткой? баланс медленно, но верно идет к контрактной, но уверен, что полный переход даст меньше пользы. выбивать дурь и воспитывать юнцов не помешает, главное под правильным присмотром конечно же.

Тут еще и другая проблема.
Контрактная армия позволяет отмыть меньше денег.
Позволяет утроить меньшее количество государственных служащих.
И создает меньше "бесплатной" рабской силы.
Но это уже другая история.
извратить можно любую идею, а отмывать будут, повторюсь, такие же люди. вопрос только в том, а ты не подкидываешь дровишек в костер бюрократии, коррупции и др. нарушений закона? ты себя можешь назвать добропорядочным человек, готов помочь не только на словах, но и делом? а не кидаешь ли ты мусор мимо урны? и др. гипертрофированные мелочи.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 17:53:51 by YaP »

Kerr20

• Ветеран
согласишься, что со времен развала СССР нынешняя армия идет к этому? особенно со 2ой половины 2000х? я думаю, согласишься, что размеры страны предполагают громадные денежные затраты на содержание контрактной армии?
Согласись также, что рыба гниет с головы.
а много ли ты знаешь о гниении, чтобы обвинять только голову? с гниением борятся, гниль это такие же люди. проблемы большой страны, да еще при наличии внутренних врагов, есть везде. что ты сделал для того чтобы гниль вокруг тебя гибла?
А много можно сделать рядовому гражданину? Принципиально не даю взятки, например. При случае правонарушения - донесу на нарушителя. Ну а чтобы гниль вокруг меня гибла, мне нужно оружие и лицензия на отстрел этой гнили. Но в этой стране даже за самозащиту рядовых граждан сажают.
не перепрыгивай с разных тем, одно дело что солдат делает в армии и другое дело сам факт, что армия должна быть и мальчику она нужна. я за профессиональное обучение обращения с оружием, но для этого в армию ходить не надо, этому и в тире научат. я за обучение дисциплинированности и слаженности, а вот этому на гражданке ты не научишься, потому что, при наличии нежелания, будешь только саботировать коллектив и в армии тупо получил бы в морду. по молодости все свободолюбивые и горячие, думать о стране в положительном ключе не хотят.
Зачем? Вот скажи, зачем нужна армия? Зачем мне подчиняться какому-то дебилу только потому, что его родители отправили в военное училище и он больше ни на что не способен?

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

выбивать дурь и воспитывать юнцов не помешает, главное под правильным присмотром конечно же.
То есть это уже получается контуженное на голову послушное дисциплинированное стадо, не способное обращаться с оружием?
Час от часу не легче.

Nel

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
то есть понятия Родина, наша земля, свой народ для тебя не существует? тебе интересны только власть?
Моя Родина - планета Земля. Мой народ - homo sapiens. И я не собираюсь вставать на чью-то сторону в бандитских разборках разных группировок на разных частях суши.
Ох вот только не надо идеалистических, лицемерных лозунгов. Ваша "родина" - где живётся хорошо. Ваш народ - пресловутый "золотой миллиард". Матумба из Сомали - не Ваш "народ", и нищий сборщик ойфончиков Хунь Хо из глубин Китая тоже для Вас никто. А для верхних слоёв "золотого миллиарда" (Англия, Германия и т.п.) уже вы - третьесортный Иван из Сызрани.
Все эти разговоры о всеобщей любви кончатся как только кончится хорошая жизнь, и пустят Вас на мыло и им еще за это спасибо скажут. Достаточно посмотреть что Европейцы сделали с Африкой.

В стране есть проблемы, и их надо решать, а не отворачиваться от проблем в порыве подросткового нигилизма.

YaP

• Ветеран

выбивать дурь и воспитывать юнцов не помешает, главное под правильным присмотром конечно же.
То есть это уже получается контуженное на голову послушное дисциплинированное стадо, не способное обращаться с оружием?
Час от часу не легче.
а ты хочешь получить автомат и вертись как хочешь? весь смысл военного дела - это выполнение приказов вышестоящего начальства, они могут быть дебильными, но без субординации смысла не будет. командир видит картину в целом, а ты будь добр выполнять поставленную тебе задачу. напомню, а то вы все переворачиваете с ног на голову, речь без подвохов, только хорошая сторона.

А много можно сделать рядовому гражданину? Принципиально не даю взятки, например. При случае правонарушения - донесу на нарушителя. Ну а чтобы гниль вокруг меня гибла, мне нужно оружие и лицензия на отстрел этой гнили. Но в этой стране даже за самозащиту рядовых граждан сажают.
ошибки и перегибы, куда без них, но это не норма, ты же тоже можешь ошибаться.
Зачем? Вот скажи, зачем нужна армия? Зачем мне подчиняться какому-то дебилу только потому, что его родители отправили в военное училище и он больше ни на что не способен?
а зачем ты родителям подчиняешься? армия - это часть взросления, школа из той же области. на работе тоже будет начальника слать в пешую?
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 18:04:41 by YaP »

Kerr20

• Ветеран
весь смысл военного дела - это выполнение приказов вышестоящего начальства
Квадратное - катить, круглое - тащить. А еще красить газон, гранаты и копать от командира и до следующего столба. Подавляющее количество военных командиров - дебилы. Хотя бы потому, что никто в здравом уме и трезвой памяти не пойдет в армию.

YaP

• Ветеран

весь смысл военного дела - это выполнение приказов вышестоящего начальства
Квадратное - катить, круглое - тащить. А еще красить газон, гранаты и копать от командира и до следующего столба. Подавляющее количество военных командиров - дебилы. Хотя бы потому, что никто в здравом уме и трезвой памяти не пойдет в армию.
копают отсюда и до обеда (в твоей фразе слишком легко, не по-армейски) ;) а ты имел дело со всеми командирами? учителей также будешь под одну гребенку? да и ментов, наверное, не любишь также сразу всех? они же гнилая власть?
по разговорам с многими офицерами, с которыми я служил (после военной кафедры в вузе), у многих родители определяли их судьбу, многие сейчас идут за высокой зарплатой, хорошей пенсией, халявной квартирой. опять же, в то время 2006-2008 еще не было достойной зарплаты, много офицеров забивали болт на службу и старались любыми не уголовными способами свалить с армии.

Повторюсь. В чем смысл подвергать этому дипломированных 24-летних магистров робототехников-пацифистов, занимающихся внедрением роботизированной производственной линии на заводе внутри страны? В чем хорошая сторона отдавания 24-летних профессионалов в рабство к 22-летним людям, познавшим школу жизни?
не знаю истинных мотивов и подводных камней непроработки таких возможностей, но согласен полностью, что хорошие специалисты, да на предприятии с государственной заинтересованностью, должны как-то рациональнее использоваться и иметь возможность трудиться на благо страны. а почему альтернативную службу не упоминаешь?
армия - это часть взросления, школа из той же области. на работе тоже будет начальника слать в пешую?
Если он несет бред - да. И именно такие работники, которые сначала думают, потом если им что-то не нравится - это озвучивают, и только потом делают - хорошо справляются с (не автоматизируемой работой).
работая на дядю, твоё упортство в невыполнении дебильных приказов, может вылезти боком в виде увольнения. в армии проще, живи по уставу :)
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 18:21:44 by YaP »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

а зачем ты родителям подчиняешься? армия - это часть взросления, школа из той же области. на работе тоже будет начальника слать в пешую?
Воспитание родителей (нормальных) строится на авторитете, построенном на уважении.
С работой та же херня - автортет и уважение.
А вот говоря про субординацию в армии, ты уже который раз упомянаешь побои. Ты всерьёз думаешь что "уважение" построенное на страхе получить в морду в военное время продержится хоть сколько нибудь? Что боясь получить в морду от командира солдат побежит под пули чтоб защищать родину?

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Выбивать дурь всем без разбора (учитывая дипломированных магистров 24 лет) с помощью армии...
Все равно что боротся с преступностью с помощью религии...
В этом есть проблема. В армию идут только дипломированные спецы?.. Вы уже несколько постов говорите, что "дипломированные спецы, приносят пользу!", так вот в чем была проблема сходить до того, как стал дипломированным спецом/заимел жену/работу/машину?

К вопросу о: "было бы там что делать, я бы служил."
Мужики, давайте будем честны. Вы не идёте туда не потому, что там так всё плохо с "ничего не деланием". Вы не идёте туда потому что вы боитесь дроча. Что вами, такими клёвыми и крутыми, будут командовать. Что вам будут, возможно, давать нелицеприятные приказы, если Вы подшивочку не постираете. Так вот, даже если бы там было много профильного образования, то вас бы дрочили еще больше. И никто бы никуда не пошел.
К вопросу о ничего не делание. Бывало всякое. Но при этом за службу я месяц успел отстоять на БД и месяц был на настоящих ПВО-шных учениях, в которых принимал участие. Да, мы не стреляли из C-300, но мы там работали, смотрели как это выглядит и участвовали.
Это к вопросу о том, что там только в казарме сидишь и всё.

Час от часу не легче.
Зачем преувеличивать? Дисциплинированные люди. И хотя всё это сильно разнится от части к части, некоторые офицеры умеют вырабатывать у личного состава железную дисциплину в которой каждый чем-то занят и работает как часы.
Работе в команде можно научиться на гражданке? Конечно, но не так, как в момент, когда офицер швырнул в казарму дымовуху и засёк таймер за сколько казарма будет затемнена/собрана и готова к марш броску.
Это же относится к чистке чего либо и прочему-прочему. Это - часть вырабатывания дисциплины.

Правда, сейчас в армии так далеко не везде. Многие лейтенанты уж очень слабонервные какие-то и не умеют личный состав нормально дрючить. Но это проблема кадровых офицеров.

К вопросу о "only контрабасы" и "отсутствие срочной службы". Срочная служба многих сподвигает оставаться на контракте. У меня из призыва человек 20 остались, хоть и не планировали в начале.

Я не являюсь слишком сильным сторонником службы и человеком, который утверждает "НЕ СЛУЖИЛ-НЕ МУЖИК!", но в силу нежелания откашивать (хотя были все возможности), я служил. Не могу сказать что армия дала мне кучу знаний/умений/удовольствия. Но и не могу сказать, что сходил зря.

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
Kerr20, Matias,
надеюсь об армии в 41ом вы бы так не сказали?
Когда нечего сказать про современный проблемы - вспоминае войну 70 лет назад. Железный аргумент, ага.
А может ты её ещё и сам застал, чтоб так авторитетно сравнивать "тогда" и "сейчас"?
я не делал сравнение, а задал вопрос, с надеждой что они согласятся, что армия нужна, когда приходит серьезная угроза.
Угу. Контрактная обученная, мотивированная армия.

А вот пацифисты, которых выдернули с работы приносящей им 2000 долларов в месяц, от молодой жены и детей... Никакой пользы с автоматом в руках не принесут даже в военное время. Не говоря о потере года жизни для себя, жены. И страна бы получила намного больше от налогов с его зарплаты, чем от обучения строевой и подчинению человека, который ненавидит все это всем сердцем.
18 Летние бизнесмены с молодой женой и тремя любовницами
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
В армии служат в первую очередь для себя, если кто-то считает это пустой потерей года, то явно армия ему ничего не сможет дать, просто потому что человек сам себя так настроил.
Она в любом случае тебе ничего не даст. Ну, кроме возможности работать в ряде сфер, и года дурацкого геморроя. Разумеется, если речь не идет о реальных войсках, куда еще помимо желания и здоровья нужно овердохера.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

YaP

• Ветеран

Воспитание родителей (нормальных) строится на авторитете, построенном на уважении.
С работой та же херня - автортет и уважение.
А вот говоря про субординацию в армии, ты уже который раз упомянаешь побои. Ты всерьёз думаешь что "уважение" построенное на страхе получить в морду в военное время продержится хоть сколько нибудь? Что боясь получить в морду от командира солдат побежит под пули чтоб защищать родину?
немного неверно воспринимаешь, рукоприкладство неприемлемо, фигуру речи про "в морду" надо понимать, что тебя никто упрашивать не будет, разговаривать будут прямо и жестко. главное чтобы требования были справедливые. если обязан - то выполняй. почему в армии ты не хочешь получать авторитет и уважение за несение воинской службы? армия - это же не только мытьё сортиров и чистка картошки.

закрыть