Заметил что по ваниле "ностальгируют" по большей части те, кто её в глаза не видел.
Cам исследование проводил? ох уж эта вечная обида игроков позднего катаклизма -Дренора. Люди так хотят верить, что аддоны в которые они начали играть торт, что начинают хейтить действительно хорошие аддоны по факту (классик, бк, лич), но кроме смеха это ничего не вызывает.
Вы бы хоть дату регистрации на сайте посмотрели, чтоб не позориться.
Косвенно даст представление о том когда я начал активно рейдить. Про первое знакомство в вов я уж молчу.
дату регистрации на сайте
регистрации
на сайте
даст представление о том когда я начал активно рейдить

Конструктивно. За деревьями леса вестимо не видно.
Тем не менее. Опуская момент брызганья слюной в монитор и неистового дрочева на пресловутую ванилу, рассмотрим иные аспекты.
Рынок P2P ММО неуклонно сокращается примерно с 2010 года. (
http://www.3dnews.ru/824281)
Размеры рынка F2P и P2P можно сравнить тут:
https://www.superdataresearch.com/market-data/mmo-market/При этом в отчёт включены MOBA. Вероятно потому что рынок ММО без МОВА толком не интересен.
http://www.ad2games.com/en/press/the-global-pc-mmo-marketНабор интересной статистики по размерам и динамике рынков. Особенно интересно разделение F2P и P2P в тихоокеанском регионе, и в частности в Китае, который составляет львиную долю игроков.
Вывод из этих цифр напрашивается примерно следующий: Р2Р теряет позиции, и вместе с ними тряет позиции варкрафт. И не потому что он "не очень", а потому что ММОРПГ своё медленно отживают. Кудахтанье на тему "Близзард убили вов" просто смешно. Падение базы подписчиков до некого стабильного минимума не остановить. На этом уровне база сбалансируется и вероятно вовец еще будет жить и здравствовать пока близзард не сочинят новую дойную курицу.
К слову, думается что ММО проект "Титан" был закрыт в пользу сессионного Овервотч по тем же причинам.
По сабжу: ванила сервера возможно займут свою нишу, да и пусть собственно они будут, кто же спорит. Возможность покатать в духе старой школы это так и так хорошо.
Заметил что по ваниле "ностальгируют" по большей части те, кто её в глаза не видел.
Я играл с начала 2006 года, к слову, а за игрой следил даже с 2005 года.
Ваши обвинения голословны.
Довольно давно в подобных темах отписывалась девушка, которая начала играть в личе, но как-то попробовала пиратку классики и ей понравилось, как она сказала, даже больше лича.
Трактуйте как хотите, но есть люди, которые классик не застали, но очень хотели бы его попробовать. Или они даже попробовали пиратку и им понравилось все, кроме того, что это пиратка.
Так что спрос на офф классик сервак есть. Достаточно ли он большой, чтобы близзард захотели его открыть (а то, что они могут это сделать мы уже не раз убедились по таким интервью)? Не знаю, но сам факт того, что близзы уже не игнорируют "ждунов офф классики", уже дает простор для размышлений.
Да, голословен. Как и вы. Собственно я поделился своими наблюдениями, если они вас не устраивают, я ничем не могу помочь. Да и к тому же я не Росстат.