Я делал гугло-ресёрч по поводу совместимости моего проца и видюхи, люди на разных ресурсах говорят что все в порядке, да и статистика с другими играми это подтверждает, хотя может и вправду хотсу всего этого не достаточно, что опять заставляет меня негодовать.
А по поводу того, что у вас все работает как надо... могу только по доброму позавидовать, я чуть ли не 2 раза в неделю захожу в игру в надежде на чудо
Одолжите компьютер на пару недель погонять? 
А я завидую тому, что у кого-то есть время поиграть, потому что сам уже месяц не могу нормально поиграть) А точнее хватает времени лишь на Овервотч, да и то нужно Кровь и Вино проходить и даже тут появляются проблемы, не говоря уже про "третью игру" )
Я вчера погуглил, особено интересовал потенциал процессора с такой картой. То в большинстве игр проблем не будет, но там, где слишком большая нагрузка на проц (в 2016 по-прежнему существуют такие игры), там могут начинаться фризы. Видимо, ХотС делали как более процессорозависимую игру, а сейчас пытаются это как-нибудь исправить в стиле "одно лечим, другое - калечим". А судя по форуму, проблема действительно глобальная.
Но то, что оптимизация корявая - не вызывает сомнений, особенно когда Ведьмак 3 идет. У меня с максимальными настройками в среднем 50 фпс, в очень очень сложных местах - 35, 32 видел только в двух сценах на Скеллиге, но там какая-то вакханалия творилась. При всех раскладах, в замесе в ХотС просаживатся даже до 45 фпс не должен. А когда все кастуют в одном месте, то очень даже просаживается.
п.с. а поведение фпс в игре постоянное или просто частые просадки? До 40 хотя бы подымается?