WORLD OF WARCRAFT

Тема: Heroes of the Storm: Драфт в нерейтинговых играх  (Прочитано 15951 раз)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: Heroes of the Storm: Драфт в нерейтинговых играх
« Ответ #45 : 02 Июня, 2016, 13:15:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
спецификация:
(показать/скрыть)
это у тебя без нагрузки и со сниженным множителем такие температуры? а что на прогреве же тогда? :o или обороты кулера под температуру настроены? ::)
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2016, 13:17:40 by YaP »

Noobelengos

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 02 Июня, 2016, 13:21:06 »
GTX 970 - 5-20 fps, нахер новые режимы не нужны, если игра не работает  :facepalm:
У тебя с конфигом беда или с софтом. У меня 970 от MSI, фпс ниже 50 вроде даже в месиве не просаживался, в основном упирается в герцовку монитора, а падения только при нагрузке. И это ультра :/ Может там проц какой-то допотопный, который не раскрывает карту, отсюда и такой низкий фпс?
п.с. у меня такой фпс, в области 9-20, был на минималках с радиком 5670 и стареньким core 2 duo e 8400. Как такой же показатель может быть на 970 даже на максималках, я не знаю.

Кстати, твой пост в теме видел, вероятнее всего дело в процессоре. Хотс вроде довольно прожорливая игра для процессора, потому могут появится такие просадки. У меня 4770K и ничего такого ужасного нет, хотя оптимизация действительно страдает.

Правда я почти месяц не играл, авось чего и сотворили с игрой. Срач читал, надо будет завтра еще раз протестить все.
Добавлено - зашел специально потестить, аж интересно стало - никаких изменений. Фпс почти всегда упрается в 60 кадров при FullHD. В замесах, где бдыМ, бдаш, бадабум, проседал до 45. О каких 5 фпс вы говорите? Может у вас клуб слабых процессоров в треде на форуме? Это конечно же беда оптимизации, если Ведьмак 3 выдает больше ХотСа, но винить ТОЛЬКО близзард тут не стоит.

Вполне возможно это действительно клуб херовых процессоров :D
Но вот что в таком случае интересно, если с такой конфигурацией ни гта5, ни ведьмак, ни овервотч  (и т.д.) никаких проблем не испытывают, а мучается только хотс, все равно буду ворчать на близзов.
И ведь хотс то у меня работал замечательно, все испортилось после опен-беты овервотча, как и у многих других моих товарищей по несчастью.

Я делал гугло-ресёрч по поводу совместимости моего проца и видюхи, люди на разных ресурсах говорят что все в порядке, да и статистика с другими играми это подтверждает, хотя может и вправду хотсу всего этого не достаточно, что опять заставляет меня негодовать.

А по поводу того, что у вас все работает как надо... могу только по доброму позавидовать, я чуть ли не 2 раза в неделю захожу в игру в надежде на чудо :D Одолжите компьютер на пару недель погонять? :)

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #47 : 02 Июня, 2016, 13:35:35 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Пикнуть Джайну, Келя, Азмодана, Седогрива, Джоанну итд и чистить крипов N минут? Вау, какое развлечение! Просто безудержное веселье! Я вот сижу и думаю, куда бы вас послать с вашим ПВЕ....
"Чистить крипов N минут" это такой полет фантазии, что просто жесть. Карты типа Hero Siege были довольно популярны в свое время и процесс был вполне себе интересным, на мой взгляд.
В путешествие могу предложить отправиться самому.

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #48 : 02 Июня, 2016, 13:41:50 »

Я делал гугло-ресёрч по поводу совместимости моего проца и видюхи, люди на разных ресурсах говорят что все в порядке, да и статистика с другими играми это подтверждает, хотя может и вправду хотсу всего этого не достаточно, что опять заставляет меня негодовать.

А по поводу того, что у вас все работает как надо... могу только по доброму позавидовать, я чуть ли не 2 раза в неделю захожу в игру в надежде на чудо :D Одолжите компьютер на пару недель погонять? :)

А я завидую тому, что у кого-то есть время поиграть, потому что сам уже месяц не могу нормально поиграть) А точнее хватает времени  лишь на Овервотч, да и то нужно Кровь и Вино проходить и даже тут появляются проблемы, не говоря уже про "третью игру" )

Я вчера погуглил, особено интересовал потенциал процессора с такой картой. То в большинстве игр проблем не будет, но там, где слишком большая нагрузка на проц (в 2016 по-прежнему существуют такие игры), там могут начинаться фризы.  Видимо, ХотС делали как более процессорозависимую игру, а сейчас пытаются это как-нибудь исправить в стиле "одно лечим, другое - калечим". А судя по форуму, проблема действительно глобальная.

Но то, что оптимизация корявая - не вызывает сомнений, особенно когда Ведьмак 3 идет. У меня с максимальными настройками в среднем 50 фпс, в очень очень сложных местах - 35, 32 видел только в двух сценах на Скеллиге, но там какая-то вакханалия творилась. При всех раскладах, в замесе в ХотС просаживатся даже до 45 фпс не должен. А когда все кастуют в одном месте, то очень даже просаживается.
п.с. а поведение фпс в игре постоянное или просто частые просадки? До 40 хотя бы подымается?

Noobelengos

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 02 Июня, 2016, 13:52:05 »

Но то, что оптимизация корявая - не вызывает сомнений, особенно когда Ведьмак 3 идет. У меня с максимальными настройками в среднем 50 фпс, в очень очень сложных местах - 35, 32 видел только в двух сценах на Скеллиге, но там какая-то вакханалия творилась. При всех раскладах, в замесе в ХотС просаживатся даже до 45 фпс не должен. А когда все кастуют в одном месте, то очень даже просаживается.
п.с. а поведение фпс в игре постоянное или просто частые просадки? До 40 хотя бы подымается?

Начало игры - аж до 170 поднимается, идёт отсчёт до начало - обычно 40, открываются заборчики - скачет от 30 до 40, но стоит только дойти до середины карты, даже без замесов, все, начинает скакать по дикому.
Т.е. только на базе фпс более менее приемлем. 
И это все на минимальных даже с минимальными настройками звука, и в 32 битном режиме (куча советов там на форумах, все бесполезно)

Велёф

• Старожил
« Ответ #50 : 02 Июня, 2016, 14:14:37 »
(показать/скрыть)
Phenom II x4, 8 гб оперативы 4 по 2(вроде kingston, точно не скажу, но уже года 3-4 работает без проблем), материнка Gigabyte MA790X-UD3P,GeForce GTX 650 Ti, windows 10 x64. Да, староват конечно, но хотс должен идти без лагов. А теперь, имея хар-ки моего компа объясни мне разницу между ультра и минимальными настройками в 3-7 фпс.
P.s. блок питания то ли на 500W то ли на 600W, но честно, не помню уже ни фирмы ни модели.
Первое, что хочется спросить: винда устанавливалась методом бесплатного обновления? Ибо железо в принципе нормальное, по этому проблемы скорее всего на софт-уровне, а в случае 10-ки это может быть 10-ка, ибо она крайне криво устанавливается методом обновления на халяву. Плюс хотс плохо дружит с кашпировским. Ну и дрова.
не ищу гильдию

Велёф

• Старожил
« Ответ #51 : 02 Июня, 2016, 14:23:57 »
(показать/скрыть)

официально - не совместим, после прошивки - все прекрасно работает. дело даже не в этом - до ксеона было всё абсолютно то же самое в хотсе. после апгрейда рост производительности виден невооруженным взглядом - тот же ведьмак на минималках жутко тормозил и был неиграбелен, после апгрейда - на средних летает (высокие просто не решился ставить, может и на них бы не лагал).
спецификация:
(показать/скрыть)

В твоем случае же меня крайне смущает колхоз процессора и одна плашка памяти на 6гб с учетом того, что мамка поддерживает 8 в режиме 4х2. Ну и все те же вопросы софта.

У меня вообще комп выглядит довольно таки жутко:
Foxconn H55MXV
Intel Core i3 530
Kingston 1333 MHz 2gb x2
Gigabyte GTX 750Ti OC 2Gb
Thermaltake на 800W
Kingston SSD 60Gb
Samsung HDD 1Tb

Win10 x64 (установка с нуля)
BitDefender Free

и все прекрасно... но я все чаще сталкиваюсь с тем, что хотс часто лагает в симбиозе с кашпировским и win10 установленной методом обновления.
не ищу гильдию

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #52 : 02 Июня, 2016, 15:04:31 »
(показать/скрыть)

официально - не совместим, после прошивки - все прекрасно работает. дело даже не в этом - до ксеона было всё абсолютно то же самое в хотсе. после апгрейда рост производительности виден невооруженным взглядом - тот же ведьмак на минималках жутко тормозил и был неиграбелен, после апгрейда - на средних летает (высокие просто не решился ставить, может и на них бы не лагал).
спецификация:
(показать/скрыть)

В твоем случае же меня крайне смущает колхоз процессора и одна плашка памяти на 6гб с учетом того, что мамка поддерживает 8 в режиме 4х2. Ну и все те же вопросы софта.

У меня вообще комп выглядит довольно таки жутко:
Foxconn H55MXV
Intel Core i3 530
Kingston 1333 MHz 2gb x2
Gigabyte GTX 750Ti OC 2Gb
Thermaltake на 800W
Kingston SSD 60Gb
Samsung HDD 1Tb

Win10 x64 (установка с нуля)
BitDefender Free

и все прекрасно... но я все чаще сталкиваюсь с тем, что хотс часто лагает в симбиозе с кашпировским и win10 установленной методом обновления.

оперативка 4+2, не знаю почему  Speccy отображает 1 занятый слот слот из четырёх (по факту же два), винда 7ка, и я вобщем-то согласен с колхозом процессора, старой материнкой и т.д., но это никак не объясняет, почему после апгрейда овервотч и ведьмак заработали (до этого даже на минималках с трудом запускались), а хотс как был, так и остался на лоу фпс.

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #53 : 02 Июня, 2016, 15:49:53 »

Начало игры - аж до 170 поднимается, идёт отсчёт до начало - обычно 40, открываются заборчики - скачет от 30 до 40, но стоит только дойти до середины карты, даже без замесов, все, начинает скакать по дикому.
И это все на минимальных даже с минимальными настройками звука, и в 32 битном режиме (куча советов там на форумах, все бесполезно)

Тогда точно проблема есть и у тебя на ПК, если все это на минималках! У меня старый комп Cure 2 Duo e8400, 4 гб оперативки ddr2 и ниочемный радик 5670 выдавал до 18-20 фпс на минималках на базе, в замесе были микропросадки до 5. Игра вряд ли использует все ядра, потому даже старый проц еще кое-как катит, но его ну никак не сравнить с твоим, тем более с нормальной видеокартой на борту, которая уж точно не должна быть причиной всех бед. В результате только проц, но такой показатель фпс это дикость...Где-то что-то нечисто. А ты не пробовал проц немного разогнать? Ну и проверить, будет ли прирост?

Fleokan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рДруид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #54 : 02 Июня, 2016, 18:43:33 »
Гораздо больше хочу рейтинговый режим без драфта, чтоб например вставать в очередь своим любимым Газлоу/Муркой/Абатуром, тем самым пропуская стадию возможного нытья шаблонно-мыслящей школоты - просто поднимая рейтинг.
хочу чтобы героев которые требуют чтобы вся команда работала на них и собиралась с учетом их пика вообще убрали нахрен из лиги. Играйте этой херней с друзьями, остальных вполне устраивает играть в мету

Noobelengos

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 02 Июня, 2016, 20:05:31 »

Тогда точно проблема есть и у тебя на ПК, если все это на минималках! У меня старый комп Cure 2 Duo e8400, 4 гб оперативки ddr2 и ниочемный радик 5670 выдавал до 18-20 фпс на минималках на базе, в замесе были микропросадки до 5. Игра вряд ли использует все ядра, потому даже старый проц еще кое-как катит, но его ну никак не сравнить с твоим, тем более с нормальной видеокартой на борту, которая уж точно не должна быть причиной всех бед. В результате только проц, но такой показатель фпс это дикость...Где-то что-то нечисто. А ты не пробовал проц немного разогнать? Ну и проверить, будет ли прирост?

Насколько позволяет мой не k-серии процессор, результата 0.
Да и как можно сказать, что проблема с моей стороны, когда я с альфы поигрывал и с беты активно играл, и до недавнего времени все было замечательно, и тут, ничего не трогая, я получаю 15фпс? :D

Просто внесем еще один пример для того, что бы это подтвердить:
гта5, в которую я играл около года назад, и запустил ее сейчас, получил одинаковый результат, что, в теории конечно, говорит о том, что с моим компом не произошли никакие серьёзные изменения, которые могли бы повлиять на производительность.

С другой стороны хотс, который умер просто.
Увы, надежды уже нет

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #56 : 02 Июня, 2016, 21:51:07 »
(показать/скрыть)
Phenom II x4, 8 гб оперативы 4 по 2(вроде kingston, точно не скажу, но уже года 3-4 работает без проблем), материнка Gigabyte MA790X-UD3P,GeForce GTX 650 Ti, windows 10 x64. Да, староват конечно, но хотс должен идти без лагов. А теперь, имея хар-ки моего компа объясни мне разницу между ультра и минимальными настройками в 3-7 фпс.
P.s. блок питания то ли на 500W то ли на 600W, но честно, не помню уже ни фирмы ни модели.
Первое, что хочется спросить: винда устанавливалась методом бесплатного обновления? Ибо железо в принципе нормальное, по этому проблемы скорее всего на софт-уровне, а в случае 10-ки это может быть 10-ка, ибо она крайне криво устанавливается методом обновления на халяву. Плюс хотс плохо дружит с кашпировским. Ну и дрова.
Касперский не стоит, другим пользуюсь. 10ку начисто ставил, до этого 7ка была, то же проседание фпс было, правда чутка терпимее.

xayse

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU - Kazzak
« Ответ #57 : 03 Июня, 2016, 13:19:38 »
У меня i5 4670 и palit gtx 970, всегда все было отлично, до какого то патча, когда я тупо не мог зайти в игру из-за зависания. Поискал по иностранным веткам форума, выяснилось что именно у моей видюхи именно в хотсе проблема с погрузкой с библиотеки. Тупо не открывались режимы игры. Вылечилась проблема тем, что меня взяли в пати, и режимы прогрузились у лидера. До сих пор после патчей иногда такая проблема возникает, что приходится ждать. Но при этом, в игре никогда проблем не было, ни на gtx650,   ни на 970.
Кстати, важный момент: если игра тормозит по причине плохого соединения - это выглядит как просадка по фпс. При этом работа интернета может быть хорошей, но какие то скрытые фризы выглядят в игре действительно как лаги
Ernest Hemingway once wrote, 'The world is a fine place and worth fighting for.' I agree with the second part. (Seven)

закрыть