Хорошо, кто по вашем, LokNarad, Гарона?
Я своё понимание происхождения данного персонажа, равно как и отношения к ней сородичей, описал в самом первом посте по даной теме. По мне так это наиболее адекватный подход. Нет, не потому, что он мой.)
Выше уже цитировал:
Возможно, я сейчас глупость скажу, но в какой-то момент в фильме мне показалось, что Гаронну называют полукровкой потому, что она лишь в половину такая, каким должен быть орк. Ну, с точки зрения орков прочих, нормальных. Имхо, это самый простой и очевидный вариант. Дальше уже начинаются спекуляции на тему "Гаронна полудреней, без внешних дренейских расовых признаков" или "Гаронна - дочь Медива" ну итд.
Всмысле "в половину", в размере что-ли? или то что она не чистокровная орчиха, а смесь c какойто другой расой.
"Отчасти" подойдет? Можно ещё использовать слова типа "неполноценный", "ущербный", "недоделанный" в связке со словом орк. Проще говоря - уродец. Орки прежде всего ценят силу. Вряд ли подобное тщедушное (с их точки зрения) существо, даже рождённое одной из них, они могли считать ровней себе.
Так же в фильме термин "полуорчиха" не использовался вообще. Сама себя Гаронна назвала орком в разговоре с Лотаром и Ринном. В конце фильма Гулдан назвал её орком. Ну ладно сама она считает себя орком, допустим. А что с Гулданом не так - она перестала внезапно быть наполовину другой расы? При этом в термине "полуорчиха" в принципе ничего оскорбительного нет. А вот "полукровка" звучит вполне как насмешка и оскорбление. Так что в принципе тут нет ничего, что противоречило бы моей версии - вполне логичной и несложной и без всякой магии.
ну это ваши догадки.
Эммм... А я как-то иначе сказал? Или слова "моё мнение" имеют некий потаённый и неизвестный мне смысл, помимо очевидного?
Само собой это моя догадка. Но она строится исключительно на том, что имеет место быть во вселенной Варкрафта и тех моментах, что были в фильме.
Орки уважают силу? Да. Орки презирают слабых? Да. На основе этих двух фактов - стали бы орки уважительно, ну или хотя бы нормально относиться к доходяге среди них? Крайне сомнительно (по крайней мере пока доходяга не проявит себя так, что бы его начали уважать).
Так что в том, что я сказал нет притягивания за уши, домыслов или ничем и никак не объяснимых костылей типа магии или прочих сил, которыми можно подпирать любые шаткие сюжетные конструкции. Ага, это конкретно моё восприятие Гаронны, как жалкого и уродливого (с точки зрения орка) существа, которое даже и орком-то толком назвать нельзя. От того и "полукровка".)
то что она может быть полу-дренеем или полу-человеком тоже "имеет место быть во вселенной Варкрафта". Это фэнтази не надо проводить параллели на реальный мир. Там может быть все что угодно.
Конечно может. Просто этот вариант иррациональнее описанного мной. При этом он и проще (читай "тупее"). Давайте магией ещё заборы в элвинском лесу подпирать начнём и любой хоть сколько-то замороченный сюжетный ход объяснять? Не, ну а чё? Это ж Варкрафт. Под соусом из магии всё можно схавать, да?)
Не вижу иррациональности, "во вселенной Варкрафта" "имеет место быть" кровосмешение разных рас, и происходит оно в полнее естественным путем и без магии. Кстати я про магию не говорил ни слова. Просто близзард не будет описывать в подробностях и с научной точки зрения, межрасовое скрещивание. Все просто увидили, понравлилсь\полюбили\захотели, родились дети, все.
Я понимаю, что это вселенная Варкрафт. Но в любой вселенной - книжной, киношной или игровой действуют законы по которым там происходят те или иные процессы. Законы эти, разумеется, устанавливаются авторами. Так по каким же таким законам мира Варкрафт две абсолютно разные расы из двух различных миров могут иметь потомство?
Не, я понимаю, что авторам это НАДО. Для развития сюжета, построения различных интересных историй в перспективе. Но то, как подобное допущение изначально делается, можно охарактеризовать простым русским выражением "на отъебись".
Ну, то есть у нас ПРОСТО ТАК вот две разные расы смогут рожать детей друг от друга! Ага, ПРОСТО ТАК. Что? Вы особо дотошны и интересуетесь как именно? Мммм... Магией, ёбта!!! Вы довольны, уважаемый?)
Я нет.)
Что же касается Гаронны я простым и понятным, не скомканным способом объяснил те причины отношения её сородичей к ней. Способом естественным и логичным не только для фентезийного, но и для реального мира. Посмотрел на понятие "полукровка" с несколько иной стороны. Наглядно показал, что подобное можно сделать без корявых магических заплаток.)