Почему не хочешь объяснить смешение кровей магией
Потому, что с сюжетной точки зрения это скучно, шо ппц.
То есть, вот такая система:
есть одно универсальное жизненное семя, которое даёт всходы в любой пригодной для жизни почвы. Это семя общее для всех живых существ (даже появившихся из-за "проклятия плоти"). Но сила этого семени у всех разная. У божественных/демонических сущностей оно может оплодотворить даже животное, а у гуманоидов, например, только гуманоидов, но всех типов. У животных оно ограничено только либо животными своего вида, возможно класса.
скучно?
Ты сейчас просто привёл немного более развернутое описание выражения "Магией, млять!". Да, скучно. Нет, не само явление и его механизм, а частота и нередкая безосновательность использования его авторами в сюжете.
Вообще в нашем мире куча гибридов, Лигеры те же, так что мне не очень ясны все эти разговоры по поводу возможности двух гуманоидных рас иметь детей.
http://youryoga.org/article/chudesa_10/6.htm
Тут вообще пишут, что кошка родила щенка )
Мне почему-то кажется, что рождение любого из подобных существ в нашем мире можно научно обосновать вполне чётко и подробно. Нет?
п.с.:, ну, если конечно не лень это делать. Для ленивых есть простой вариант. Я выше его неоднократно привёл.)
Ну те мы должны были смотреть фильм Дроздова о спаривании орков и других гуманоидов и как их детенышы выживают в мире Дренора, эдак часа на три, с подробными биологическими выкладками, примерами итп, черт какой фильм мы упустили 
Не ну а что? Какой-нибудь местный друид на роль Дроздова вполне подошел бы.))
п.с.: можно подумать, что в мире вова и чего похлещще не было.)
Если серьёзно - по твоему в Азероте вообще никто подобным не интересуется а, следовательно, об этом и рассказать некому?
Так-то мы никому ничего не должны. Но вот беда - те, кто хотят получить не сильно притянутое за уши объяснение, не найдут его ни в игре, ни в фильме.)